Tuesday, December 27, 2016

Новое для бухгалтера - 2017


2016 год принес с собой довольно много новшеств для бухгалтеров. О основном мы уже говорили в течении всего года. В этом материале собраны в наивысшей степени серьёзные правки для бухгалтеров, которые станут актуальными с 1 января 2017 года. Мы насчитали 10 таких изменений в законе, если вы знаете больше, не забудьте поделиться информацией с сотрудниками в комментариях к этому материалу.
С наступлением нового года российских бухгалтеров согласно обычаям ждёт довольно много перемен. Законодатели и госслужащие не позволяют скучать бизнесу и, если не включают новых отчётностей, то непременно изменяют формы и периоды сдачи старых. В 2017 году самым значимым изменением можно считать передачу администрирования страховых платежей Федеральной налоговой службе. В этом обзоре собраны 10 серьёзных для всякого бухгалтера итогов уходящего года, которые нужно будет применять в году наступающем.


1 Передача администрирования платежей ФНС и единый расчет по страховым платежам



В 2016 году компании-страхователи руководятся нормами закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ о платежах на пенсионное, общественное и медицинское страхование. Но уже с 1 января 2017 года он потеряет силу в связи с появлением в НК РФ новой главы 34 “Страховые платежи”, добавленной законом от 3 июля 2016 г. N 243-ФЗ. Исходя из этого бухгалтерам нужно будет сдавать новый ежеквартальный отчётность, который уже утвердила ФНС. Он именуется Единый расчет по общественным страховым платежам и подается в территориальный налорг не позднее 30-го числа месяца, следующего за отчетным сроком. (тут ссылка на статью будет об отчётности). Новая форма объединила в себе расчет РСВ-1 и расчет 4-ФСС, которые работодатели сейчас сдают в Пенсионный фонд и ФСС . Эти отчётности нужно сдать по результатам 2016 года, а за 1 квартал 2017 г. уже придется отчитываться по-новому.


2 Новые КБК



Согласно обычаям в последних месяцах года Министерство финансов утверждает новые коды бюджетной классификации по некоторым позициям. Госслужащие додают статьи доходов бюджета, изменяют направление платежа и перераспределяют доходы. С 1 января 2017 года в воздействие будут включены в районе 50 новых КБК, но для компаний и ИП самыми серьёзными из них являются 6 новых КБК по страховым платежам, и новые КБК по налогу на прибыль в связи с перераспределением его ставки между местными и бюджетами страны. Кроме того налог на прибыль с доходов контролируемых зарубежных организаций будет перечисляться по-новому КБК. А минимальный налог — по КБК, применяемому для задатков на УСН. Все действующие КБК приведены в особом разделении PPT.RU.


3 Платежи на “травматизм”



В различие от платежей, которые работодатели отчисляют в Пенсионный фонд, Фонд неукоснительного медицинского страхования и ФСС для уплаты пособий по временной потере трудоспособности, в частности в связи с материнством, платежи на страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней задержались в ведении ФСС и не были переданы на администрирование в налоговую службу. На первый взгляд, для бухгалтеров ничего не изменилось, но в действительности ФСС обновил отчётность по платежам на травматизм и добавил пару новых отчётностей, которые кроме того нужно будет сдавать работодателям. Его  необходимо будет сдавать каждый квартал до 20-го числа месяца, следующего за отчетным, в бумажном виде и до 25-го числа по электронным каналам связи. Первый раз отчитаться по новым правилам нужно за три последних месяца 2017 года. Все возмещения и оплаты по травматизму будет кроме того делать ФСС.


Помимо этого, законом от 3 июля 2016 г. № 250-ФЗ сейчас установлено, как полагать платежи. Расчетный и отчетный сроки платежей на травматизм и периоды их уплаты отмечены в статье 22.1 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ. Установлен режим возврата недоимки ФСС методом выставления притязаний и начисления пени.


По-иному сейчас ФСС будет определять класс опытного риска для платежей на травматизм. При отсутствии обоснования основного вида деятельности компании в ФСС, ей присвоят самый большой класс опытного риска из всех включенных в ЕГРЮЛ кодов ОКВЭД. И не имеет значения – ведет компания эту деятельность реально либо она лишь отмечена в реестре. Данные правки были утверждены распоряжением Руководства от 17 июня 2016 г. № 551.


4 Изменились критерии небольшого бизнеса



По инициативе главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина законодатели поменяли критерии, по которым компании и бизнесмены относятся к субъектам небольшого бизнеса. Например, с 1 января 2017 года лимитирование по параметру «общие доходы» составит 150 млн рублей вместо 120 млн рублей в год, которые действуют сейчас. Данный показатель поменял параметр «выручка от реализации» с 1 августа 2016 года, что сократило проходной предел для большого числа предпринимателей, у коих имеется внереализационные доходы. Например, те, которые находятся в списке статьи 250 НК РФ:


  • дивиденды;
  • пени и пени по контрактам;
  • цена имущества, полученного в собственность бесплатно.


Помимо этого, параметр  «среднесписочная численность» пошёл на смену «средней численности», поднимая проходной предел компаний в МП, потому, что внештатные сотрудники и совместители больше не будут учитываться при определении их статуса. Все субъекты небольшого бизнеса сейчас включены в реестр, который ведет ФНС, и лишь те бизнесмены и юрлица, которые в нем имеется, могут рассчитывать на льготы.


5 Штраф за несоблюдение МРОТ и новые периоды оплаты заработной платы



Подняты пени, которые работодатели должны будут заплатить, в случае если уровень зарплаты в компании окажется ниже установленного МРОТ. На 1 января 2017 года он образовывает 7,5 тысяч рублей централизованно . У регионов имеется право самостоятельно устанавливать МРОТ и он не должен быть ниже федерального. В случае если выяснится, что сотрудник, который трудоустроен на условиях полного рабочего дня, получает меньше, то штраф на компанию может составить до 50 тысяч рублей, а официальное лице, виновное в этом, может быть наказано на сумму до 20 тысяч рублей.


Помимо пеней за заработную плату меньше МРОТ, работодателей ждут большие санкции за задержку зарплаты — вплоть до ответственности по уголовному законодательству. За это нарушение сейчас предусмотрены следующие размеры административных штрафов:


  • для ИП от 1 тысячи до 5 тысяч рублей при первом нарушении, от 10 тысяч до 30 тысяч — при повторном;
  • для чиновников от 10 тысяч до 20 тысяч рублей при первом нарушении, от 20 тысяч до 30 тысяч либо дисквалификация на 1-3 года — при повторном;
  • для юрлиц от 30 тысяч до 50 тысяч рублей при первом нарушении, от 50 тысяч до 100 тысяч — при повторном.


Кроме того, согласно с новой редакцией статьи 136 ТК РФ, зарплату нельзя выплачивать позднее, чем через 15 календарных суток с момента завершения срока, за который она начислена. Должны быть определены определённые даты оплат сотрудникам с промежутком между ними не свыше 15 суток. Эти правила работодатели должны закрепить во всех внутренних нормативно правовых документах: правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном контракте, трудовом контракте с всяким сотрудником.


6 Повышение размера компенсаций за задержку заработной платы и внеплановые ревизии



По новым нормам, в случае если задержка по зарплате превышает 15 суток, работодатель должен уплатить не только причитающуюся сотруднику сумму,  но и проценты за ее применение. До сих пор размер таковой компенсации за несвоевременную оплату составлял 1/300 ключевой ставки Нацбанка за ежедневно задержки. Сейчас он повышен вдвое. Проценты должны считаться, исходя из 1/150 ключевой ставки в день от недополученной сотрудником суммы.


Помимо этого, ввиду новой редакции статьи 360 ТК РФ, государственные инспекции труда получили право проводить внеплановые ревизии компаний в случае поступления претензий на невыплату заработной платы либо зарплату в сумме ниже МРОТ. Такие ревизии производятся без промедлений с оповещением прокуратуры. По их итогам работодатель может быть притянут к административной либо ответственности по уголовному законодательству.


7 Новые стандарты бухгалтерского учета и аудита

Министерство финансов Российской Федерации все время вносит правки в существующие и действующие стандарты учета. Но в 2016 году министерство приказом от 23 мая 2016 г. № 70н утвердило программу разработки федеральных стандартов бухучета на 2016-2018 годы. В связи с чем началось приведение существующих стандартов в соотношение с интернациональными. Лишь в 2016 году госслужащие на базе статьи 20 Закона № 402-ФЗ создали и утвердили свыше 60 новых притязаний, большая часть из коих относится к государственным компаниям.

Бухгалтеры коммерческих структур кроме того в далеком прошлом ждут новые стандарты, потому, что действующие ПБУ и Положения используются лишь в части, не противоречащей закону от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".


Помимо этого, Министерство финансов приказом от 24.10.2016 N 192н включает в воздействие с 1 января 2017 года 30 международных стандартов аудита в Российской Федерации. Они будут распространяться на надзор качества учета, аудит денежной информации, задания по осуществлению обзорных ревизий и другие сопутствующие аудиту услуги. За выдачу априори недостоверных заключений для аудиторов предусмотрена ответственность по уголовному законодательству.


8 Отчётность о стаже, отчётность СЗВ-М и новые штрафы

В связи с передачей администрирования страховых платежей ФНС, Пенсионный фонд создал новый отчётность о стаже сотрудников, который все работодатели должны будут сдавать каждый год до 1 марта включительно. Кроме того ПФР продолжит принимать от работодателей отчётность СЗВ-М, но в новые периоды. Законодатель сместил дату сдачи этой формы с 10-го числа на 15-ое число месяца, следующего за отчетным. Вместе с этим изменился период, за который работодатель должен выдать сотруднику копию отчётности СЗВ-М по его запросу. Сейчас это 5 суток с даты получения подобающего письменного обращения. В случае если компания либо ИП уклонится от представления отчетности, то заплатить штраф придется по новому тарифу — 1 тысячу рублей.

9 Новые классификаторы видов деятельности и основных средств



В НК с 1 января 2017 года остаются лишь коды ОКВЭД. Этот классификатор будет определять право компаний на льготы. На сегодняшний день налоговые нормы привязаны к различным классификаторам: льготы по сельхозналогу — к ОКП, местные льготы по УСН, ЕНВД и ПСН — к ОКУН.
Классификатор ОКУН, по которому определяли виды бытовых услуг для употребления ЕНВД, утрачивает силу. Вместо него распоряжением Руководства РФ от 24 ноября 2016 г. № 2496-р уже утверждены коды видов деятельности согласно с ОКВЭД2 и коды услуг согласно с ОКПД2, относящиеся к бытовым услугам. По ним будут кроме того определяться виды деятельности в производственной, общественной, научной сферах и в сфере бытовых услуг, по которым предусмотрена нулевая ставка патента, в соотношении со статьей 1 закона от 3 июля 2016 г. № 248-ФЗ. Местные власти должны принять подобающие законы на локальном уровне, чтобы ИП сумели оперировать льготами.


