Monday, August 31, 2015

Регионам могут разрешить ограничивать движение экологически вредного и шумного транспорта

Движение по трассам автомототранспорта, эксплуатируемого с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах или нормативов уровня шума, желают сократить. Подобающий закон1, созданный парламентарием нижней палаты парламента Михаилом Сердюком, занесён в государственную думу.

Предлагается уточнить полномочия регионов по лимитированию движения транспорта, не подобающего установленным притязаниям к содержанию загрязняющих веществ в выбросах или уровню шума. Так, предполагается дополнить ст. 6 закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" новым пунктом, определив в нем право регионов своими законами устанавливать запреты движения на дорогах (или их обособленных участках) машин, мотоциклов, мопедов в случаях, в случае если содержание загрязняющих веществ в выбросах или уровень создаваемого ими шума превышает установленные нормативы. Предполагается, что такие ограничения региональные власти сумеют включать на дорогах регионального либо межмуниципального значения, и на дорогах локального значения – в соответствии с представлением представительных органов городов.
Напомним, ст. 8.23 КоАП РФ устанавливает ответственность за эксплуатацию механических средств передвижения с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах или нормативов уровня шума. За такое деяние предусмотрены санкции в виде предупреждения либо наложения штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 500 рублей.
Замусоривание воздуха и шум наровне с некоторыми иными источниками (радиация, замусоривание почвы и вод, электромагнитные поля) парламентарий относит к главным экологическим угрозам. "В городе, в его "спальном районе" в наивысшей степени замечательным источником шума являются автомобили , мотоциклы, мопеды, в особенности при превышении нормативов "шума" по "лихости" либо по "безразличию к окружающей жилой среде. К шумовому действию на человека в городах еще дополняется токсичность отработанных выхлопных газов от мотоциклов, мопедов, машин", – акцентирует он.
"Данные условия требуют от шофёров при эксплуатации автомототехники соблюдения "пределов толковой возможности", а от страны – нормативного стимулирования, которое и предусматривается предлагаемым законом", – заключает Сердюк.

Автовладелец, получивший удар током, когда полез в "бардачок", отсудил 263 000 рублей.


В Красноярском крае суд предписал энергетическую корпорацию уплатить компенсацию автовладельцу, получившему удар током от оборвавшегося провода электролинии, который упал прямо на его автомашину, информирует пресс-служба Красноярского краевого суда.
В Ужурский райсуд с иском к организации ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая организация Сибири" о компенсировании вреда обратился окрестный обитатель. Как отметил податель заявления, в июле прошлого года в поселке Кулун по итогам сильного ветра обломилась ветка дерева, оборвавшая провода ВЛ-0,4 кВ воздушной электролинии и вместе с ними упавшая на стоявшую около его дома "Волгу". Об этом автовладелец тут же сказал по телефону в районное подразделение организации, где ему ответили, что со всем разберутся.
Меньше чем через полчаса молодом человеке пригодились документы, находившиеся в автомашине. Убеждённый в том, что напряжение уже отключили, он открыл дверь "Волги", откинув оборванный провод, и его стукнуло током, после чего молодой человек утратил сознание. В реанимационном отделении ему поставили диагноз "поражение электрическим током 2-й стадии, судорожный синдром, болевой шок, термический ожог 2-й стадии кисти внутренней стороны". Шофер свыше двух месяцев лечился в нескольких поликлиниках, в одной из коих ему была осуществлена операция. В обращение в суд податель иска выделил, что до сих пор испытывает боль, травмированные пальцы до конца не разгибаются, и он не убеждён, что рабочие функции руки восстановятся.
В процессе судейского слушания представитель ответчика разъяснил, что была оборвана трехфазная линия, и отсутствие света в доме не означало, что провод не был под напряжением. В это же время суд определил, что сотрудники организации при аварии были должны срочно отключить линию ближайшим коммутационным аппаратом, а сделавшего звонок гражданина предупредить об угрозе, но они этого не исполнили предписания, что и послужило причиной к несчастному случаю. Суд стребовал с "МРСК Сибири" в адрес потерпевшего 200 000 рублей. компенсации морального ущерба и 63 000 рублей. потерянного дохода, и 1500 рублей. госпошлины.
Представитель ответчика подал претензию в Красноярский краевой суд, в которой требовал аннулировать решение суда, считая, что податель иска умышленно причинил вред здоровью. В претензии кроме того указывалось, что линия ВЛ-0,4 кВ передает электричество невысокого напряжения, исходя из этого ее нельзя отнести к источнику повышенной угрозе. Но апелляция признала аргументы претензии несостоятельными и оставила решение без изменения.



Посмотрите еще нужный материал в сфере ликвидация. Это может быть станет познавательно.

Sunday, August 30, 2015

Интерфейс столичного общегородского ресурса "Электронный дневник" был обновлен в канун начала учебного года

Перед новым учебным годом разработчики общегородского интернет-ресурса "Электронный дневник" существенно упростили навигацию этого интернет сайта, кроме того стали доступны и новые функциональные возможности портала. Об этом сообщается на сайте Департамента IT Москвы.

Так, в новой версии электронного дневника главное меню расположено наверху, а переход между разделениями выполняется посредством расположенного слева рубрикатора. Помимо этого, новое особое меню разрешает обратиться к дневнику за любую неделю либо взглянуть все записи по определённому объекту.
Отметим, что с умыслом реализации закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об компании представления государственных и местных услуг" региональные власти должны были гарантировать всех граждан России возможностью получать государственную услугу "Представление информации о текущей успеваемости обучающегося, ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости" начиная с 1 января 2014 года (распоряжение Руководства РФ от 17 декабря 2009 г. № 1993-р и письмо Министерства образования Российской Федерации от 1 октября 2014 г. № МОН-П-4370).
Кроме того была обновлена информационно-аналитическая система "Столичный регистр качества образования". Сейчас к новым функциям системы имеют доступ школы, участвующие в пилотном проекте Муниципальный платформы электронных образовательных материалов (свыше 30 московских образовательных учреждений), ученики этих школ и их отцы с матерью. Версия, приготовленная для данных образовательных учреждений, подразумевает личный календарь обучающегося, в нем отображаются общегородские и внутренние мероприятия указанных школ, в коих участвовал школьник. Кроме этого, отцы с матерью сумеют оценить итоги надзорных работ и олимпиад своего малыша, получить данные о его участии во внеурочных мероприятиях и т. д. В экспериментальной версии системы возможно познакомиться кроме того со следующими данными:
  • информация об изученном на уроке материале, динамических паузах и обедах;
  • комментарии, оставленные преподавателем о всякой полученной школьником оценке, при их присутствии;
  • динамика успеваемости ученика по определённым объектам и по областям познаний.
Предполагается, что после апробации в пилотном проекте эти функциональные возможности будут в доступе всем пользователям.
Учтены разработчиками ресурса и личные особенности граждан с недостаточными возможностями: в некоторых пилотных школах Москвы в новом учебном году станет доступна версия электронного дневника для слабовидящих.