С 1 января 2017 года новый классификатор основных средств ОК 013-2014 (СНС 2008) пойдёт на смену действующему сейчас. Это значит, что по всем основным средствам, которые будут открыты с этой даты, периоды нужного применения нужно будет определять по новым кодам и амортизационным группам. Вследствие этого Росстандарт выпустил таблицы соотношения кодов действующего и нового классификаторов основных средств.


10 Долги и расходы



Запас по вызывающим большие сомнения долгам за три последних месяца, полугодие либо 9 месяцев у всех компаний с 1 января 2017 года недостаточен 10% от выручки за прошлый год либо 10% от выручки за текущий отчетный срок. Наряду с этим лимит запаса за весь год останется предыдущим — 10% от годовой выручки.


Изменились правила списания расходов прошлых лет. Сейчас базу для обложения налогами прибыли возможно будет уменьшать не свыше, чем на 50%. Такое лимитирование будет функционировать до 2019 года, оно определено законом от 30 ноября 2016 года № 401-ФЗ. Одновременно с этим снято временное лимитирование в 10 лет на перенос расходов. Сейчас их возможно будет списывать бессрочно.


Такие правки связаны с тем, что до сих пор расходы прошлых лет имели возможность всецело обнулить базу по налогу на прибыль. Сейчас платить налог придется всем юридическим лицам.


Это в наивысшей степени ответственные, на наш взор, изменения, к каким бухгалтерам нужно готовься в наступающем году. В этот обзор не вошли изменения в налогообложении. Им будет посвящен обособленный материал.


11 Опытный профиль "Бухгалтер" в Консультант Плюс

Осенью 2016 года создатель программы Консультант Плюс выпустил обновление, с которым все бухгалтеры получили возможность настраивать программу "под себя" одним кликом. Новинка получила наименование "опытный профиль для бухгалтера", ее задачей создатель ставит упрощение работы экспертов и оптимизацию времени на розыск материалов по необходимым тематикам. Детальнее о нововведении


Смотрите дополнительно нужный материал в сфере права. Это вероятно будет небезынтересно.

Monday, December 26, 2016

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о регулирования клиринговой деятельности

В гос Думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, нацеленный на развитие регулирования клиринговой деятельности, сказано в сообщении нижней палаты парламента.

Инициаторами документа выступают парламентарии Анатолий Аксаков ("Справедливая Россия", глава комитета Государственной думы по денежному рынку), Игорь Дивинский ("Единая Россия") и Олег Николаев ("Справедливая Россия").
Предусматриваются изменения в законы "О клиринге, клиринговой деятельности и центральном агенте", "Об организованных торгах", "Об исполнительном производстве", "О банках и банковской деятельности" и в ряд других законов.
Закон призван содействовать появлению новых инструментов финансового рынка - заключению на организованных торгах сделок по размещению финансовых средств (депозитных контрактов) с одновременным размещением их по контрактам репо, было подчеркнуто в заявлении. Кроме того предложен правовой механизм защиты имущества заказчика участника клиринга на товарном рынке.
Как подчеркнул Анатолий Аксаков, "совершено это по аналогии с действующими режимами особого торгового банковского счета участника клиринга, и особого брокерского счета, открываемого согласно с законом "О рынке ценных бумаг". Со слов парламентария, расширены полномочия центрального контрагента, который сейчас сумеет уладить ситуации, появляющиеся при риске дефолта у заказчиков участников клиринга, другими словами на свыше ранней стадии, чем это вероятно делать на сегодняшний день.
"Еще один ответственный вопрос, который регулирует закон, касается реализации возможности совмещения функций центрального контрагента и оператора товарных продаж", - подчеркнул Аксаков.

Почитайте также нужную заметку по теме юрист в суд. Это может оказаться интересно.

Sunday, December 11, 2016

Лебедев рассказал об актуальных вопросах системы правосудия страны


Глава Верховного суда Вячеслав Лебедев, выступая на IX Общероссийском съезде судей, подчернул, что за последние 5 лет приблизительно четверть обвиняемых была высвобождена судом от ответственности по уголовному законодательству. Глава ВС призвал и дальше гуманизировать уголовное закон.
Согласно данным статистики которую привел глава ВС, на 42% сократилось количество осужденных к настоящему тюрьме - с 312 000 в 2006 году до 219 000 в 2015 году. На 80% уменьшилось количество заключенных под стражу. Это позволило ликвидировать 36 исправительных колоний, 35 - воспитательных и 8 СИЗО. Лебедев убеждён, что нужно и потом гуманизировать уголовное закон.
Глава ВС поведал, что в суды продолжают поступать дела, не имеющие судебной возможности. В первую очередь 2016 года в суды поступило 473 000 дел, из них более 57%, 272 000 - правонарушения небольшой тяжести, 22% - средней тяжести. Более 72 000 лиц (22%), произвёдших правонарушения небольшой тяжести с свыше 30 000 человек (26%), средней тяжести, высвобождены от ответственности по уголовному законодательству.
Подчеркнул Лебедев и ввод нового наказания в УК – уголовного проступка. Одним из составов правонарушений, которое могут признать уголовным проступком, может стать осуществление деятельности в области предпринимательства без лицензии (см. Лебедев: уголовным проступком могут назвать деятельность в области предпринимательства без лицензии).
Большие изменения случились по делам о правонарушениях в сфере деятельности в области предпринимательства. Приводя статистику, начальник ВС подчернул, что в случае если в 2010 году суды признали виноватыми по экономическим статьям 8 000 человек, то в 2015 году это количество сократились до 2 000, из них в районе 60% приговорено за хищение в форме мошенничества. Настоящее лишение свободы избрано всякому четвертому осужденному. "Недопустимо, когда экономические споры разрешаются с применением уголовных средств и противоправного уголовного следствия бизнесменов", — подчеркнул глава ВС.
Подчеркнул Лебедев и объединение Главного и Высшего арбитражного судов, это, он утвержает, что позволило гарантировать единый подход к осуществлению правосудия в СОЮ и арбитраже, изымающий возможность правовой неясности.

Судейскую нагрузку ожидает оптимизация

Лебедев поведал, что за последние четыре года Пленум ВС принял 180 распоряжений, из коих свыше 50 – по употреблению норм права и пояснению вопросов практики судов, 28 – по нормативным инициативам. Помимо этого, приняты распоряжения по практике употребления законодательства по страхованию, исполнительному производству, таможенного законодательства и операций, используемых в делах о банкротстве, и по иным вопросам, связанных с разбирательством судебных дел и экономических споров. Все это, со слов главы ВС, содействовало увеличению правовой определенности в сфере ведения бизнеса. Подчеркнул Лебедев да и то, что ВС образовал юридические позиции, нацеленные на защиту прав зарубежных инвесторов.
По инициативе ВС был принят закон, в котором определена возможность использовать приказное производство в арбитражном процессе и использование в гражданском процессе операцию не столь сложного судопроизводства. Это позволит повысить оперативность правосудия и положительно скажется на нагрузке судей, которая воздействует на результативность работы. Сократить нагрузку окажет помощь, например, и возможность подачи пакетов бумаг в суд по электронным каналам связи, которая с 1 января будущего года появится у участников процесса (см. Верховный суд разъяснил, как верно подавать в суд документы по электронным каналам связи). Помимо этого, глава ВС поведал, что сейчас в судейском департаменте при ВС ведется работа по определению норм судебной нагрузки (см. Глава Совета судей РФ поведал об оптимизации судейской нагрузки).

Нужно повышать статус сотрудников аппарата судов

Остановился глава ВС и на трудных моментах системы правосудия страны. Он утвержает, что в частности, требует разрешения вопрос обеспечения деятельности мировых судей. Верховный суд предлагает разрешить мировым судам самим нанимать и увольнять работников аппарата, и воспретить местным государственным органам бесконтрольно сокращать их субсидирование (см. Верховный суд внес предложение закон в защиту мировых судей).
Актуальными, со слов председателя ВС, являются вопросы зарплаты сотрудников аппарата судов. Лебедев поведал, что подготавливается проект закона "О судебной службе в Российской Федерации", призванном повысить статус сотрудников аппаратов. Предлогом к разработке закона послужило то, что "сменяемость" кадров в обособленных случаев достигает 200% в год.
По его словам заслуживает внимание и предложение об отмене квалификационных классов судей исходя из уровня суда, где работает судья. "Квалификационный класс обязан присваиваться только по аттестации", - подчеркнул глава ВС. Помимо этого, ВС приготовил закон, соответственно которому Судебный департамент сумеет создавать санаторно-курортные учреждения.

Посмотрите еще интересную статью по теме оформление права собственности на земельный участок через суд. Это возможно будет познавательно.

Friday, December 2, 2016


Верховный суд выпустил обзор практики судов по делам о привлечении к ответственности согласно административному законодательству, установленной статьей 19.29 Кодекса об нарушениях административного законодательства (КоАП).
Согласно с этой статьей КоАП, нарушением административного законодательства признается "привлечение работодателем или клиентом услуг к трудовой деятельности на условиях трудового договора или к оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора государственного либо местного служащего, замещающего должность, включенную в список, установленный нормативно правовыми юридическими актами, или бывшего государственного либо местного служащего, замещавшего такую должность, с нарушением притязаний ФЗ "О противодействии коррупции".
Полномочиями возбуждать данную группу дел наделен прокурорский работник, а пересматривать – судьи Сою . Соответственно судебной статистике за срок с 2013 по 2015 год, судьи по инстанции первого уровня рассмотрели свыше 9000 дел о нарушениях по ст. 19.29 КоАП. ВС осуществил обобщение вопросов, появившихся за это время в практике судов. Наряду с этим экспресс анализ продемонстрировал, что при разбирательстве таких административных дел положения КоАП и антикоррупционного законодательства "как правило используются верно". Вместе с тем были распознаны случаи двусмысленного толкования судьями положений пересматриваемой статьи КоАП и закона "О противодействии коррупции" (потом ФЗ - прим ред.), которые нуждаются в конкретизации, указывает ВС. Особенное внимание он обращает, например, на следующие примеры.

Наказывать штрафом либо не наказывать штрафом - вот в чем вопрос

Мировой судья вынес распоряжение о привлечении директора организации к административному наказанию по ст. 19.29 КоАП. Он нанял экспертом кадрового отдела Т., которая раньше находилась на посту заместитель главы общего отдела ГУ МЧС. Но работодатель не отправил извещение о ее найме по последнему месту службы. С учетом этого мировой судья пошёл к обоснованному, как указывает ВС, выводу о присутствии в деяниях начальника состава нарушения административного законодательства. Но судья районого суда аннулировал это распоряжение и остановил делопроизводство в связи с отсутствием состава нарушения. Он исходил из того, что, соответственно ч. 4 ст. 12 ФЗ "О противодействии коррупции", обязанность уведомлять нанимателя государственного (местного) служащего по последнему месту его работы появляется при условиях, что зарплата экс-госслужащего по новому месту работы должна быть выше 100 000 рублей. в месяц, а в его предыдущие обязательства входили обособленные функции государственного, местного (административного) управления данной компанией (по данным практики судов Калининградского областного суда).
Комментарий ВС:
Это позицию районого суда следует признать ошибочной, акцентирует ВС. Работодатель должен при заключении с этими лицами трудового договора, цена исполнения работ по которому на протяжении месяца превышает 100 000 рублей., в течении двух лет после их увольнения с государственной (местной) службы информировать об этом в 10-дневный период по последнему месту их службы. Наряду с этим ст. 12 ФЗ "не ставит обязанность работодателя сказать о заключении указанного договора в зависимость от того, замещал ли бывший государственный гражданский либо местный служащий должность, включающую функции управления данной компанией" (обзор практики судов ВС за три последних месяца 2012 года, утвержденный Президиумом суда 10 апреля 2013 года).