Saturday, August 29, 2015

"Уральские авиалинии" и "АльфаСтрахование" согласны подтвердить цена ремонта самолета экспертизой


"Уральские Авиалинии" и "АльфаСтрахование" лишь в апелляции дали согласие на судмед экспертизу, чтобы подтвердить размер затрат на ремонт самолета, пострадавшего по итогам нехорошей работы глиссадного маяка, который обслуживала "Государственная компания по компании воздушного движения в Российской Федерации". В АСГМ подтвердить обоснованность требований предъявленных заявителем они не сумели.
25 января 2013 года самолет А-321 организации "Уральские авиалинии" исполнял рейс У6-3046 по маршруту Шарм-Эль-Шейх – Казань. При заходе на посадку в столице Татарстана воздушное судно задело глиссадный радиомаяк и получило повреждения. По итогам инцидента "Уральские авиалинии" понесли затраты, связанные с ремонтом и воссозданием самолета, в общей сумме режима 32,9 миллионов рублей. Организация "АльфаСтрахование" покрыла расходы на 27,9 миллионов рублей., еще режима 5 миллионов рублей. авиаперевозчик доплатил самостоятельно.
Рабочая группа "Уральских авиалиний", а позднее и Госцентра безопасности полетов, которые производили расследование инцидент, пошли к выводу, что причина недопустимых увиливаний самолета в первом и втором заходах на посадку связана с неудовлетворительными чертями сигнала глиссадного радиомаяка, который обслуживала "Государственная компания по компании воздушного движения в Российской Федерации" ("ГК по ОрВД"). О том же говорилось и в заключении экспертизы ООО "ТрансТехЭксперт", исполненной в рамках дела, возбужденного с умыслом определить виновников события.
В ноябре 2014 года страховщик и компания обратились в арб суд Москвы с иском о взимании с "ГК по ОрВД" 32,9 миллионов рублей., израсходованных на ремонт испорченного самолета (дело № А40-9657/2014). Судья Лариса Смыслова пришла к выводу, что "вред причинен по итогам ненадлежащего выполнения со стороны ответчика обязательства по поддержанию подобающей работы глиссадного маяка в рамках выполнения уставной деятельности по выполнению государственной услуги по аэронавигационному обслуживанию", но отказала в удовлетворении иска вследствие того, что подателями иска, согласно ее точке зрения, не был подтверждён размер причиненного вреда. "АльфаСтрахование" и "Уральские авиалинии" обжаловали принятое решение в 9-м ААС.
В начале совещания председательствующий судья Наталья Левченко напомнила, что суд инстанции первого уровня, который определил виновности ответчика, но не сумел определить размер вреда, много раз советовал сторонам осуществить для этого экспертизу, но те "не среагировали". Апелляция предложение повторила, помимо этого, с ходатайствами о ее избрании выступили и податель иска, и ответчик. В качестве экспертной компании представитель "АльфаСтрахования" внесла предложение "Общество независимых расследователей авиационных событий", которая установила цена работы в 240 000 рублей. и давала слово представить экспертное заключение на протяжении двух месяцев. Специалистам предстоит установить, удостоверяют ли представленные компанией документы сообщённые затраты в связи с воссозданием воздушного судна (всецело либо частично), являются ли работы и услуги по выставленным счетам итогом ликвидации следствий инцидента 25 января 2013 года, какие сообщённые суммы затрат являются обоснованными и безосновательными, соотносятся ли затраты с полученными самолетом повреждениями и какова их общая документарно засвидетельствованная сумма. Представитель ответчика с списком вопросов дал согласие, просив лишь добавить к запросу притязание о детальной калькуляции по всякому пункту. Суд удовлетворил ходатайство, сделав паузу в разбирательстве дела, по предварительным данным, до 1 ноября.

Предлагается разрешить продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж

Запрет продажи спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж желают аннулировать. Минпромторг Российской Федерации приступил к разработке подобающего проекта правительственного распоряжения1.

Напомним, сейчас таковой запрет установлен п. 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж. Авторы инициативы указывают, что сейчас в Российской Федерации имеется большой неудовлетворенный спрос покупателей на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж.
Согласно точки зрения представителей учреждения, снятие запрета на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж может позитивно отпечатлеться на всем сегменте дистанционной торговли продуктовыми товарами. К примеру, изменение будет содействовать формированию онлайновой интернет-торговли пищевыми товарами в общем. Отмечается, что присутствие алкоголя в заказе повышает привлекательность онлайн-заказа продуктов как для покупателей, так и повышает прибыльность продаж для продовольственного вебмагазина.
Кроме того подчеркивается, что возможность продажи спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж разрешит гарантировать обособленным хозяйствующим субъектам, включая винодельческие хозяйства Крыма и Краснодарского края, доступ на рынок небольших и средних изготовителей виновности.
Подчеркнём, раньше ВС РФ в своем решении от 4 октября 2011 г. № ГКПИ11-994 пошёл к выводу, что п. 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж не идёт вразрез актуальному на текущий момент нормативному правовому положению в части, ограничивающей право бизнесмена реализовать продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж.

Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие в ноябре 2015 года. В случае их принятия они коснутся как хозяйствующих субъектов, так и приобретателей русском продукции. Общественное рассмотрение проекта распоряжения продлится до 9 сентября.


Friday, August 28, 2015

Отказ в иске "Рудсервиса" к структуре "Мечела" на 7,6 млрд рублей абсолютно законен - суд

Седьмой арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал отказ в иске ООО «Рудсервис» (мелкий акционер ОАО «Разрез Томусинский») о взимании 7,6 миллиарда рублей расходов с мажоритарного держателя акций разреза - угольной организации «Южный Кузбасс», входящей в «Мечел», отмечается в определении суда.

Организация обжаловала в апелляционной инстанции решение арбитражного суда Кемеровской области от 19 мая.
ООО «Рудсервис» с декабря 2014 года по апрель 2015 года подало четыре иска к «Южному Кузбассу» о взимании расходов общей стоимостью свыше 23 миллиардов рублей. Суд 22 июне отклонил аналогичный иск «Рудсервиса» на 4,2 миллиарда рублей.
Согласно точки зрения подателя иска, расходы «Разрезу Томусинский» были причинены такими деяниями его управляющего держателя акций и одновременно основного приобретателя добытого разрезом угля, как невыполнение обязанностей по контрактам продажи. Так, согласно данным подателя иска, ссылающегося на акт сверки расчетов за март, задолженность приобретателя перед поставщиком составляла 6,9 миллиарда рублей, еще практически 700 миллионов рублей составляла потерянная выгода.
Кемеровский суд отклонил иск на 7,6 миллиарда рублей, отметив, что задолженность согласно соглашению не может быть квалифицирована в качестве расходов для держателей акций либо общества. В судебном решении отмечается, что «нарушение обязанности имеет возможность быть основанием для контрактного (понуждение выполнения обязанности в натуре, т.е. взимание суммы долга / расторжение контракта и пр.), а не деликтного иска из причинения вреда». Арбитраж кроме того учел, что «Южный Кузбасс» не отказывается от признания долга.

Суд продлил на 6 месяцев операцию банкротства компании "Кубань"

арб суд Краснодарского края продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ОАО «Авиационные линии Кубани», остановившем полеты в конце 2012 года, отмечается в определении суда.

Ходатайство о продолжении периода банкротства конкурсный управляющий должника Виктор Копцев мотивировал потребностью осуществления оценки дебиторской задолженности учреждения.
Компания остановила полеты с 11 декабря 2012 года, как растолковывала ее пресс-служба, в связи с тяжелой денежной обстановкой. арб суд Краснодарского края, рассматривая заявление «Кубани» о собственном банкротстве, с 18 февраля 2013 года включил в организации операцию наблюдения, а через год признал ее банкротом и включил конкурсное производство. Конкурсным управляющим изначально был утвержден Александр Алимов, но в августе 2014 года его поменял Копцев.
Управляющий Копцев раньше сказал, что у компании «Кубань» имеется дебиторская задолженность, заблаговременно она оценивается в 1,55 миллиарда рублей. Не считая нее у должника имеется восемь воздушных судов, которые находятся в Краснодаре (один может летать, остальные выработали свой ресурс), и еще по одному в Красноярске и в Москве (в аэропорту «Внуково»).

Thursday, August 27, 2015


Почитайте еще хорошую статью по вопросу бесплатные юристы по телефону. Это вероятно будет интересно.

Обвинение требует 17 лет для Глущенко по делу Старовойтовой - юрист

Гособвинение просило суд избрать обвиняемому в компании убиения политика Галины Старовойтовой Михаилу Глущенко 17 лет тюрьмы — на четыре года больше, чем оно требовало раньше, сказал корреспондентам юрист обвиняемого Александр Афанасьев.