Не необходимо уведомлять всех!

Мировой судья притянул официальное лице Б. к ответственности согласно административному законодательству по статье 19.29 КоАП, потому, что тот не сообщил начальника ФНС о заключении трудового договора с их бывшей работницей А. Но судья районого суда аннулировал это распоряжение и остановил делопроизводство. По данным следствия, А. с марта 2001 года состояла на госслужбе - работала старшим налоговым инспектором отдела работы с плательщиками налогов ФНС, откуда уволилась в январе 2013 года. В том же месяце она устроилась главным экспертом управления бюджетно-налоговой политики и мониторинга денежной сферы Минэкономики в другом регионе. Эту должность она занимала до августа 2013 года. А в мае 2014-го заключила трудовой контракт с организацией "М.". Соответственно ч.4 ст.12 ФЗ, работодатель обязан уведомлять о заключении трудового договора нанимателя гражданского (местного) служащего лишь по его последнему месту работы. Значит, Б. не должен был информировать о найме А. начальнику ФНС, потому, что последним местом ее службы А. было Минэкономики (по данным практики судов Свердловского областного суда).
Комментарий ВС:
Помимо этого, необходимо принимать в расчет, указывает ВС, что при переводе гражданина, замещавшего должность государственной (местной) службы, включенную в список, установленный нормативно правовыми юридическими актами РФ, на иное место в пределах одной компании работодателя не должен информировать о таком переводе нанимателю служащего по последнему месту его службы.

Не знал - не виноват

Прокурорский работник возбудил в отношении ООО "Э." делопроизводство об нарушении административного законодательства по 19.29 КоАП. Как стало известно по результатам ревизии, организация трудоустроила на пост главного бухгалтера бывшего контролера-ревизора отдела управления Федслужбы денежно-бюджетного контроля. Наряду с этим в отведенный согласно законодательству 10-дневный период с момента визирования трудового договора компания не сказало о найме А. ее предыдущему работодателю. Познакомившись с материалами дела, мировой судья определил, что ООО "Э." не обладало сведениями о том, что А. раньше замещала должность государственной (местной) службы. Соискательница при трудоустройстве элементарно не сказала об этом, а рабочего брошюру не представляла ввиду потери. Это говорит об отсутствии вины компании в нарушении административного законодательства, решил судья и остановил делопроизводство (по данным практики судов Пензенского областного суда).

Tuesday, November 29, 2016

Претензии Маруани к Киркорову из-за плагиата беспочвенны - юрист

Юрист Александр Добровинский, представитель Филиппа Киркорова, выразил мнение, что претензии фаворита группы Space Дидье Маруани по поводу плагиата в песне "ожесточённая любовь" не имеют под собой оснований, сказал во вторник сам Добровинский в ходе общения с прессой.

Юрист начал с того, что поведал историю об "алчности", которая закончилась задержанием Маруани и его адвоката Игоря Трунова в связи с предполагаемым шантажированием с их стороны.
"Объектом вымогательства со стороны Трунова и Маруани была клевета в адрес Киркорова с обвинениями в плагиате. При чем тут Филипп, если он простой исполнитель? Просто у него имеется деньги и он всем известен, в различии от композитора Олега Попкова (автора песни "Ожесточённая любовь" - ред.), при всем к нему уважении", - сообщил Добровинский и сказал, что ему было доверено осуществление экспертиз на объект заимствований в спорном произведении, и он уверенный в отсутствии плагиата.
Юрист певца кроме того поведал, что со стороны Трунова и его заказчика все время звучали предупреждения о стремлении сдать в судебные органы исковое заявление к Киркорову, но Добровинский так и не дождался избрания дела к производству ни в столичных, ни в американских судах. Наряду с этим, было указано, что иск в защиту интересов французского музыканта дошел до Мосгорсуда, но был возвращен будучи поданным с нарушением правил подсудности.
Раньше Трунов информировал РАПСИ о подготовке к подаче иска против Киркорова, его продюсерского центра и звуковой организации Сони entertainment в один из судов США.
"Мы показываем, что песня "Ожесточённая любовь", которую написал Олег Попков и выполнял Киркоров, является переработкой песни Дидье Маруани "Symphonic Space Dream", - разъяснял Трунов заявление в суд, возвращенное Столичным городским судом.


Почитайте кроме того полезный материал по вопросу необходимый перечень документация для ведения кадровой работы. Это вероятно может быть весьма интересно.

Sunday, November 27, 2016

С 1 января 2017 года администрирование страховых платежей по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию перейдет к ФНС Российской Федерации и споры компаний с Пенсионным фондам о платежах и отчетности останутся в прошлом. И судам больше не нужно будет разъяснять,что платежные поручения должны быть заполнены без оплошностей либо, что ИП, который вышел на пенсию не освобождается от оплаты страховых платежей "за себя", а если он переплатил платежи, то в праве засчитать их в накопительную пенсию. В обзоре практики судов — споры с ПФР.

1. Отчётность в ПФР с оплошностью считается представленным



В случае если компания своевременно сдала в Пенсионный фонд отчётность, но допустила в нем оплошности, госслужащие не вправе использовать санкции за его отсутствие. Так решил арб суд Западно-Сибирского округа.


Суть спора



 

Tuesday, November 22, 2016


Изготовитель электроники застраховал свои коммерческие риски. Как выяснилось скоро, не напрасно: один из его контрагентов прекратил выплачивать деньги за купленные телевизоры, а позже и вовсе стал банкротом. Поставщик обратился в страховую организацию, чтобы получить компенсирование за своего нерадивого заказчика, но страховщик отказался уплатить деньги, подловив изготовителя электроники в злоупотреблении правом. В деле разбирался АСГМ.

Телевизоры без уплаты

В марте 2012 года ООО "ТиПи Вижн Евразия", правовым преемником которого позднее стало ООО "TPV CIS", заключило контракт продажи телевизоров Philips с приобретателем ООО "ИнтерОптима". Последнее обязалось уплачивать всякую партию товара после его передачи на протяжении 45 суток. Добавочным соглашением от 24 мая 2013 года стороны повысили периоды уплаты до 90 дней.
В июле 2013 года "TPV CIS" – завод по сборке электроники и один из наибольших изготовителей узких телевизоров – застраховал в "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование" свои коммерческие риски. Страховщик обязался возместить те расходы, которые понесет страхователь, в случае если его агенты не выполнят свои обязанности по контрактам. Продажи электроники для ООО "ИнтерОптима" велись с мая по август 2013 года, но продукцию полностью приобретатель не уплачивал. Тогда "TPV CIS" обратились в АСГМ, чтобы стребовать с ООО долг за переданный товар по состоянию на 30 сентября 2013 года – в сумме 763 миллионов рублей.
Судья Ольга Козленкова постановила удовлетворить исковое заявление полностью 6 мая 2014 года (дело № А40-183805/2013). Но еще в начале 2014 года ООО "ИнтерОптима" стало банкротом (дело № А40-32085/2014).
Параллельно с этими процессами "TPV CIS" пробовал добиться страховых оплат согласно соглашению от "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование", но напрасно. В октябре 2014 года завод по производству телевизоров получил от страховщика извещение об отказе в оплате возмещения. Страховая организация свое решение растолковывала тем, что на момент заключения договора страхования у организации "ИнтерОптима" была просроченная дебиторская задолженность, о которой "TPV CIS" не сказали.

Сокрытые цели допсоглашения

Изготовитель телевизоров поехал добиваться оплаты денежных средств от страховщика общей стоимостью 629 миллионов рублей. в АСГМ. На судейском совещании представитель подателя иска, Артур Аванесян из Goltsblat BLP, разъяснил, что податель заявления подписал контракт с "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование" 1 июля 2013 года, тогда же он и начал применяться . Но еще 2 июля "ИнтерОптима" продолжало платить за товар и никакой просроченной дебиторской задолженности не было. Представители ответчика, адвокаты АБ КИАП, уверяли, что контракт страхования завизирован позднее – с 9 по 17 июля 2013 года. Юрист, партнер АБ КИАП Константин Астафьев утверждал, что ответчик подписался под соглашением лишь 9 июля 2013 года, а податель заявления оплатил страховую премию только 16 июля, не смотря на то, что на 8 июля 2013 года уже имелась просроченная задолженность в 32,5 миллионов рублей.
Представители страховой организации обосновывали, что их заказчик до последнего утаивал обстоятельство присутствия дебиторской задолженности, которая к августу достигла 182 миллионов рублей. В связи с этим ответчик удивлен, по какой причине отгрузка товара не закончилась, а напротив, темпы ее лишь увеличились. Согласно точки зрения Астафьева, допсоглашение от 24 мая 2013 года подписывалось только для сокрытия просроченной задолженности и, к тому же, задним числом. Партнер КИАП просил суд проконтролировать этот документ на объект фальсификации доказательств: "Человек, который его подписывал, Гайс Хенсен, гражданин Голландии, был вне границ местности РФ в указанную дату". Со слов Астафьева, ответчик "страховал уже загоревшийся дом на случай пожара".
Юрист, начальник практики по разрешению споров Goltsblat BLP Дмитрий Клеточкин разъяснил, что аргумент ответчика об других периодах визирования договора основан только на обрывочной внутренней переписке работников страховой организации: "Буквальное толкование соглашения разрешает сделать вывод, что оно заключено 1 июля 2013 года". Помимо этого, со слов адвоката, "Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование" еще в марте 2014 года полагало, что ограничения застрахованы, и сократило их до 0 рублей.: "Они продолжали получать от нас страховую премию и не расторгали соглашение ни вполне, ни в части".
Выслушав позиции сторон, судья Анна Стародуб удалилась для вынесения решения и через полчаса огласила резолютивную часть: удовлетворить притязания подателя заявления полностью, обращение о фальсификации доказательств признать безосновательным. Так, страховщик обязан заплатить своему заказчику 629 миллионов рублей.

Почитайте еще хорошую заметку по теме юридический. Это вероятно будет интересно.

Sunday, November 20, 2016

Быть может, органы надзора сумеют отменять сертификаты и декларации соотношения на продукцию

На своем сайте Министерства экономики Российской Федерации поведало о созданных им правках в сфере сертификации продукции. Нельзя исключать, что отменять сертификаты и декларации соотношения на продукцию сумеют не только органы, выдавшие их, каким образом это совершается сейчас, но и надзорные органы (п. 1 ст. 21, п. 1 ст. 34 закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ "О техническом регулировании").

Наряду с этим такими полномочиями последние сумеют попользоваться в строго недостаточном числе случаев, список коих станет закрытым. Надзорные органы будут уполномочены аннулировать декларации лишь в трех обстановках: ликвидации юрлица (либо завершения деятельности ИП), принявшего декларацию о соотношении, удовлетворения судом иска о принудительном отзыве продукции и при присутствии оснований, установленных Руководством РФ. А совершить это с сертификатами возможно будет только в двух случаях: удовлетворения судом иска о принудительном отзыве продукции и выдачи полномочным федеральным органом исполнительной власти предписания о отмене реализации опасной продукции.
Предполагается, что режим признания сертификатов и деклараций недействующими установит Правительство Россиийской Федерации. В него предполагается включить кроме того положения об оповещении органов по сертификации и их подателей заявления о том, что сертификат соотношения либо декларация были обьявлены нелегетимными.
Помощник Министра экономики РФ Сава Шипов разъяснил, что потребность закрепить полномочия контролирующих учреждений по отмене сертификатов соотношения назрела в далеком прошлом. Он утвержает, что в случае если орган, выдавший сертификат либо декларацию, уходит с рынка, то сертификаты, выданные с нарушениями, равно как и засвидетельствованную ими продукцию, отозвать совершенно нереально.
Сообщается, что при разработке правок был соблюден баланс интересов бизнеса и страны. Проект внесен в Правительство Россиийской Федерации, а раньше он был одобрен на совещании Государственной комиссии по противодействию противоправному обороту производственной продукции.

Прочтите еще интересный материал по теме юрист краснодар. Это вероятно может оказаться познавательно.

Thursday, November 3, 2016

Два коэффициента-дефлятора для расчета ЕНВД созданы федеральными учреждениями

Правительство Россиийской Федерации внесло сейчас в государственную думу законопроект1 , в котором коэффициент-дефлятор, нужный для расчета ЕНВД (ст. 346.27 НК РФ), предполагается определить на 3 года. Предполагается, что в 2017 году он будет одинаковым 1,891, в 2018 – 1,982, в 2019 – 2,063.

В случае принятия закона, норма начнёт применяться с 1 января 2017 года.

Раньше аналогичный коэффициент был создан Министерства экономики Российской Федерации на 2017 год. Вдобавок в первом проекте2 приказа он составлял 1,928, а чуть позднее в изменённом варианте3 – уже 1,798.
Напомним, что в этом году коэффициент-дефлятор для ЕНВД находится на уровне 1,798.
Отметим, что коэффициент-дефлятор – это коэффициент, устанавливаемый каждый год на всякий следующий год и рассчитываемый как произведение коэффициента-дефлятора, используемого для целей налогообложения, и коэффициента, принимающего в расчет изменение потребительских цен. Они берутся за предшествующий год . Коэффициенты-дефляторы устанавливаются Министерства экономики Российской Федерации, в случае если другое не предусмотрено законом (ст. 11 НК РФ).

Изучите кроме того интересную заметку по вопросу юристи. Это возможно будет весьма полезно.

Wednesday, October 26, 2016

Предельный размер доходов на УСН, быть может, будет повышен до 150 млн рублей.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин утвердил список поручений по результатам встречи с представителями деловых кругов Оренбургской области. Об этом сообщается на сайте Главы Российской Федерации. Например, до 15 декабря 2016 года Руководству РФ нужно будет гарантировать введение в налоговое регулирование изменений, предполагающих повышение до 150 миллионов рублей. предельного размера доходов, при превышении которого плательщик налогов считается потерявшим право на использование УСН.

Помимо этого, до 1 февраля 2017 года Правительство Россиийской Федерации должно создать предложения о рациональности представления субъектам Российской Федерации права устанавливать пониженную налоговую ставку налога на прибыль компаний, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации, для учреждений с выручкой до 240 миллионов рублей. в год.

На встрече с главой государства РФ руководитель локального молокозавода с объемом производства 15 тысячь киллограм молока в день просил поднять порог предельного размера доходов для употребления УСН. Он разъяснил, что его учреждение быстро усиливается и приближается к объему выручки в 120 миллионов рублей. в год, но переходить на ОСН не имеет значения, поскольку уплата налога добавочной стоимости и других налогов даст уменьшение прибыли на 8%. При прибыльности продаж в 12% это послужит причиной к закрытию бизнеса. Бизнесмен растолковал, что в его случае возместить НДС не удастся, поскольку поставщики платят лишь ЕСХН.

"Вероятно ли сделать так, чтобы переход из УСН на ОСН был свыше плавным? Чтобы у нас было время чтобы мы имели возможность нарастить объемы продаж и покрыть добавочные затраты на налоги, потому, что нам хочется расти, развиваться и выходить на другие рынки. Но сейчас нам выгоднее остановиться, чем расти потом", – задал он вопрос собравшимся.

Владимир Владимирович Путин посоветовал ему выход из создавшегося положения: "Потому, что ведете бизнес и вы, и папа, вам нужно будет создать два учреждения – одно ваше, иное отцовское, практически одно да и то же". Но, чем вынуждать бизнес заниматься такими манипуляциями, предпочтительнее делать переходный срок, сказал Глава государства Российской Федерации.

Министр экономики РФ Алексей Улюкаев напомнил, что с 1 января 2017 года порог доходов для УСН поднимается вдвое – с 60 до 120 миллионов рублей (п. 4 ст. 346.13 НК РФ). Вдобавок, данная цифра является компромиссом между позицией Министерства экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.

Глава МинФина РФ Антон Силуанов, со своей стороны, разъяснил, что УСН сделана, чтобы совсем малые учреждения, которым трудно новости бухгалтерию, трудно даже держать бухгалтера, использовали простой режим: доходы минус затраты, умноженные на ставку 6%. "А вы уже не небольшое учреждение", – увидел он руководителю завода. В этом случае, согласно его точке зрения, возможно предложить свыше льготную ставку по налогу на прибыль. "Другими словами у нас идет постепенное повышение нагрузки с 6%, позже страховые платежи дополняются, позже льготы по налогу на прибыль и без того потом", – уточнил он.

"Давайте мы сохраним существующий льготный режим до 150 миллионов рублей. выручки и плюс еще предоставит шанс регионам так отрегулировать вопрос, связанный с налогом на прибыль, как внес предложение глава МинФина", – подвел результат дискуссии Владимир Владимирович Путин.

Отметим, что с 1 января 2017 года кроме предельной суммы доходов за год, при достижении которой компании, использующие УСН, должны перейти на другой режим налогообложения, будет поднята остаточная цена основных средств компании, на базе которой она теряет право использовать УСН. В случае если сейчас она не должна быть больше 100 млн. рублей., то с будущего года ее размер составит уже 150 миллионов рублей. (подп. 16 п. 3 ст. 346.12 НК РФ, закон от 3 июля 2016 г. № 243-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ в связи с передачей налоргам полномочий по администрированию страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование").
Помимо этого, поменяется размер доходов компании, на базе коих она может перейти на УСН. В случае если сейчас по результатам девяти месяцев года, в котором компания подает извещение о переходе на УСН, доходы не должны быть больше 45 миллионов рублей., то с 1 января 2017 года года их размер повысится до 90 миллионов рублей. Это указывает, что бизнесмен либо компания, планирующие в грядущем году подать извещение о переходе на УСН, может продемонстрировать доход за девять месяцев вдвое больший, чем в этом году. Наряду с этим положение об индексации предельного размера дохода на коэффициент-дефлятор со следующего года отменяется (п. 2 ст. 346.12 НК РФ).

Почитайте кроме того нужный материал в области приоритет дорожных знаков и разметки. Это может быть будет познавательно.

Saturday, October 22, 2016

Курс валют на 22 – 24 октября


Американский доллар подорожал на 3 копейки, а евро снизился в цене на 44 копейки.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на выходные и понедельник 22 – 24 октября, будут выглядеть следующим образом:


 Доллар - 62,4499


 Евро - 68,0267


 Бивалютная корзина - 64,9595

Смотрите также нужную информацию в сфере согласие на обработку персональных данных в сро. Это возможно может быть весьма полезно.

Wednesday, October 19, 2016

Иск торгового дома к Балтийскому банку на 7,8 млрд рублей рассмотрят 21 октября

арб суд Петербурга и Ленобласти заявил паузу до 21 октября в разбирательстве обращения ООО "Балтийский торговый дом" о взимании с ПАО "Балтийский банк" 7,8 миллиарда рублей расходов, отмечается в материалах суда.

Раньше суд притянул к участию в деле в качестве другого лица, не заявляющего независимых притязаний относительно объекта спора, двух физических лиц, совладельцев банка Андрея Исаева и Олега Шигаева, Центробанк РФ и Агентство по страхованию вкладов.
арб суд Петербурга и Ленобласти 17 октября остановил производство по обращению Балтийского банка о признании банкротом его совладельца и бывшего президента Шигаева, который обвиняется в обмане на сумму свыше 3 миллиардов рублей.
Генеральная прокуратура 11 апреля отправила в Швейцарию запрос об экстрадиции Шигаева, информировали деловые издания ссылаясь на офпреда учреждения Александра Куренного.
Согласно материалам уголовного дела, Шигаев "настойчиво попросил" от участников кредитного комитета банка одобрить заём в адрес поднадзорных ему компаний. Затем в июне-августе 2014 года на счета указанных коммерческих структур было перечислено свыше 3,37 миллиарда рублей, которыми "обвиняемый распорядился по своему благоусмотрению, в частности легализовал украденные средства".
Шигаеву заочно было выдвинуто обвинение по статьям "хищение в форме мошенничества" и "отмывание финансовых средств". Экс-председатель банка переехал в Швейцарию осенью 2014 года перед началом санации кредитного учреждения.
Помимо этого, арбитраж Санкт-Петербурга 11 июня включил операцию реорганизации долгов в отношении еще одного экс-совладельца Балтийского банка Андрея Исаева. Обращение о банкротстве было передано в судебные органы ООО "Мойка 22", которое является "дочкой" российского девелопера ЗАО "Петербургское агентство недвижимости".
Денежным управляющим должника избран Олег Елисоветский.
Банк Российской Федерации 20 августа 2014 года решил о начале осуществления мер по денежному оздоровлению "Балтийского банка" с участием Агентства по страхованию вкладов (АСВ), и вдобавок утвердил замысел участия агентства в предупреждении банкротства банка. На АСВ с 20 августа 2014 года были возложены функции временной власти по управлению банком.
В сентябре 2014 года в Банк Российской Федерации обратился АСВ прося решить вопрос о возможности уменьшения уставного фонда "Балтийского банка" до одного рубля, представив в обоснование подобающую отчетностью, соответственно которой его капитал по состоянию 1 сентября 2014 года составил негативную степень (16,1 млн. рублей).
Национальный банк 11 сентября 2014 года решил об уменьшении уставного фонда "Балтийского банка" до степени собственных средств (капитала). На базе этого приказа временная власть банка решила уменьшить уставный капитал банка до 1 рубля методом уменьшения стоимости по номиналу обычных акций.
"Балтийский банк" является одним из старейших российских банков. По состоянию на 1 июля 2014 года, он занимал 69-ое место промежь российских банков по размеру активов. Их количество составлял 85,7 миллиарда рублей, количество вкладов населения банка на начало июля — 58 миллиардов рублей.