На прошлом совещании суда представитель гособвинения требовал избрать Глущенко меру пресечения в виде 13 лет тюрьмы .
«Практически за шесть суток позиция прокурорского работника поменялась. Сейчас гособвинение требует избрать наказание в виде тюрьмы на четыре года больше», произнёс Афанасьев.
Защита обвиняемого со своей стороны просила суд аннулировать уголовное наказание в отношении Глущенко за истечением давностного периода. На совещании в четверг после последнего слова подсудимого заявлен паузу. Приговор суда будет оглашен после возобновления совещания суда в 13 часов.
Октябрьский райсуд Санкт-Петербурга в четверг должен был вынести Глущенко приговор суда.
«Совещание суда перенесено на пятницу. К Михаилу Ивановичу вызвали скорую из-за ухудшения его здоровья», — произнёс юрист.
Прошлое совещание суда было перенесено по такой же причине.
Защитник прав человека и сопредседатель партии «Демократическая Российская Федерация» Галина Старовойтова была убита в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома на канале Грибоедова в СПБ. Экс-парламентарий Государственной думы Михаил Глущенко обвиняется в компании убиения Старовойтовой.

Wednesday, August 26, 2015

Санкционные продукты в магазинах – реализовывать нельзя уничтожить


Госслужащие намерены «без суда и расследования» уничтожать «санкционные» продукты, в частности замеченные на полках и складах супермаркетов. Не смотря на то, что закон не не разрешает реализовывать сыры, колбасы и йогурты европейского возникновения.
Эмбарго на продажу ряда продуктовых товаров из «враждебных» государств (ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии) было включено Указом Главы Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 "О употреблении обособленных особых экономических мер с целью обеспечения безопасности РФ". Но ни в указе Главы государства Российской Федерации, ни в подзаконных актах об ограничениях на оборот (продажу в розницу и оптом, транспортировку и хранение) таких продуктов не произнесено ни слова.

Тёплый август

Вступившие ввиду 6 августа уже 2015 года правила Распоряжение Руководства РФ от 31.07.2015 № 774 предусматривают немедленное изъятие и уничтожение воспрещённой к ввозу продукции. Искать «санкционные» продукты в стране поручили Роспотребнадзору.

Материалы по тематике

Правительство рассказало о порядке уничтожения санкционных продуктов на границе

Руководство поведало о режиме уничтожения санкционных продуктов на границе

Режим уничтожения используется вне зависимости от обнаружения лица, которое прямо переместило товар через границу (осуществило внешнеэкономическую операцию). Возможно, по логике госслужащих, на протяжении прошедшего года оптовые поставщики и ритейлеры должны были распродать все ввезенные до введения эмбарго запасы, в противном случае бы они просто испортились. Следовательно, каждые сыры и хамоны из Европы, замеченные сейчас на полках супермаркетов и на складах, a priori являются контрабандой. Вместе с тем ни один юридический акт не не разрешает продажу продуктов из «враждебных» государств в России. Исходя из этого специалисты убеждены, что законных оснований изымать у ритейлеров и уничтожать «санкционные» товары нет.
Согласно точки зрения юрисконсульта по частному и публичному праву Объединенной консалтинговой группы Артема Симоненко, запрет реализовывать «санкционные» товары не установлен. «Но учитывая все моменты, возможно сказать, что государство лимитировало их оборот. При обнаружении таких продуктов на прилавках либо складах они будут изыматься и уничтожаться».
Терещенко Татьяна Алексеевна

Tuesday, August 25, 2015

Изменился режим заполнения отчетной формы 4-ФСС


Фонд общественного страхования своим приказом от 20 июля 2015 года изменил режим заполнения титульного страницы отчётности по форме 4-ФСС, а помимо этого - разрешил сдавать его без печати. Возможно, что функционировать указанная форма начнет уже с III квартала 2015 года.
Форма расчета по начисленным и оплаченным платежам на неукоснительное соцстрахование на случай временной болезни, в связи с материнством и от несчастных случаев на производстве и опытных болезней (форма 4-ФСС) сейчас обязана заполняться по новым правилам. Минюст Российской Федерации уже произвёл регистрацию подобающий приказ ФСС Российской Федерации № 304, изданный 20 июля 2015 года.
В режиме заполнения формы 4-ФСС изменились пару значений на титульном странице расчета. Например, уточнены показатели поля «Численность сотрудников» и разделения II «Расчет по начисленным, оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней и затрат на оплату страхового обеспечения».
Помимо этого, эксперты ФСС уточнили обязательность проставки в форме круглой печати. 6 апреля 2015 года был принят закон № 82-ФЗ, аннулировавший неукоснительные печати для хозяйственных обществ. И сейчас в расчете по форме 4-ФСС в полях, содержащих формулировку "Верность и полноту сведений, указанных в настоящем расчете, удостоверяю" печать необходимо ставить лишь при ее присутствии. А каких-то изменения в расчете, в случае оплошности, нужно утверждать печатью плательщика страховых платежей лишь, если она у него имеется. Об этом сделано недвусмысленное предписание в приказе. Но, тем обществам, которые решат сдать в Фонд форму 4-ФСС без печати, необходимо, чтобы ее отсутствие непременно было закреплено в уставе. А подобающие изменения устава должны быть легально произведены регистрацию. Лишь при таких обстоятельствах отсутствие печати будет обоснованным и расчет примут без ее оттиска.

Материалы по тематике

 Отчет 4-ФСС в 2015 году: что нового?

Отчётность 4-ФСС в 2015 году: что нового?

Отметим, что расчет по форме 4-ФСС является неукоснительным для всех плательщиков страховых платежей. Его нужно каждый квартал представлять в территориальный орган Фонда общественного страхования по месту регистрации плательщика. Делать это необходимо не позднее 20 числа календарного месяца, следующего за отчетным сроком в бумажном формате, и не позднее 25 числа - в электронном формате. Таковой режим представления отчетности следует из закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ о страховых платежах во внебюджетные фонды и нормативно правовых актов Фонда общественного страхования.
За несвоевременное представление расчета по форме 4-ФСС, как и за оплошности при его заполнении, плательщикам страховых платежей угрожает штраф, размер которого образовывает 5% от суммы начисленных к оплате платежей за всякий частичный календарный месяц опоздания. Наряду с этим он не может быть меньше 1 тысячи рублей и больше 30% от общей суммы, начисленной к оплате.
Так, верное заполнение и своевременное представление расчета по форме 4-ФСС в Фонд общественного страхования разрешит сберечь большие суммы в бюджете компании либо бизнесмена, уплачивающего страховые платежи. Наш портал и дальше будет быстро информировать читателей обо всех изменениях в режиме заполнения и периодах представления тех либо других отчётностей, нужных в осуществлении предпринимательской либо бизнес активности.
Датой начала деяния приказа является 25 августа 2015 года. Потому, что отчётность 4-ФСС за II квартал сдают до 24 августа - то, наиболее вероятно, новая форма вступит в воздействие уже с III квартала этого года.
Детальную данные по вопросам, связанным с оплатой налогов и страховых платежей, возможно обнаружить нашем интернет сайте в разделении "Справочник налогов". Там приводятся сведения о налоговой базе, ставках, льготах и вычетах или возмещениях по налогам и т.д. Ближайшие даты оплаты налогов, представления бухгалтерской и налоговой отчетности, и вдобавок сведений во внебюджетные фонды вы можете отыскать в разделении "Календарь бухгалтера".

Установлены полномочия комиссии по вопросам развития экономики Крыма и г. Севастополя

Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 20 августа 2015 г. № 8691 утвердило Положение о комиссии по вопросам развития экономики Крыма и г. Севастополя (потом – Рабочая группа).