Прочтите дополнительно полезный материал на тему приоритет знак или разиетка. Это вероятно может быть весьма интересно.

Tuesday, September 13, 2016


Московская организация "Ал Транс" обратилась в арб суд Республики Татарстан с обращением о признании банкротом локальной компании "Висма-Архыз" – поставщика питьевой минеральной воды "Архыз", следует из материалов суда.
Иск произведён регистрацию судом 9 сентября (дело № А65-21058/2016). Его предстоит пересматривать судье Руфие Гильфановой. Детали исковых притязаний, как и их сумма, пока не раскрываются.
ООО "Висма-Архыз" – официальный поставщик питьевой минеральной воды "Архыз", которая разливается на заводе минеральных вод ЗАО "Висма", расположенном в поселке Архыз Карачаево-Черкесской республики. Вода, предлагаемая организацией, добывается из скважины, которая расположена на 1507 м над уровнем моря в экологически чистом районе Тебердинского биосферного заповедника Карачаево-Черкессии. Автотранспортная компания "Ал Транс" произведена регистрацию организацией Rouzi Limited (Англия).
Напомним, сейчас в отношении организаций группы "Висма" кроме того запущены процедуры банкротства. Инициатором их выступил Сбербанк. Как поведали "Право.ru" в пресс-службе банковской компании, в 2012 году организациям группы "Висма" были представлены пару кредитов. На данный момент общая задолженность холдинга перед Сберегательным банком образовывает 1,8 млрд рублей, вся она просрочена. Долг не обслуживается заемщиками с ноября 2014 года. Гарантом по займам выступает создатель ГК "Висма" Валерий Герюгов. Сбербанк передал в судебные органы обращение о признании несостоятельным и самого бизнесмена.

Thursday, September 1, 2016

Парламентарии Ярослав Нилов и Михаил Дегтярев внесли предложение исключить из КоАП РФ нормы об обязательства граждан, привлечённых к ответственности по административному законодательству, уплачивать перемещение автомобиля на штрафстоянку и его хранение на ней. Наряду с этим они не собираются менять саму операцию перемещения автомобиля на штрафстоянку. Подобающий закон1 был введён в государственную думу сейчас.

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, эвакуировать автомобиль на штрафстоянку могут за несоблюдение притязаний, предписанных дорожными символами, не разрешающими остановку либо остановку средств передвижения. Уплата эвакуации транспорта и его хранения на специализированной остановке является обязанностью лица, привлечённого к ответственности по административному законодательству (ст. 27.13 КоАП РФ).

Парламентарии, апеллировав на ст. 12.19 КоАП РФ, отметили, что сейчас за нарушение правил остановки либо остановки средств передвижения установлен штраф в сумме от 500 рублей. до 3 тыс. рублей. (в зависимости региона, и вдобавок от того, где поэтому был оставлен транспорт). Создатели проекта законодательного акта обратили всеобщее пристальное внимание на то, что сейчас цена перемещения автомашины на штрафстоянку, например, в Москве образовывает от 3 тыс. до 7 тыс. рублей. Так, согласно их точке зрения, шофер, произвёдший нарушение, практически выплачивает сумму, многократно превышающую размер пени, установленный ст. 12.19 КоАП РФ.

Наровне с этим, по оценке авторов инициативы, существующие нормы разрешают компаниям, которые реализовывают перемещение транспорта на штрафстоянку и его хранение на ней, существенно обогащаться за счет шофёров.
Продолжая тематику уплаты эвакуации машин на штрафстоянку, отметим, что сейчас начал применяться закон, согласно с которым граждане могут сперва взять свой транспорт со штрафстоянки и лишь позже уплатить его перемещение и хранение на ней. Такое же правило действует и в Москве, но оно вступило ввиду ранее – с 24 июля. Различие столичного законодательства от федерального есть в том, что московские шофёры, уплатившие перемещение и хранение автомобиля до его возврата, получают скидку в сумме 25%. Кстати, таковой метод уплаты предпочитает большая часть москвичей – по состоянию на 24 августа их 85%.

Добавим, что в начале прошедшей недели ФАС Российской Федерации создала проект методических указаний по расчету тарифов на эвакуацию машин. Согласно с ними, тарифы должны будут определяться в расчете на одно средство передвижения исходя из разрешенной большой массы, габаритов и категории транспорта (но не мощности автомобиля в лошадиных силах).

Такие притязания уже учтены в московском законе: Департамент экономической политики и продвижения Москвы выпустил приказ, которым установлены базовые и льготные тарифы на эвакуацию и хранение средств передвижения. Базовые определены в фиксированном размере, а льготные зависят от мощности транспорта в лошадиных силах и категории транспорта.

Thursday, August 18, 2016

КС признал абсолютно законным избрание административных штрафов шофёрам на месте без участия юристов


Конституционный суд отказался пересматривать претензию автолюбителя, который требовал признать противоречащими Конституции положения КоАП о избрании административного наказания без составления протокола.
Так, часть 1 статьи 28.6 КоАП разрешает чиновникам на месте осуществления нарушения административного законодательства назначать наказание в виде предупреждения либо пени. Протокол наряду с этим не составляется, а выносится распоряжение по делу, копия которого вручается под расписку самому нарушителю, и вдобавок пострадавшему по его просьбе. Частью 2-й той же статьи кодекса предусмотрено, что в случае если лицо, перед коего заведено дело об нарушении административного законодательства, опротестовывает сам обстоятельство нарушения и (либо) избранное ему административное наказание, составляется протокол об нарушении административного законодательства, который приобщается к вынесенному согласно с частью 1-й данной статьи распоряжению.
Сам податель заявления за несоблюдение притязаний дорожных знаков, не разрешающих остановку средств передвижения, распоряжением работника ГИБДД был наказан на 1500 рублей. Правомерность данного распоряжения была засвидетельствована судами нескольких инстанций. Согласно точки зрения подателя заявления, опротестовываемые нормы допускают избрание наказания на месте нарушения без привлечения защитника даже тогда, когда гражданин сообщил ходатайство о рассмотрении дела с его участием. А это идёт вразрез ряду статей Конституции, например, статье 48, которая гарантирует всякому право на получение опытной юрпомощи.
Конституционный суд, изучив материалы претензии, отметил, что право граждан притянуть к защите своих прав юристов не лимитировано актуальным на текущий момент нормативным правовым положением. Например, в практике самого КС имеется ряд дел о привлечении защитников при подобных условиях. Суд кроме того напомнил, что возможно сообщить ходатайство об отложении рассмотрения дела в связи с потребностью попользоваться услугами юриста. Такое ходатайство должно быть непременно рассмотрено, но не обязательно удовлетворено, выделил КС.
Помимо этого, граждане постоянно могут обезопасить свои права по суду. При таких обстоятельствах они также будут прибегнуть к помощи юриста, отметили судьи ВС. Вместе с тем они подчернули, что нарушения административного законодательства в области безопасности дорожного движения являются массовыми, и составление решения о избрании административного штрафа на месте сокращает бюрократические операции. В такого рода делах отсутствие юриста прямо в момент привлечения гражданина к ответственности согласно административному законодательству не является нарушением его конституционных прав. Потому, что после получения решения его возможно обжаловать в суде уже с участием защитника.
С текстом определения Конституционного суда об отказе в принятии к разбирательству претензии гражданина Пименова Анатолия Геннадьевича на нарушение его конституционных прав частями 1 и 2 статьи 28.6 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства возможно познакомиться тут.

Прочтите кроме того интересную статью по вопросу аудит кадрового делопроизводства. Это может быть полезно.

Sunday, August 14, 2016

ВС РФ посчитал незаконным возврат претензии на распоряжение по делу об нарушении административного законодательства на том основании, что полномочия защитника на ее подачу не были прописаны в доверенности раздельно (Решение ВС РФ от 19 мая 2016 г. № 66-ААД16-1). Другими словами, согласно его точке зрения, в доверенности нужно перечислить такие полномочия защитника, но возможно не отделять их от иных.

Как разъяснил Суд, КоАП РФ не регулирует вопрос о том, как должны быть оформлены полномочия защитника на участие в деле об нарушении административного законодательства, и исходя из этого нужно обратиться к ГПК РФ. Ссылаясь на собственную юридическую позицию, ВС РФ подчернул, что право представителя, например, на визирование и подачу претензий на распоряжение по делу об нарушении административного законодательства должно быть намерено оговорено в доверенности (абз. 4 п. 8 Постановления Пленума ВС РФ от 24 марта 2005 г. № 5 "О некоторых вопросах, появляющихся у судов при употреблении Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства").

Но наряду с этим в определённом случае, рассмотренном ВС РФ, защитник действовал на базе нотариальной доверенности, согласно с которой, в числе иного, имел возможность реализовать все процессуальные деяния и оперировать всеми процессуальными правами согласно с КоАП РФ, в частности правом оспаривания. Такую формулировку Суд посчитал полной для возможности оспаривания распоряжения о избрании административного наказания.

Подобающий акт нижестоящего суда был отменен. Наряду с этим ВС РФ не отправил претензию на разбирательство в подобающий суд, потому, что податель заявления ко времени разбирательства дела Судом уже опротестовал распоряжение по делу об нарушении административного законодательства самостоятельно, без участия защитника.

Tuesday, August 2, 2016

Владимир Владимирович Путин поручил кабмину повысить уровень качества электронных госуслуг

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин тёк Руководству РФ ряд поручений относительно увеличения качества госуслуг в электронной форме. Так, в период до 1 февраля 2017 года в закон должны будут ввести изменения, согласно с которыми итоги оказания услуг начнут отображаться на особых государственных информационных ресурсах (их еще предстоит образовать).

А получить итог представления услуги на бумажном носителе податель заявления сумеет лишь по своему жажде при однократном посещении органа либо компании и вне зависимости от адреса его регистрации по месту жительства. Кроме того предполагается, что властные органы будут наделены государственными и местными функциями по формированию Федерального реестра государственных и местных услуг.

В указанный период глава государства кроме того поручил утвердить единые притязания к работе с информационными системами, которые употребляются для обработки обращений на получение услуг в электронной форме (это коснется работников органов и компаний, которые работают с этими системами). Также в планах образовать список востребованных социально значимых местных и местных услуг. Режим оказания всякой из них будет приведен к единому всероссийскому стандарту. Для этого на едином портале государственных и местных услуг будет определена единая форма, вдобавок ее дублирование на подобных местных порталах или других интернет сайтах будет исключено. Помимо этого, будут устранены ограничения на применение документов, выданных органами и компаниями в электронной форме.