Напомним, Рабочая группа была образована распоряжением Руководства РФ от 24 июля 2015 г. № 1439-р. Ее создание согласовано с упразднением Министерства РФ по делам Крыма и Государственной рабочей по вопросам развития экономики Крыма и г. Севастополя.
комиссия по вопросам развития экономики Крыма и г. Севастополя станет межведомственным коллегиальным органом, производящим деятельность по компании разработки и принятия властями, другими органами и компаниями согласованных решений, нацеленных на обеспечение развития экономики Крыма и г. Севастополя, и вдобавок функции по координации деятельности органов и компаний при реализации этих решений и по осуществлению надзора за их реализацией.
Рабочая группа наделена функциями упраздненной Государственной рабочей группе по вопросам развития экономики Крыма и г. Севастополя. Например, она будет координировать деятельность и сорганизовывать сотрудничество органов и компаний по вопросам развития экономики Крыма и г. Севастополя, координировать деятельность по разработке и реализации программной документации по формированию сфер экономики и общественной сферы Крыма и г. Севастополя, и вдобавок пересматривать другие вопросы, связанные с развитием экономики региона. Наряду с этим Рабочая группа сумеет:
  • запрашивать у органов и компаний данные по вопросам, отнесенным к ее компетенции;
  • заслушивать представителей органов и компаний по вопросам, отнесенным к компетенции;
  • заслушивать начальников органов и компаний, и вдобавок участников Рабочей группы по вопросам, касающимся исполнения решений;
  • завлекать в соответствии с правилами для участия в работе Рабочей группы представителей органов и компаний;
  • создавать постоянные и временные рабочие группы, утверждать их состав и положения о них;
  • вносить в соответствии с правилами предложения по вопросам, требующим решения Главы Российской Федерации либо Руководства РФ;
  • реализовать надзор за исполнением решений Рабочей группы.
Рабочая группа будет реализовать свою деятельность в форме совещаний, проводимых согласно решению главы рабочей группы не реже одного раза в квартал. Определено, что решения Рабочей группы, принятые согласно с ее компетенцией, будут неукоснительными для выполнения органами и компаниями.


Просмотрите также полезный материал по теме возврат ндфл при покупки машины. Это вероятно станет небезынтересно.

Monday, August 24, 2015

Создан режим представления ПФР госуслуги по оплате пенсий гражданам, выезжающим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации

Минтруд Российской Федерации создал проект административного регламента представления ПФР госуслуги по оплате пенсий гражданам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации1. Документ вынесен на публичное дискуссию.

Проектом улажена операция представления ПФР через свои территориальные органы госуслуги по оплате страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, помимо пенсии за выслугу лет федеральным госслужащим и общественных пенсий. При представлении госуслуги предусмотрено исполнение административных операций, нацеленных на реализацию прав граждан согласно с поданным обращением:
  • о возобновлении оплаты пенсии;
  • о завершении оплаты пенсии;
  • о воссоздании оплаты пенсии;
  • о запросе выплатного дела;
  • о доставке пенсии;
  • об изменении персональных данных;
  • о необязательном компенсировании чрезмерно полученных сумм пенсии;
  • о выезде за пределы Российской Федерации;
  • о оплате начисленных сумм пенсии, причитавшихся пенсионеру и оставшихся не полученными в связи с его кончиной;
  • о выдаче справки о суммах пенсии, не полученных при жизни пенсионером;
  • об отказе от получения избранной пенсии.
Подать подобающее обращение сумеют получатели пенсии – граждане РФ, зарубежные граждане и лица без гражданства, выезжающие (выехавшие) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации, кроме граждан, на коих распространяется воздействие межгосударственных контрактов РФ, а также в случае неполучения начисленной суммы пенсии в связи со кончиной указанных граждан – члены их семьи и наследники.
Установлены периоды представления госуслуги и детализированы периоды процессы ее представления. Сформирован список докмуентов, нужных для получения услуги. Наряду с этим определено, что услуга даётся без взимания платы. Кроме того предусмотрена возможность внесудебного (добровольного) оспаривания решений и деяний (бездействия) территориальных органов ПФР и их чиновников, предоставляющих государственную услугу.
Публичное обсуждение проекта приказа продлится до 22 октября этого года.


Смотрите дополнительно нужную заметку по теме нужен юрист. Это может быть будет небезынтересно.

Изменения в ГК России: односторонний отказ от выполнения обязанности


Петербургский юридический портал продолжает публикацию видео с семинара Ярославы Карахмазли, посвященного изменениям ГК РФ в области контрактного и обязательственного права
Существенно изменена кроме того статья 310. Это наша любимая статья. Другими словами в случае если наблюдаешь судебные дела, которые касаются контрактных обязанностей, 309, 310, фактически в всяком деле суд ссылается. Статья 310, которая удостоверяет в новой редакции, правило о недопустимости одностороннего отказа от обязанностей. Ничего в этом замысле не изменилось. Но наряду с этим часть вторая пункта 2, сейчас предоставляет защиту не сильный стороне обязанности. Другими словами, если имеется обязанность, которое согласовано с предпринимательством не всех сторон этого обязанности, то та сторона, которая не связана с предпринимательством в праве сообщить об одностороннем изменении либо отказе от обязанности.
В действительности новации статьи 310 тоже вызвали важные споры промежь адвокатов, в силу того, что немедленно начались вопросы. Как именно статья 310, которая находится в разделении обязательственное право, может использоваться в контрактных правоотношениях? Имеет ли она прямое воздействие? Распространяется ли воздействие статьи 310 на отношения, которые не связаны с контрактным правом. Допустим, в отношении неосновательного обогащения, возможно ли использовать положения статьи 310 в корпоративных правоотношениях? Нужно заявить, что опять-таки мы должны не забывать о соотношении приоритетов норм. И когда мы решаем, что мы желаем отказаться от обязанности в одностороннем режиме либо мы желаем в контракте это прописать, то мы непременно должны принимать в расчет все вероятные варианты следствий в частности воздействие статьи 310 и еще многих статей, которые уже находятся в разделении «контрактное право».
Весьма занимательная новация, что стала причиной положительные отклики промежь адвокатов – это пункт 3, который практически включает университет платы за отказ от контракта. Правоотношения по расторжению контракта – это так без шуток и запутанно. Мы об этом будем во второй части семинара сказать. В силу того, что в действительности даже у судов бывают диаметрально противоположные подходы к этому. Ввод части 3 статьи 310 адвокатами воспринято с оптимизмом, что сейчас в контракте возможно прописать, к примеру, о том, что одна из сторон в праве за плату отказаться от выполнения контракта. Но нужно заявить, что многие изменения и это изменение в частности, оно является не полным новшеством в силу того, что деятельность нашего ВАС в хозяйственных спорах она всем отлично известна. И мы часто сталкивались с тем, что верховный арб суд давал толкования каким-то нормам, которые имели возможность иметь двоякое толкование.
Кстати говоря, забавно, я слышала мнения адвокатов:


Прочтите кроме того хорошую информацию на тему бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это возможно может быть весьма полезно.

Sunday, August 23, 2015

Суд 24 августа рассмотрит претензию на заключение под арест в домашних условиях Меламеда

Столичный городской суд 24 августа рассмотрит претензию на заключение под арест в домашних условиях бывшего главы корпорации «Роснано» Леонида Меламеда, обвиняемого в растрате, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

«Разбирательство претензии юристов Меламеда избрано на понедельник, 24 августа»,- произнесла она.
Обвиняемый был заключен под арест в домашних условиях, защита же требует поменять меру пресечения на подписку о невыезде либо залог в сумме 100 миллионов рублей.
По версии СК РФ, Меламед организовал противоправное перечисление 220 миллионов рублей, вычлененных «Роснанотеху» из бюджета, поднадзорной ему организации «Алемар». По делу кроме того проходят бывшие топ-менеджеры корпорации Андрей Малышев и Святослав Понуров. Участники дела отрицают виновности.