Президент кроме того отметил, что до 1 октября этого года кабмину нужно приготовить предложения по постепенному улучшению качественных показателей представления электронных госуслуг. В частности это относится уменьшения:
  • количества документов, неукоснительных к представлению подателем заявления для получения услуг;
  • периода направления органами и компаниями ответа на межведомственный запрос в электронной форме;
  • размера государственной госпошлины для подателей заявления, не требующих выдачи итога представления услуги на бумажном носителе.
Кроме того на протяжении этого периода руководству поручено приготовить предложения по компании подготовительного оповещения подателя заявления (без его заявления) о надеющихся ему услугах на базе сведений в государственных информационных ресурсах. А при наступлении конкретного события (к примеру, рождение малыша, регистрация брака) на базе единого обращения гражданину будет представлен спектр услуг.
Кроме того, будет гарантирован независимый надзор периодов оказания услуг, в частности с применением сведений, формируемых в инфраструктуре электронного руководства, и вдобавок официальной статистики.

Изучите также полезную заметку в сфере образец заявления в суд овзыскании страхового возмещения. Это возможно может быть познавательно.

Sunday, July 31, 2016


Суд Иудейской автономной области нацелил на вторичное разбирательство материалы об избрании меры прерывания в отношении юриста Николая Русинова, обвиняемого в воспрепятствовании правосудию.
Пресс-служба ФПА напоминает, что 11 июля Русинова задержали, после чего он осуществил двое дней в ИВС. Расследование считает, что юрист, "реализуя защиту прав и интересов лица, обвиняемого в превышении должностных полномочий, преследуя цель вынесения оправдательного приговора суда, много раз обращался к судье и деятельно навязывал ему мнение о невиновности подзащитного без практического разбирательства судом дела в отношении него".
Позднее Биробиджанский районый суд разместил защитника под арест в домашних условиях. Русинов обжаловал это решение, апеллировав на процессуальные нарушения при избрании ему меры прерывания. Он не согласен с выдвинутым обвинением, потому, что диалоги о судьбе заказчика велись с судьей в срок, когда дело пребывало еще на стадии подготовительного расследования, – "другими словами в то время никакого правосудия еще не выполнялось".
Раньше глава государства ФПА Юрий Пилипенко отправил главе СКР и генеральному прокурору заявления о ревизии законности возбуждения дела в отношении юриста по ч. 3 ст. 294 УК (воспрепятствование осуществлению правосудия) (детальнее смотрите в материале "Право.ru" "Глава государства ФПА просил Бастрыкина взять на надзор дело юриста Русинова").

Изучите также интересную информацию в сфере виды ответственности за нарушение персональных данных работника. Это возможно может быть познавательно.

Wednesday, July 27, 2016

Президент завизировал документ, предполагающий комплексы мер по борьбе со взятками. Особенное внимание в нем уделено воспитанию нетерпимости к этому феномену, и вдобавок предотвращению кражи бюджетных средств.
Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал Национальный замысел противодействия коррупции на 2016–2017 годы.
Соответственно документу, все запланированные мероприятия должны решать пару основных задач:
  • развитие механизма обнаружения и предотвращения спора интересов;
  • профилактика коррупционных и других нарушений;
  • борьба со взятками в рамках покупок, реализуемых на бюджетные средства;
  • увеличение результативности информационно-агитационных и просветительских мер, нацеленных на создание нетерпимости общества к коррупционным проявлениям.

Определённых мероприятий и сумм на их реализацию в завизированном указе нет, но уточняется, что все они должны быть предусмотрены Национальной стратегии противодействия коррупции. Одновременно с этим даются советы, что нужно инициировать федеральным и местным государственным органам, Центральному Банку, Счетной палате и Верховному суду, чтобы усовершенствовать борьбу со взятками.
Например, глава государства ожидает от ВС РФ обзор практики судов по делам, связанным с разрешением споров между участниками покупок в государственных потребностях, и вдобавок по делам, касающимся заявления в доход страны имущества, перед коего отсутствуют подтверждения его приобретения на абсолютно законные доходы. Центральному банку, внебюджетным фондам, и вдобавок госкомпаниям рекомендовано в ближайшие два года осуществить экспресс анализ соблюдения запретов и ограничений, касающихся получения подарков обособленными группами сотрудников, исполнения сверх того уплачиваемой работы. Регионам предложено осуществить социологические изучения для оценки уровня коррупции в субъектах. На базе полученных итогов мероприятия по противодействию этому феномену должны быть усовершенствованы.
Особенное внимание в документе уделено предотвращению кражи бюджетных средств. Так, МВД нужно будет проверить результативность расходования денежных средств, вычлененных на приготовление РФ к осуществлению Кубка конфедераций FIFA 2017 г. и мирового чемпионата по футболу FIFA 2018 г, а осуществлять мероприятия по предотвращению воровства средств, установленных на капремонт общего имущества в многоэтажных зданиях.
В грядущем году от госслужащих кроме того ожидают увеличения надзора за госкомпаниями и их «дочками», усовершенствования антикоррупционных стандартов и механизмов их употребления, осуществления всевозможных встреч с специалистами в области противодействия коррупции и распространения в обществе антикоррупционных пропагандистских и разъяснительных материалов.
Первые отчётности о итогах работы глава государства желает прослушать на совещании Совета по противодействию коррупции до 10 июня. Помимо этого, Путин требует, чтобы по результатам реализации утвержденного им замысла были определённые итоги. В каком виде они должны быть выражены, не уточняется.
Соответственно итогам опроса публичного мнения, осуществлённого в феврале 2016 года Левада-центром, 90% россиян согласны, что взяточничество – это «величайшее зло отечественного сообщества». Но, многие сами дают взятки и уверены в том, что это в полной мере нормально, в особенности в случае если это разрешит решить их неприятности. Значительно чаще со взятками, по признанию расспрошенных, они сталкиваются при встрече с инспекторами ГИБДД, при регистрации организации, при протекании техосмотра (медкомиссии), при получении прав на управление транспортным средством, при заявлении за медпомощью. Приблизительно всякий 4-ый россиянин должен давать взятки при поступлении в высшее учебное заведение (детсад) и при отказе проходить срочную военную службу.

Tuesday, July 26, 2016


Президиум Девятого ААС подвел итоги работы за 1-е полугодие этого года, информирует пресс-служба 9-ого ААС.
За первые шесть месяцев в московскую апелляцию поступило 34 305 претензий против 29 485 за теже месяцы 2015 года (на 16,3% больше). Принято к производству 31 874 из них против 27 796 годам раньше (прирост составил 14,7%). Рассмотрено 28 667 дел – рост составил 10,6%.
23 963 судебных акта суда инстанции первого уровня сохранены силу – 83,6% от числа рассмотренных апелляционным судом дел (годом раньше – 21 854 актов, либо 84,3%). Всего аннулировано и поменяно 4704 судебных акта суда инстанции первого уровня: аннулировано – 3877 (за этот же срок 2015 года – 3313), поменяно 830 (против 762).
Средняя месячная нагрузка на одного судью 9-ого ААС составила 82 дела (практически 86 дел). Наряду с этим практическая месячная нагрузка на всякого судью гражданской комиссии составила 89,1 дела, а на судью административной комиссии – 80,6 дела.
В АС МО за 1-е полугодие оспорено 4988 судебных актов 9-го ААС (на 2150 актов меньше, чем за теже месяцы 2015 года), из коих аннулировано/поменяно – 782. Процент аннулированных судебных актов от общего числа рассмотренных судебных дел составил 2,7% (в 1 полугодии 2015 года – 4,9%), от числа обжалованных – 15,7% против 17,8% в прошедшем сезоне.
Экономколлегией Верховного суда в первом полугодии вынесено 153 акта по делам 9-го ААС: 105 актов апелляционного суда сохранены силу , а 48 – аннулированы либо поменяны.

Sunday, July 17, 2016

20 июля заканчивается период сдачи расчета в ФСС Российской Федерации на бумажном носителе

Плательщикам страховых платежей на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством необходимо отчитаться по начисленным и оплаченным суммам, и вдобавок по расходам на оплату неукоснительного страхового обеспечения, произведенным в счет оплаты этих страховых платежей, за полугодие 2016 года на бумажном носителе.

Расчет предоставляют по форме 4-ФСС.
ФОРМА
Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование (4-ФСС)
Другие формы
Тем, кто подает расчет в форме электронного документа, продемонстрировать его нужно не позднее понедельника, 25 июля (п. 2 ч. 9 ст. 15 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования" (потом – Закон № 212-ФЗ), ч. 1 ст. 24 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней", ч. 2.1 ст. 4.8 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством").
Расчет на бумажном носителе обладают правом сдавать плательщики страховых платежей, у коих среднесписочная численность сотрудников за предшествующий расчетный срок одинакова либо не превышает 25 человек. Это относится и снова сделанных (в частности при реорганизации) компаний с численностью сотрудников, не превышающей указанный предел. Остальные должны сдать расчет по электронным каналам связи, завизировав его усиленной опытной электронной подписью (ч. 10 ст. 15 Закона № 212-ФЗ).

Читайте еще нужный материал на тему как получить копию устава в ифнс. Это может оказаться весьма полезно.

Tuesday, July 12, 2016

Для чего включают профстандарты?




Посмотрите кроме того интересный материал в области как возместить ндфл за покупку земли. Это вероятно станет интересно.

Wednesday, June 29, 2016

Сенаторы усилили ответственность за взяточничество


Совет Федерации одобрил закон о введении в УК антикоррупционных правок. Инициатором таких изменений раньше выступил глава государства.
Правки были приняты Государственной думой в итоговом чтении более семи дней назад, 17 июня. Их принятие показывает, что сейчас в Кодексе появятся новые статьи, например, "Коммерческий подкуп", "Получение взятки", "Провокация взятки или коммерческого подкупа" и др. Новшество есть в том, что данные составы правонарушений в первый раз были вычленены в обособленные статьи.
Тяжесть наказания за то либо другое деяние будет зависеть от того, привлекался ли госслужащий к суду раньше. Например, за получение либо дачу взятки в сумме до 10 000 рублей нарушитель заплатит штраф, размер которого может достигнуть 150 000 рублей или он возможно будет лимитирован в свободе на период до года. А в случае рецидива штраф с госслужащего составит уже до 500 000 рублей, увеличится и максимальный срок ограничения свободы. Он может составить до двух лет, помимо этого, по данное обстоятельству коррупционера могут лишить свободы до года.
правовое сообщество еще до начала применения данного проекта законодательного акта в общем позитивно оценило его с позиций потребности таких правок. Но эксперты распознали в нем и ряд недочетов. Например, исполнительный директор Heads Consulting Никита Куликов подчеркнул, что в случае если следовать содержанию документа, "официально любое другое лицо, получившее имущество от стороны в коррупционном следствии, по каких-то мотивам может оговорить должностное".
С текстом проекта законодательного акта № 1079243-6 "О введении изменений в Российский УК и Уголовный кодекс РФ (в части увеличения ответственности по уголовному законодательству за правонарушения коррупционной направленности)" к третьему чтению возможно познакомиться тут.

Прочтите еще интересный материал на тему на основании какой статьи можно признать право собственности на земельный участок если утеряны документы. Это может быть весьма полезно.