Россияне готовы оставить без работы 110 000 милицейских


Практически добрая половина россиян поддерживает крупномасштабные сокращения в МВД Российской Федерации. Об этом свидетельствуют итоги опроса Фонда публичного мнения об отношении к милиции и "оптимизации" численности работников ОВД .
Как по информации портала ФОМ, к президентскому решению уменьшить численность работников ОВД позитивно относятся 45%. В Москве и городах-миллионниках этот показатель образовывает 52 – 53%. Не поддерживают сокращения в МВД 41 % расспрошенных, в Москве – 29%, в городах с населением больше 1 млн человек – 36%.
Из тех, кто подхватил "оптимизацию", 14 % уверены в том, что штаты ОВД раздуты, работников через чур много. 13 % указывают, что это повысит уровень работы ОВД . И лишь 3 % расспрошенных отвечают, что сокращение нужно, поскольку милицейский превышают полномочия и берут взятки.
Промежь тех, кто отрицательно относится к уменьшению штата милиции, 16 % апеллируют к большому уровню преступности.
17 % от общего количества опрощенных уверены в том, что сокращение позитивно скажется на работе ОВД . Приблизительно однообразная часть опрощенных – по 32 и 34 % – говорят, что ничего не изменится либо станет хуже. Свыше 50 % россиян отвечают, что там, где они живут, полицейских довольно.
Опрос ФОМ был осуществлён 26 июля 2015 года. Были расспрошены по телефону 1000 опрощенных из 320 городов и 160 сел. Статистическая погрешность опроса не превышает 3,8%.
Как раньше сообщалось, в середине июля Владимир Владимирович Путин своим указом определил новую предельную штатную численность ОВД в количестве 1 млн 3172 человек. Так, численность штатных работников МВД РФ, финансируемых за счет бюджета, не учитывая персонала по защите и обслуживанию зданий уменьшается немедленно на 110 000 человек.


Изучите еще нужную информацию на тему уголовный юрист. Это возможно будет весьма полезно.

Создан новый режим определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека

Минздрав Российской Федерации создал проект ведомственного приказа "Об одобрении Режима определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека"1. Документ вынесен на публичное дискуссию.

Напомним, таковой режим используется при осуществлении судмедэкспертизы в гражданском, административном и уголовном судебном разбирательстве. Сейчас действует приказ Минздрав Российской Федерации от 24 апреля 2008 г. № 194н "Об одобрении Медицинских параметров определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека". В случае одобрения нового режима указанный документ будет признан потерявшим силу.
Приготовленный проект конкретизирует определение определения "вред, причиненный здоровью человека" – под ним предполагается нарушение анатомической целости и физиологической функции организма человека по итогам действия одного либо нескольких внешних повреждающих моментов (физических, химических, биологических, психических) или по итогам неоказания помощи нездоровому без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать, или благодаря ненадлежащего выполнения лицом своих опытных обязательств. Таковой вред определяется исходя из стадии его тяжести (тяжёлый вред, средней тяжести вред и легкий вред) на базе квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью человека.
Помимо этого, установлены общие квалифицирующие показатели тяжести вреда исходя из стадии его тяжести. Так, к примеру, в отношении тяжёлого вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими в состоянии: вред здоровью, страшный для жизни; утрата зрения, речи, слуха или каких-то органа либо потеря органом его функций; прерывание беременности; психическое нарушение; заболевание наркоманией или токсикоманией; неизгладимое обезображивание лица; большая крепкая потеря общей трудоспособности не менее чем на 1/3; полная потеря опытной трудоспособности. В отношении средней тяжести вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими установлены долгое нарушение здоровья и большая крепкая потеря общей трудоспособности менее чем на 1/3. В отношении легкого вреда, причиненного здоровью человека, вычленены такие квалифицирующие показатели, как короткое нарушение здоровья и малый крепкая потеря общей трудоспособности.
Проектом предусмотрено, что степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, определяется доктором-судебно-медицинским специалистом медорганизации, вне зависимости от ее организационно-юридической формы, или ИП, владеющим подобающими особыми познаниями (специалистом). Наряду с этим медорганизация и ИП должны иметь разрешение на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую работы по судмедэкспертизе.
Помимо этого, предполагается изменить список медицинских параметров квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью человека, сохранив наряду с этим правило, соответственно которому для определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека, довольно присутствия одного медицинского критерия. Кроме того сформирован список условий определения стадии тяжести вреда в случае наступления кончины человека.

Saturday, August 22, 2015

ФАС 3 года не будет проверять рекламу небольшого бизнеса


Федеральная служба по борьбе с монополизмом Российской Федерации подхватила трехлетний запрет на ревизии небольших учреждений. С 1 января 2016 года до 31 декабря 2018 года не будут производиться плановые ревизии соблюдения субъектами небольшого предпринимательства закона в сфере рекламы.
В рамках выполнения правок к закону «О защите прав юрлиц и Пбоюл при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора», которые в первых числах Июля 2015 года определили трехлетний запрет на ревизии небольшого бизнеса, ФАС кроме того пересмотрела свои замыслы ревизий.

Материалы по тематике

Депутаты утвердили надзорные каникулы

Парламентарии утвердили контрольные каникулы

В письме от 12.08.2015 N АК/41908/15 эксперты ФАС дали обещание с 1 января 2016 года до 31 декабря 2018 года не проводить плановые ревизии субъектов небольшого предпринимательства в сфере соблюдения закона о рекламе. Соответственно закону, перед тем, как проводить плановую ревизию, территориальный орган ФАС Российской Федерации обязан удостовериться в том, что проверяемая компания не относится к субъектам небольшого предпринимательства. А , если принадлежность к небольшому бизнесу обнаруживается в процессе уже идущей ревизии, антимонопольщики должны закончить ее без следствий для проверяемого небольшого бизнесмена.
Нужно заявить, что это уже не первые шаги ФАС в сторону поддержки небольшого бизнеса на рекламном рынке. Раньше служба по борьбе с монополизмом внесла предложение занести правки в закон «О рекламе» и определить особенные условия заказов для небольшого и среднего бизнеса при осуществлении торгов по наружной рекламе. Эксперты ФАС посчитали, что большая цена аренды рекламных площадей не должна быть больше 1 млн рублей в год, а небольшим и средним учреждениям должно выделяться не менее 20% от всех существующих на рынке рекламных мест.

Материалы по тематике

Малому бизнесу откроют рынок наружной рекламы

Небольшому бизнесу откроют рынок наружной рекламы

Такая инициатива антимонопольщиков отыскала поддержку в Совете при главе государства Российской Федерации по кодификации и развитию гражданско правового регулирования. Но ее раскритиковало Министерство экономразвития, которое сочло, что аренда рекламных щитов по заниженной цене может стать для некоторых небольших бизнесменов необычным методом монетизации государственной помощи. Так как они сумеют сдавать билборды в субаренду свыше большим предпринимателям, получать от этого выгоду, ухудшая таким образом обстановку на рынке наружной р

Thursday, August 20, 2015

Суд США обвинил двух полицейских в убиении темнокожего


Суд народных присяжных города Атланта, штат Джорджия, США, предоставил двум бывшим офицерам локальной милиции обвинения в убиении афроамериканца. Об этом информирует Associated Press.
Согласно данным агентства, инцидент случился 11 апреля прошлого года. Тогда полицейские 51-летний Маркус Эберхарт и 49-летний Ховард Уимз прибыли по вызову для разрешения бытового спора. Правоохранители поймали нарушителя – 24-летнего Грегори Таунза, поссорившегося со своей молодой женщиной. Милицейский надели на мужчину наручники и "настойчиво попросили", чтобы он подошел к патрульной автомашине. Но Таунз ответил, что "задыхается" и не в состоянии стоять. Тогда офицеры применили к задержанному электрошокер. Потом молодой человек утратил сознание и позднее умер.
В обвинительном заключении отмечается, что деяния Эберхарта и Уимза послужили причиной к "значительному ускорению кончины Таунза", у которого "проявились показатели утомления и удушья". Экс-офицерам были выдвинуты обвинения в тяжёлом убиении, нападении при отягчающих условиях, и вдобавок троекратном нарушении полицейской присяги.
В ноябре 2014 года локальные власти уплатили семье Таунза компенсацию в сумме $1 млн.
В последние годы в Соединенных Штатах Америки участились случаи смерти афроамериканцев от рук полицейских. Протесты в американском обществе вызвали, например, смерть Майкла Брауна, убитого милицейским в штате Миссури, и Фредди Грея, погибшего после официального ареста в Балтиморе.

Wednesday, August 19, 2015

"Уральские авиалинии" и "АльфаСтрахование" согласны подтвердить цена ремонта самолета экспертизой


"Уральские Авиалинии" и "АльфаСтрахование" лишь в апелляции дали согласие на судмед экспертизу, чтобы подтвердить размер затрат на ремонт самолета, пострадавшего по итогам нехорошей работы глиссадного маяка, который обслуживала "Государственная компания по компании воздушного движения в Российской Федерации". В АСГМ подтвердить обоснованность требований предъявленных заявителем они не сумели.
25 января 2013 года самолет А-321 организации "Уральские авиалинии" исполнял рейс У6-3046 по маршруту Шарм-Эль-Шейх – Казань. При заходе на посадку в столице Татарстана воздушное судно задело глиссадный радиомаяк и получило повреждения. По итогам инцидента "Уральские авиалинии" понесли затраты, связанные с ремонтом и воссозданием самолета, в общей сумме режима 32,9 миллионов рублей. Организация "АльфаСтрахование" покрыла расходы на 27,9 миллионов рублей., еще режима 5 миллионов рублей. авиаперевозчик доплатил самостоятельно.
Рабочая группа "Уральских авиалиний", а позднее и Госцентра безопасности полетов, которые производили расследование инцидент, пошли к выводу, что причина недопустимых увиливаний самолета в первом и втором заходах на посадку связана с неудовлетворительными чертями сигнала глиссадного радиомаяка, который обслуживала "Государственная компания по компании воздушного движения в Российской Федерации" ("ГК по ОрВД"). О том же говорилось и в заключении экспертизы ООО "ТрансТехЭксперт", исполненной в рамках дела, возбужденного с умыслом определить виновников события.
В ноябре 2014 года страховщик и компания обратились в арб суд Москвы с иском о взимании с "ГК по ОрВД" 32,9 миллионов рублей., израсходованных на ремонт испорченного самолета (дело № А40-9657/2014). Судья Лариса Смыслова пришла к выводу, что "вред причинен по итогам ненадлежащего выполнения со стороны ответчика обязательства по поддержанию подобающей работы глиссадного маяка в рамках выполнения уставной деятельности по выполнению государственной услуги по аэронавигационному обслуживанию", но отказала в удовлетворении иска по причине того, что подателями иска, согласно ее точке зрения, не был подтверждён размер причиненного вреда. "АльфаСтрахование" и "Уральские авиалинии" обжаловали принятое решение в 9-м ААС.
В начале совещания председательствующий судья Наталья Левченко напомнила, что суд инстанции первого уровня, который определил виновности ответчика, но не сумел определить размер вреда, много раз советовал сторонам осуществить для этого экспертизу, но те "не среагировали". Апелляция предложение повторила, помимо этого, с ходатайствами о ее избрании выступили и податель иска, и ответчик. В качестве экспертной компании представитель "АльфаСтрахования" внесла предложение "Общество независимых расследователей авиационных событий", которая установила цена работы в 240 000 рублей


Просмотрите еще нужный материал по теме семейный юрист. Это вероятно будет познавательно.

Monday, August 17, 2015

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о беби-боксах

Предлагается законодательно выяснить гарантии защиты прав малышей, оставленных отцами с матерью в беби-боксах. Подобающий закон1 занесён в государственную думу участниками Совета Федерации Константином Добрыниным и Вадимом Тюльпановым.

Под беби-боксом в документе понимается особое оборудованное место, предназначенное для анонимного и надёжного оставления малыша после его рождения, но не свыше чем до успехи им возраста одного года.
Предполагается, что притязания к беби-боксам определит Правительство России, а органы госвласти РФ, органы госвласти субъектов Российской Федерации, муниципальные органы власти в пределах своих полномочий будут реализовать надзор за их установкой и эксплуатацией. Соответственно закону, установка и эксплуатация беби-боксов может выполняться в государственных и местных учреждениях в режиме, конкретном кабмином. Кроме того Правительство России сумеет утвердить режим и случаи установки и эксплуатации беби-боксов некоммерческими компаниями.
представляется ли оставление одинокой мамой новорожденного малыша в родильном доме основанием для лишения ее родительских прав, определите из разделения "Семья и малыши" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Нужные правки предполагается занести в закон от 24 июля 1998 г. № 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав малыша в РФ".
Авторы инициативы выделяют, что наровне с другими мерами поддержки, упрочнения и защиты семьи, беби-боксы будут тем инструментом защиты жизни и здоровья малышей, когда другие меры поддержки оказались не талантливыми сохранить домашние узы. "Около всякого беби-бокса обязана заключаться информация о том, куда возможно направиться с просьбой о помощи в тяжёлой жизненной обстановке. Вдобавок есть вероятность отцов с матерью возвратить малыша, подтвердив методом ДНК-экспресс анализа свои права на него", – заключают сенаторы.
Предвидится, что распространенность и "шаговая доступность" беби-боксов разрешит существенно сократить число убиений мамами своих малышей, и обстоятельств оставления малышей в опасности. Сейчас распространены случаи, когда малышей оставляли у порога поликлиники, в подъездах с надеждой на их обнаружение и спасение, но малышей находили через чур поздно. Кроме того предполагается, что осведомленность дам о существовании беби-боксов может содействовать уменьшению количества абортов.
Подчеркнём, сейчас в России определены и эксплуатируются пару десятков беби-боксов. Например, с ноября 2011 года на территории Пермского края организована работа трех "беби-боксов", которые приняли пять новорожденных малышей. В Ставропольском крае в 2014 году определено 3 беби-бокса, в коих оставлено два малыша. В ряде регионов (Петербургская, Курская области) беби-боксы имеются в наличии с 2012 года и за этот срок там не оставлено ни одного малыша. Наряду с этим в Краснодарском крае четыре из 13 оставленных младенцев возвращены в биологические семьи.


Читайте дополнительно хороший материал в области юрист регистрация. Это возможно будет интересно.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о беби-боксах

Предлагается законодательно выяснить гарантии защиты прав малышей, оставленных отцами с матерью в беби-боксах. Подобающий закон1 занесён в государственную думу участниками Совета Федерации Константином Добрыниным и Вадимом Тюльпановым.

Под беби-боксом в документе понимается особое оборудованное место, предназначенное для анонимного и надёжного оставления малыша после его рождения, но не свыше чем до успехи им возраста одного года.
Предполагается, что притязания к беби-боксам определит Правительство России, а органы госвласти РФ, органы госвласти субъектов Российской Федерации, муниципальные органы власти в пределах своих полномочий будут реализовать надзор за их установкой и эксплуатацией. Соответственно закону, установка и эксплуатация беби-боксов может выполняться в государственных и местных учреждениях в режиме, конкретном кабмином. Кроме того Правительство России сумеет утвердить режим и случаи установки и эксплуатации беби-боксов некоммерческими компаниями.
представляется ли оставление одинокой мамой новорожденного малыша в родильном доме основанием для лишения ее родительских прав, определите из разделения "Семья и малыши" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Нужные правки предполагается занести в закон от 24 июля 1998 г. № 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав малыша в РФ".
Авторы инициативы выделяют, что наровне с другими мерами поддержки, упрочнения и защиты семьи, беби-боксы будут тем инструментом защиты жизни и здоровья малышей, когда другие меры поддержки оказались не талантливыми сохранить домашние узы. "Около всякого беби-бокса обязана находиться информация о том, куда возможно направиться с просьбой о помощи в тяжёлой жизненной обстановке. Вдобавок есть вероятность отцов с матерью возвратить малыша, подтвердив методом ДНК-экспресс анализа свои права на него", – заключают сенаторы.
Предвидится, что распространенность и "шаговая доступность" беби-боксов разрешит существенно сократить число убиений мамами своих малышей, и обстоятельств оставления малышей в опасности. Сейчас распространены случаи, когда малышей оставляли у порога поликлиники, в подъездах с надеждой на их обнаружение и спасение, но малышей находили через чур поздно. Кроме того предполагается, что осведомленность дам о существовании беби-боксов может содействовать уменьшению количества абортов.
Подчеркнём, сейчас в России определены и эксплуатируются пару десятков беби-боксов. Например, с ноября 2011 года на территории Пермского края организована работа трех "беби-боксов", которые приняли пять новорожденных малышей. В Ставропольском крае в 2014 году определено 3 беби-бокса, в коих оставлено два малыша. В ряде регионов (Петербургская, Курская области) беби-боксы имеются в наличии с 2012 года и за этот срок там не оставлено ни одного малыша. Наряду с этим в Краснодарском крае четыре из 13 оставленных младенцев возвращены в биологические семьи.