Saturday, June 11, 2016

ФНС отказалась принимать на ревизию сканы бумажных документов


Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ разъяснила, какие документы плательщик налогов обязан предоставлять на ревизию по запросу учреждения. Об этом отмечается в письме ФНС от 17 мая 2016 года.
В документе указывается, что сканы-ксерокопии документов, нацеленные на ревизию, не будут приниматься учреждением, потому, что они не заменяют подлинник. Сотрудники налоговой администрации сказали, что замена оригинала документа его сканом-образом с электронным подписями ответственных лиц не предусмотрено законом.
В письме подчёркивается, что, в случае если стороны первично составили документ на бумажном носителе, который был завизирован участниками сделки, то именно он признается подлинником и обязан быть представлен инспекторам на ревизию.
В своем письме ФНС ссылается на положение Национального стандарта РФ "Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения", которое прописывает показатели подлинников документов, имеющих правовое значение. Помимо этого, в статьях 153 и 161 ГК РФ отмечено, что деяния юрлиц, нацеленные на установление, изменение либо завершение прав гражданина и обязанностей, должны совершаться в простой письменной форме.
Положение о составлении документов на бумажных носителях прописано кроме того в статье 9 закона "О бухгалтерском учете". Соответственно этому пункту, компании должны составлять первичные учетные документы на бумажном носителе либо в виде электронного документа, завизированного электронной подписью. Наряду с этим, в случае если специализированное учреждение либо орган требуют представления документа поэтому в бумажном виде, то юрлицо должно самостоятельно создать копию электронного документа на бумаге и заверить его подобающим образом.

Почитайте также интересную информацию по теме консультации по жилищным вопросам. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Wednesday, June 8, 2016

Минздрав Российской Федерации выступает против ограничения количества неоплачиваемых вызовов скорой помощи



Madhourses / Shutterstock.com Министерство поведало об этом на своем сайте. "Считаем, что право на получение скорой помощи является базовым и не может быть лимитировано какими-то экономическими рамками", – подчеркнули госслужащие. Напомним, в ноябре прошлого года СМИ сказали об инициативе Научно-исследовательского денежного университета (в ведении Министерства финансов Российской Федерации) сократить граждан в получении неоплачиваемых медицинских услуг по ОМС: предполагалось, что у всякого россиянина будет восемь неоплачиваемых посещений терапевта в год, четыре вызова скорой и две плановые госпитализации.
Но в Минздраве Российской Федерации поведали о ином новшестве, которое, наоборот, имеет шансы на результат – это передача автотранспортной функции скорой помощи на аутсорсинг. При таковой схеме частные организации предоставляют остановкам скорой помощи машины с шофёрами и реализовывают техобслуживание таких средств передвижения. В некоторых регионах (например, в Пермском крае) похожий аутсорсинг употребляется уже пару лет.
На сегодняшний день Минздрав Российской Федерации изучает таковой местный опыт. И если он будет признан благополучным, внедрить аутсорсинг транспорта при оказании скорой помощи будет рекомендовано всем субъектам Российской Федерации.
особо отмечается, что речь заходит лишь о автотранспортной функции, а передача каких-то негосударственным компаниям самого оказания скорой медицинской помощи не рассматривается и не обсуждается.
В министерстве заверили, что основная цель сейчас заключается в обеспечении досягаемости скорой помощи для граждан и напомнили о не так давно принятых стандартах: с 15 апреля размещение остановок скорой медицинской помощи должно выполняться так, чтобы большое время доезда бригады скорой помощи до в наивысшей степени отдаленного пункта обслуживаемой местности не превышало 20 минут с момента вызова (приказ Минздрава Российской Федерации от 27 февраля 2016 г. № 132н).

Почитайте еще хорошую статью на тему бесплатная консультация юриста. Это вероятно может оказаться познавательно.

Sunday, June 5, 2016

Что читает настоящий адвокат? Что интересует специалиста? Что принципиально важно поэтому для вас? PPT.RU пишет о праве уже свыше 15-ти лет. Поделитесь своим мнением, пробежав маленький опрос. Учитываются все пожелания.

Петербургский правовой портал проводит опрос опытных адвокатов из разных областей права в целях распознать их предпочтения. По итогам, мы сохраняем надежду предпочтительнее определить нашу аудиторию и общими усилиями сделать материалы на портале предпочтительнее и занимательнее. Ожидаем ваших идей и предложений в комментариях к опросу.

Saturday, June 4, 2016

Ассоциация адвокатов Российской Федерации (АЮР) 3 июня провела в Кабардино-Балкарском государственном институте праздничную церемонию вручения первой Общероссийской правовой премии имени Юрия Хамзатовича Калмыкова "За честь и достоинство".

Премия учреждена Всероссийской публичной компанией "Ассоциация адвокатов Российской Федерации" в память о выдающемся государственном и публичном деятеле Российской Федерации конца ХХ века, известном ученом, докторе наук Юрии Калмыкове. Она является формой признания особенных заслуг в продвижении правовой мысли Российской Федерации и интенсивной гражданской позиции, подчеркнули в пресс-службе АЮР.
Лауреатами премии стали глава государства Уральского государственного правового института Виктор Перевалов и член ЦИКа РФ Борис Эбзеев.
"Юрий Хамзатович внес большой вклад в продвижение права Российской Федерации, ее правовой науки, упрочнение законности и правопорядка, защиту прав и интересов граждан. Премия является признанием вклада Калмыкова в формирование юридического страны, в законотворческую деятельность в продвижение правового образования, и вдобавок отражённую социально значимую деятельность", - сказали организаторы церемонии.
В адрес участников церемонии свое видео-заявление отправил глава АЮР, глава Комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Павел Крашенинников: "Весьма приятно, что состоялась церемония вручения премии имени великого человека. Сейчас премия вручается нашим сотрудникам, которые самолично знали Юрия Хамзатовича. Это Виктор Перевалов и Борис Эбзеев. Вы по праву заслужили эту премию. Изъявляю желание всем результатов и новых достижений".
Приз лауреатам вручили начальник власти Главы Кабардино-Балкарской республики Мухамед Кодзоков, помощник председателя правления АЮР Игорь Редькин и ректор Кабардино-Балкарского государственного института, в котором проходила церемония вручения, Юрий Альтудов.
"Приз является премией федерального значения, но верно, что производится на родной земле выдающегося адвоката 20 века, нашего учителя, умнейшего человека Юрия Калмыкова. Мы поздравляем наших дорогих и достойнейших лауреатов", - произнёс Редькин. Член ЦИК РФ Эбзеев кроме того подчеркнул вклад Калмыкова в продвижение права Российской Федерации: "Я очень много лет бок о бок работал с Юрием Хамзатовичем Калмыковым, основоположником Саратовской правовой школы. Это был немыслимый человек, который творил историю. Когда я выяснил, что меня выдвинули и утвердили в качестве лауреата, я ни минуты не колеблясь, решил ехать, тем свыше, что это моя Отчизна. Юрий Хамзатович появился в Черкесске, но такие люди принадлежат всей Российской Федерации. Обратите всеобщее пристальное внимание на наименование премии - "За честь и достоинство". Так давайте все будем достойны памяти этого великого человека".
"Для коллектива Кабардино-Балкарского государственного института им. Х.М. Бербекова громадная честь принимать лауреатов Общероссийской правовой премии им. Ю.Х. Калмыкова. Мы гордимся тем, что награждение проходит в стенках нашего вуза", – подчеркнул ректор КБГУ Альтудов.


Friday, June 3, 2016

Притязания к отпуску госслужащих усилили

Добавочный отпуск за выслугу лет государственным служащим будет даваться по новым правилам (закон от 2 июня 2016 г. № 176-ФЗ). Так, определена следующая зависимость количества суток добавочного отпуска исходя из стажа:

  • при стаже от года до пяти лет – один календарный день;
  • при стаже гражданской службы от 5 до 10 лет – 5 календарных суток;
  • при стаже гражданской службы от 10 до 15 лет – 7 календарных суток;
  • при стаже гражданской службы 15 лет и свыше – 10 календарных суток.
На сегодняшний день действует принцип "ежегодно службы дает один день добавочного отпуска" (ч. 5 ст. 46 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О госслужбе РФ"; потом – закон о госслужбе).
Помимо этого, определена единая длительность отпуска для всех госслужащих – 30 календарных суток. Сейчас же госслужащим, замещающим наибольшие и главные должности гражданской службы, даётся отпуск в 35 календарных суток (ч. 3 ст. 46 закона о госслужбе).
Строго установлена длительность ежегодного добавочного уплачиваемого отпуска за ненормированный должностной день – 3 календарных дня. По действующим правилам определена лишь минимальная длительность такого отпуска – 3 календарных дня. А окончательная его продолжительность устанавливается коллективным контрактом либо самим госорганом (ч. 4 ст. 45 закона о госслужбе).
Новые правила начнут применяться через 60 суток с момента официального опубликования (на момент размещения материала закон выпущен не был). Наряду с этим в случае если на день начала применения у гражданского служащего будут неиспользованные добавочные отпуска, начисленные по старым правилам, право отгулять их сохранится. Равно как и право поменять таковой отпуск финансовой компенсацией (ч. 9.3 ст. 46 закона о госслужбе).
Для всякого госслужащего эти правила начнут использоваться начиная с его нового должностного года.

Изучите также полезный материал в области государственная регистрация изменений в устав зао. Это вероятно будет познавательно.

Thursday, June 2, 2016

Президентская кадровая рабочая группа приняла решения по 178 кандидатам в судьи


Глава Верховного суда Вячеслав Лебедев осуществил совещание Комиссии при главе государства Российской Федерации по подготовительному разбирательству кандидатур на должности судей федеральных судов. Об этом по информации сайта Кремля.
Рабочая группа, изучив кандидатуры судей, направленные на обсуждение главы страны, приняла решения по 178 кандидатам. Промежь них 164 кандидата в суды общей юрисдикции и 14 – на должности судей в арбитражных судах.
С 2015 года совещания комиссии по судейским кадрам проходят под постоянным председательством Лебедева – этот статус закреплен за ним указом президента в 2014 году. Ранее совещания проводил председательствующий, выбираемый всякий раз по-новому методом голосования участников комиссии (значительно чаще председательствовала глава президентского ГПУ Лариса Брычева).
Исходя из прошлого опыта, скоро следует ждать нового кадрового указа по судьям (последний указ о избраниях в судах завизирован главой государства 23 мая).