Sunday, August 16, 2015

Полномочия государственных инспекторов в области защиты внешней среды могут увеличить

Предлагается наделить государственных инспекторов в области защиты внешней среды полномочиями по составлению протоколов и рассмотрению дел об нарушениях административного законодательства. Правительство России подготавливается направить на обсуждение Государственной думы подобающий закон1, созданный Минприроды Российской Федерации.

По актуальному закону государственными инспекторами в области защиты внешней среды будут считаться чиновники Росприроднадзора. И в их полномочия входит в частности составление протоколов и разбирательство дел об нарушениях административного законодательства (абз. 5 п. 1 ст. 66 закона от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ "Об защите внешней среды", потом – закон об среде обитания). Но в этой части существует несоответствие с законом об нарушениях административного законодательства. КоАП РФ устанавливает, что такое полномочие принадлежит лишь главным и старшим государственным инспекторам, и их помощникам (п. 2 ст. 23.29 КоАП).
Для решения этой неприятности предполагается привести КоАП РФ в соотношение с законом об среде обитания.
Так, согласно точки зрения Минприроды Российской Федерации, полномочные государственные инспекторы в области защиты внешней среды сумеют действенно исполнять свои должностные обязательства по надзору и контролю за соблюдением притязаний русского закона в пределах своей компетенции.

Friday, August 14, 2015

Киевский суд задержал имущество судей Крыма и Севастополя на $9 млн


Генеральная прокуратура Украины сказала об официальном аресте недвижимой собственности и машин на $9 млн ряда судей из Крыма и Севастополя за нарушение присяги, вперекор украинскому закону, передает "Интерфакс".
Печерский райсуд Киева подхватил ходатайство дознавателей управления по вопросам представительства интересов гражданина либо страны в суде, противодействия преступности и коррупции на на время оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины об официальном аресте на недвижимое и движимое имущество судей Крыма и Севастополя.
В сообщении украинского учреждения подчеркивается, что официальному аресту подверглись 122 средства передвижения, например – машины премиум-класса: Тойота, BMW, Mercedes и других марок. Помимо этого, задержаны 149 объектов недвижимости, среди которых квартиры, домовладения и земельные наделы в городе Днепропетровске, Днепропетровской, Киевской, Полтавской и Луганской областях. Примерная цена арестованного имущества образовывает 200 млн гривен.
Уголовное производство о осуществлении судьями крымских и севастопольских судов правонарушений расследуется по ч. 1 ст. 111 УК Украины (госизмена, другими словами представление зарубежному стране и его представителям помощи в осуществлении подрывной деятельности против Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюрьмы до 15 лет с конфискацией имущества.
Генеральная прокуратура Украины уверен в том, что судьи преступили присягу, с марта прошлого года реализуя правосудие в русских судах Крыма и "противозаконно принимая решения суда".

АСГМ стребовал с подрядчика "Газпрома" свыше 18 млрд рублей. в адрес "Банка Москвы"


арб суд Москвы в среду постановил удовлетворить исковое заявление "Банка Москвы" о взимании 18 млрд рублей. по кредитным контрактам с одного из наибольших подрядчиков "Газпрома" – общестроительной организации "Стройгазконсалтинг", передает "РИА Новости".
ОАО АКБ "Банк Москвы" обратилось в АСГМ с иском к ООО "Стройгазконсалтинг" в апреле. Другим лицом было притянуто дочернее учреждение СГК – ООО "Газтехлизинг". Дело № А40-69797/2015 пересматривал судья Руслан Абреков.
Банк требовал стребовать со стройкомпании задолженность по 7 кредитным контрактам, заключенным в 2012–2013 гг. с "Газтехлизингом". СГК выступала гарантом по контрактам.
Изначально банк требовал стребовать 17,8 млрд рублей. Сумма основного долга, признаваемая всеми сторонами, составляла практически 17,2 млрд рублей., спор шел о размере неустойки. Затем податель иска уточнил исковые притязания, В конце концов сумма иска сделала в районе 18,2 млрд рублей. Судья Абреков утвердил обоснованное решение постановить удовлетворить исковое заявление полностью. СГК уже объявила, что будет оспорить это решение.
СГК – наибольший в Российской Федерации общестроительный холдинг, специализирующийся на оборудовании нефтегазоконденсатных месторождений, постройке компрессорных остановок, магистральных трубопроводов, дорог и мостовых сооружений, железных дорог и метро. В апреле этого года у холдинга переменились собственники – "Газпромбанк" и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сказали, что купили в одинаковых долях 100 % акций СГК. До сделки основными владельцами организации были ее основатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров. Большие иски к "Стройгазконсалтингу" и связанным с ним компаниям в последнее время, помимо "Банка Москвы", подали кроме того "Альфа-банк", "Столичный кредитный банк", банк "ФК "Открытие". Суммарные притязания банков превышают 30 млрд рублей.

Monday, August 10, 2015

Вопросами понижения зависимости от ввоза займется новая коммисия Руководства


Премьер-министр Медведев завизировал распоряжение о создании и одобрении состава рабочей группы по импортозамещению.
Руководство Российской Федерации сделало и утвердило состав рабочей группы по импортозамещению. Основной задачей этой комиссии представляется «реализации политики в сфере импортозамещения, обеспечения понижения зависимости индустрии от ввоза, и своевременного решения вопросов, касающихся создания условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей юрлиц в продукции индустрии». Такое решение премьер-министр Медведев растолковал повышением государств, поддерживающих санкций в отношении Российской Федерации, и потребностью создания условий для производства товаров, которые раньше поставлялись из-за границы.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Исходя из самого распоряжения основной сферой, которую затронет деятельность рабочей группы, будет машиностроение. Саму коммисию предлагается поделить на 2 подкомиссии. Одна займется гражданскими сферами экономики, а вторая вопросами оборонно-производственного комплекса. В состав рабочей группы войдут 17 человек, в числе коих министр экономики Алексей Улюкаев, глава МинФина Антон Силуанов, начальник ФАС Игорь Артемьев, заместитель председателя Руководства Дмитрий Рогозин. Возглавит группу Медведев.
Тематика импортозамещения очень актуальна последнее время. Запрет на госзакупки общестроительной техники, техники, применяемой на разработке месторождений нужных ископаемых, и коммунальной техники действует с ф

Saturday, August 8, 2015


Прочтите еще полезный материал по теме журнал юрист. Это вероятно будет небезынтересно.

Смотрите кроме того нужную заметку на тему юрист по телефону. Это может быть полезно.

Friday, August 7, 2015

Самая основная книга


У Аркадия Исааковича Райкина была в своё время общеизвестная миниатюра. Великий артист изображал выпускника ВУЗа, который в первый раз приходит на работу. И в первоначальный же день он слышит – «Забудьте всё, чему вас учили в университете, и слушайте сюды!» Это хохма, очевидно. Да и обращение шла в миниатюре о том, что время от времени то, чему учат в ВУЗе, очень сильно не похоже на то, что совершается в конечном итоге. Таким образом время от времени кое-что не грех и забыть.
Но совсем «всё» подзабывать не нужно. Какие-то вещи необходимо не забывать. Особенно, когда речь заходит о терминологии. В противном случае может оказаться то, что случилось на одном весьма большом учреждении Петербурга в середине 90-х годов прошлого века.
… Приходит аудитор на ревизию и в первую очередь требует главного бухгалтера, чтобы тот ему принёс регистры бухучёта.
- А что это такое? – интересуется главный бухгалтер.
- Ну, это журналы учёта, ведомости, аналитические таблицы, - растолковывает аудитор.
- Хорошо, - кивает главный бухгалтер. – Что-нибудь ещё?
- Да, - говорит аудитор. – Ещё непременно теките мне Основную книгу.
Главный бухгалтер поразмыслил и кивнул. Через некоторое время аудитору приносят папки с учётными регистрами. Он в них зарылся, наблюдал их, изучал. К концу дня, пересмотрев все папки, понял, что Основную книгу ему не принесли. Идёт к главному бухгалтеру и говорит:
- Я же Вас требовал принести мне Основную книгу. А её в папках нет.
- Неправда, - парирует главный бухгалтер. – Она там. Точно не забываю.
Идут совместно наблюдать. Главный бухгалтер с уверенностью берёт со стола прошитую и скреплённую сургучной печатью книгу и протягивает её аудитору:
- А Вы говорите, что её Вам не принесли? А это что, по-Вашему?
- Так так как это кассовая книга, а не Основная! – возмущается аудитор.
- Верно, кассовая. Но у нас кассовая книга и имеется самая основная!
… Для тех, кто не осознал либо может кое-чего ввиду возраста не знать. Основная книга – этот таковой учётный регистр, употребляющийся для обобщения данных из журналов-ордеров, взаимной ревизии правильности произведенных записей по отдельным счетам и для составления баланса. В Основной книге показывается вступительное сальдо, текущие обороты и исходящее сальдо по всякому синтетическому счёту. При ведении «ручного учёта» - бесценная вещь. Утверждена она была давным-давно – как говаривал О.И. Бендер, ещё до исторического материализма – 8 марта 1960 года (таковой вот подарочек дамам-бухгалтерам) Распоряжением Министерства финансов СССР № 63 . До сих пор действующий документ, кстати произнести… Ясно, по какой причине этот регистр назвали Основной книгой – в нём приводятся сводные информацию об оборотах и остатках на всех счетах учёта. Этому, кстати, в университете учат (ну, в 60-80-х годах ХХ века уж точно учили – как сейчас, не знаю). Но бухгалтер решил практически последовать совету героя Райкина и забыть то, чему учили в университете. Исходя из этого и стал у него основной книгой не сводный учётный регистр, а тот, в котором была собрана в наивысшей степени серьёзная для учреждения информация – информацию о наличных расчётах (на «лихие 90-е» как раз пришёлся их пик), другими словами книга кассовая. Ну, верно – в случае если всё самое основное и значительное находится в кассовой книге, она и имеется, действительно Основная Книга!
Какова мораль? А нужно ли её в этом случае объяснять?


Кирилл Пляс

Monday, August 3, 2015

Надзорная закупка: возвращение и возмездия…


В административной практике довольно давно рассматривается вопрос относительно легальности осуществления государственными органами надзорной закупки как некоторого надзорного мероприятия, нацеленного на выявление и доказывание обстоятельств нарушения административного законодательства.
ВАС Российской Федерации в своё время пересматривал данный вопрос и пошёл к выводу, что осуществление административным органом надзорного мероприятия, не установленного законом РФ, представляется противоправным, благодаря чего подтверждения, полученные в процессе такого мероприятия кроме того будут считаться полученными с нарушением закона РФ (например, Распоряжение от 16.06.2010 года №1000/09).
В данной ситуации возможно вечно сказать о том, что без права осуществления надзорной закупки административному органу нереально подтвердить обстоятельство нарушения, но административное право тем и характерно, что компетенция административного органа ДОЛЖНА БЫТЬ ПРЯМО ПРЕДУСМОТРЕНА ЗАКОНОМ.
Верховный Суд РФ выше всех этих предрассудков, которые сковывают работу прославленных административных органов, которые бьются за бюджет, живота не жалея: в ответе на вопрос №15 «Вопросов употребления КоАП РФ» Обзора практики судов Верховного Суда РФ №2 (утверждён Президиумом Верховного Суда РФ 26.06.2015 года) Верховный Суд прямо показывает на возможность применения в качестве подтверждения в рамках дела об нарушении административного законодательства АКТА НАДЗОРНОЙ ЗАКУПКИ, в силу того, что нигде не определено запрета на осуществление такой.
Логика Верховного Суда РФ неподражаема: госслужащий может совершать любое деяние при реализации своей компетенции, в случае если такое деяние прямо не воспрещено! Вспомните КоАП РФ – там ничего не произнесено с позиций запретов о расстрелах и пытках лиц, завлекаемых к ответственности согласно административному законодательству…

Приняты новые правила обоснования должностных командировок


Кабмин принял распоряжение, которое облегчает обоснование периодов практического нахождения сотрудника в командировке.
Руководство утвердило новые правила отчетности сотрудников о периодах должностной командировки.
Новые положения, предписывают работодателям выписывать сотруднику распоряжение о направлении сотрудника в должностную командировку с указанием периодов. Таким же образом командировкой сейчас считается экспедиция сотрудника в иной филиал либо обособленного подразделение компании, в которой он работает. Согласно с распоряжением Руководства РФ № 749 от 13.10.2008 года "Об характерных чертах направления сотрудников в должностные командировки" (вместе с "Положением об характерных чертах направления сотрудников в должностные командировки"), раньше практический период нахождения в командировке считался по проездным документам, или по маршрутным квитанциям, путевым страницам, счетам либо кассовым чекам. Сейчас же период командировки может быть обоснован «документами по найму жилья в месте командирования». Это может быть талон из гостиницы, или другие документы, которые обосновывают проживание сотрудника в месте его командировки.
Но, в случае если же нет ни проездных документов, ни документов о найме жилья, нахождение работника в командировке и ее период возможно заверить должностной запиской самого сотрудника и обоснованием работника с принимающей стороны.
Наряду с этим новое распоряжение отменяет формы и режим учета, приехавших и убывших в место командировки работников в связи с отменой определения «командировочное удостоверение».


Снятый в аренду транспорт учитывается при употреблении ЕНВД


средства передвижения, полученные перевозчиком по контрактам лизинга либо аренды, должны учитываться при определении права компании на использование единого налога на вмененный доход, считают в Минфине Российской Федерации.
В письме от 06.07.15 № 03-11-11/38756 Министерство финансов Российской Федерации разъяснил обстановку с употреблением компаниями системы налогообложения в виде ЕНВД при оказании автотранспортных услуг по транспортировке грузов.
Эксперты департамента налоговой и таможенно-тарифной политики в ответ на заявление плательщика налогов сказали, что в пункте 2 статьи 346.26 НК РФ выяснено, что система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, используемая для отдельных видов деятельности, в отношении оказания автотранспортных услуг по транспортировке пассажиров и грузов разрешена для компаний и ИП , которые имеют по правам собственника либо другом праве не свыше 20 средств передвижения, предназначенных для оказания таких услуг.
Так, возможность употребления ЕНВД зависит не от практической эксплуатации транспорта, а лишь от присутствия их у компании либо ИП на базе собственности либо другого права, то есть: пользования, обладания либо распоряжения. Это указывает, что в случае если общее число средств передвижения, предназначенных для транспортировки грузов, находящихся на балансе компании либо же полученных согласно соглашению лизинга либо аренды превышает 20 единиц в налоговом сроке, то компания не в состоянии использовать ЕНВД и обязана потребить другие режимы налогообложения для данного вида деятельности.
Помимо этого, эксперты денежного учреждения напомнили, что по нормам статьи 346.27 НК РФ к средствам передвижения отнесены автотранспортные средства, которые предназначены для транспортировки по трассам грузов и пассажиров, то есть: автобусы всех типов, грузовые и автомобили .