Почитайте дополнительно полезную информацию в сфере возмещение ндфл при покупке квартиры срок подачи декларации. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Wednesday, June 1, 2016

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (01.06)


Основное

Конституционный Суд признал абсолютно законным функционирование системы "Платон", которая с ноября 2015 года собирает с обладателей тяжелых грузовиков деньги за проезд по дорогам федерального значения исходя из километража, пишет "Коммерсантъ" ("Жёсток "Платон", но закон"). Претензию в КС отправили парламентарии-коммунисты. Согласно их точке зрения, сбор является завуалированным налогом, который был установлен не НК РФ, как положено, а распоряжением руководства, и к тому же дублирует уже существующие автотранспортный налог и топливный налог. Кроме того податели заявления недовольны тем, что оператором "Платона" без каких-либо конкурсных операций была избрана организация "РТ-Инвест". КС растолковал, что о двойном налогообложении речи идти не в состоянии: автотранспортный налог вносится за средство передвижения и зависит от мощности мотора, а "Платон" берет плату за пройденное расстояние. А выбор оператора – это право страны. Вместе с тем КС понял, что в Правилах взимания платы с обладателей грузовиков имеется пункт, дающий оператору принимать "нормативно правовые акты властно-распорядительного характера" по установлению "режима введения платы и перечисления ее в бюджет"; эту норму законодатель до 15 ноября 2016 года обязан скорректировать. Кроме того КС увидел, что власти России должны регулировать платежи по "Платону" на базе "рациональности и экономической обоснованности", а тарифы могут увеличиваться лишь законом .

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("Роснефть" потянет за собой всех"), что главный юрист суда ЕС Мельхиор Ватле советовал отклонить практически все претензии "Роснефти", связанные с вводом против нее европейских санкций. Организация сдала в судебные органы исковое заявление в Большой суд Англии к властям Англии, тот в 2015 году переадресовал дело в суд ЕС. Согласно точки зрения "Роснефти", правительство Великобитании через чур обширно интерпретирует санкции, согласно с которыми организации воспретили завлекать субсидирование периодом свыше чем на 30 суток, размещать новые акции, и вдобавок добывать нефть в Арктике, из сланцевых месторождений и на шельфе на глубине свыше 150 м. Денежный регулятор Англии расценил их как нарушение осуществления платежей через английские банки, и вдобавок выпуск GDR на уже расположенные акции, что по локальным законам угрожало ответственностью по уголовному законодательству. Исключительный пункт, в котором Ватле согласился с организацией, заключается в несоответствии между решением Совета ЕС о вводе санкций и детализирующим его распоряжением. Первый документ распространяет ограничения на продажи оборудования по договорам после 1 августа 2014 года, а второй уполномачивает регуляторам европейских государств разрешать либо не разрешать продажи и по договорам, осуждённым до этой даты. Дело "Роснефти" является, по сути, прецедентным, таким образом похожие иски иных российских организаций кроме того, возможно, будут отклонены. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Главный юрист суда ЕС назвал обоснованными санкции против "Роснефти")
РБК пишет, что фонд UCP Ильи Щербовича через арб суд Москвы затребовал у организации документы об её операциях на денежном рынке на протяжении инфляции рубля. Добровольно представить эти бумаги одному из наибольших своих держателей акций организация отказалась. Общие утраты "Транснефти" от этих сделок в 2014–2015 годах составили практически 150 млрд рублей, утверждают в фонде. Организация страховалась от обесценения американского доллара, и вдобавок приобретала особые инструменты у одного из госбанков, чтобы сократить цена заимствований. На расходы "Транснефти" от денежных операций еще в прошедшем сезоне обращала внимание Росимущества Ассоциация опытных инвесторов, указывает РБК. В самой организации похожие обращения связывают с попытками дискредитации её управления.
"Ведомости" говорят ("Ресторатор требует забвения"), что узнаваемый кремлевский ресторатор Евгений Пригожин обратился в Куйбышевский райсуд Петербурга с исками против Google Inc., ООО "yandex" и ООО "Мэйл.ру" об обжаловании отказов на удаление сведений о нём из поисковой выдачи. Он ссылается на закон о праве на забвение. Всего за 3 месяца Пригожин сдал 20 в судебные органы исковое заявление к этим интернет-организациям, в двух исках к Mail.ru суд ему уже отказал, по прочим делам решений пока нет. Иски Пригожина – первые судебные слушания по этому закону, связанные с большим предпринимателем. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Миллиардер Евгений Пригожин тягается с "Яндексом" за "право на забвение")
"Коммерсантъ" пишет ("Пленники вместо денежных средств принесли одни неприятности"), что Городской суд столицы вынес вердикт Михаилу Тимошину и Валерию Стексову – двум последним участникам группировки Дениса Шилина (Шило), специализировавшейся на похищениях людей в целях выкупа. За похищения (п. "а", "в", "з" ч. 2 ст. 126 УК РФ) и шантажирование (п. "б" ч. 3 ст. 163, п. "а" ч. 3 ст. 126, п. "а", "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ) первому было избрано 14, а второму – 8 лет тюрьмы . Помимо этого, суд обязал Тимошина уплатить двум пострадавшим 1,8 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба. Оба осужденных приняли участие в похищении латвийского бизнесмена Алексея Ушакова в апреле 2005 года и сына главы Дальневосточной автотранспортной группы Раисы Паршиной Максима. Фаворит банды Шилин раньше получил 9,5 лет колонии, а работник УБОП Москвы Андрей Алешин, который и освобождал заложников, и оказывал содействие их похитителям, – 15 лет.
"Ведомости" пишут, что 9-й ААС стал стороником Российского альянса владельцев (РСП) в его иске против американского изготовителя компьютеров Dell. Альянс требовал, чтобы зарубежная организация уплатила ему 87,3 млн рублей долга плюс проценты по авторскому сбору за частное копирование музыки. Dell обосновывала, что не должна платить отчисления с опытного оборудования – серверов, рабочих остановок, опытных накопителей. РСП настаивал, что такая техника все равно владеет техвозможностями копирования файлов, исходя из этого, даже в случае если оборудованием официально владеют юрлица, это не ограничивает их домашнее применение. арб суд Москвы в иске отказал. Соответственно же апелляционному определению, Dell обязан дать 79,6 млн рублей и проценты. Организация собирается обжаловать это решение. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Суд сократил размер исковых притязаний РСП к Dell")
Лабытнангский муниципальный суд Ямало-Ненецкого автономного округа повторно вынес вердикт по уголовному делу экс-начальников ОАО "Мостострой-13" Владимира Горшкова, Игоря Босого и Александра Юдина, пишет "Коммерсантъ" ("Кражу денежных средств "Газпрома" приговорили условно"). Всем им была инкриминирована растрата (ч. 4 ст. 160 УК РФ), а Босому и Горшкову кроме того отмывание денежных средств (ч. 3 ст. 174.1 УК РФ). Расследование считает, что обвиняемые в 2009–2010 годах украли у "Газпрома" деньги, которые монополия вычленила компании на антикоррозийную обработку ЖД мостов на полуострове Ямал. Как стало известно, эти работы исполнили другие подрядчики. В мае 2015 года они уже были приговорены на пять лет тюрьмы всякий, но решение не удовлетворило ни защиту, ни прокурорскую службу и было аннулировано. На этот раз обвиняемым избрано условное наказание – по 4 года, вдобавок обвинения в легализации горсуд снял.
"Ведомости" информируют, что арб суд Петербурга и Петербургской области по иску ООО "Инвестиционно-общестроительная организация НКС" признал банкротом ООО "Интарсия&светло синий;. Податель заявления исполнял для организации проектные работы и недополучил за них около шести миллионов рублей. Издание указывает, что ООО входит в одноименный общестроительный холдинг, который практически удалился с рынка в конце прошлого года. В реестре заимодавцев – четыре организации с общим долгом свыше чем в 50 млн рублей, еще 15 добиваются вхождения в этот перечень. ООО было подрядчиком ЗАО "Тристар инвестмент холдингс" по выстраиванию петербургского отеля Four Season ценой свыше $200 млн. В марте 2015 года арб суд Москвы стребовал с "Тристара" в адрес "Интарсии" в районе 400 млн рублей и $3,6 млн. "нормативно" требовал от "Интарсии" в районе 1,5 млрд рублей и в районе $60 млн, но сумел получить лишь 92 500 рублей административного штрафа за нарушение техники безопасности; это дело сейчас слушается в апелляции.

Нормотворчество

"Ведомости" пишут (&экспресс;Лимит на расходы"), что Министерство финансов желает сократить вычеты по расходам для организаций из консолидированных групп плательщиков налогов (КГН). Со слов источников, обсуждается возможность разрешить организациям из не переносить на будущее лишь часть расходов. Сейчас в Российской Федерации 16 КГН, на создание новых до 2018 года действует запрет. Такая консолидация даёт избежать надзора за внутрихолдинговыми стоимостями: организации объединяют прибыли и расходы и платят налог с общего денежного итога. После этого налог распределяется между регионами, где находятся организации. Но Министерство финансов увидел, что налоговая база довольно часто перераспределялась в регионы, где определены пониженные ставки налога на прибыль, на чем КГН за прошедший год сэкономили 39,9 млрд рублей. Помимо этого, холдинги включали в КГН убыточные учреждения, чтобы сократить налоги высокорентабельных структур, растолковывает источник. В случае если лимитирование коснется действующих групп, то кое-какие холдинги могут пожелать ликвидировать КГН, говорит специалист.
Глава комитета государственной думы по конституционному закону единоросс Владимир Плигин внес в государственную думу правки в закон о статусе парламентария и сенатора, которые разрешат управделами президента оснастить за госсчет казенные квартиры парламентариев не только мебелью, но и кондиционерами и иной бытовой техникой, информируют "Ведомости" ("Парламентариям стало жарко"). Фактически нужная бытовая техника и без того уже устанавливается соответственно табелю, утвержденному управделами и комитетом по регламенту. Правки додают эту практику в закон, разрешая обставить квартиры "всем нужным". Счетная палата проконтролировала управделами в 2013–2014 годах и не отыскала абсолютно законных оснований для приобретения сплит-систем. Закон – страховка на случай новых ревизий, говорит источник.
"Известия" пишут, что министр по вопросам "Открытого руководства" Михаил Абызов на совещании правительственной подкомиссии по развитию надзорных и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти поручил разобраться с неучтенными предложениями и замечаниями делового и экспертного сообщества к закону "Об базах государственного и местного надзора (контроля)". Он утвержает, что этот список будет продемонстрирован в Министерства экономики, чтобы при введении проекта в руководство Минэкономразвития имело возможность растолковать, по какой причине те либо другие замечания не были учтены. Специалисты осуждали документ за то, что он практически предполагает ревизии, проводимые вне установленной операции их согласования. Кроме того там не прописаны меры ответственности контролеров, механизмы компенсации вреда, периодичность осуществления плановых ревизий исходя из уровня риска. Предлагалось возвратить в проект норму, соответственно которой надзорно-контрольные органы не вправе проводить две и свыше выездные ревизии по одному и тому же объекту за один и этот же срок, согласовать текст с отраслевым законом и уточнить правила употребления ключевых показателей результативности. Не нравится бизнесу да и то, что в Единый реестр ревизий будут заноситься лишь ревизии, но не другие их формы вроде мониторинга либо осмотра.
Руководство внесло в государственную думу правки в КоАП РФ, соответственно которым у шофёров, три раза за год грубо преступивших ПДД, возьмут права, пишет РБК ("Правила против прав"). Это часть проводимой властями политики по ужесточению ПДД и правил доступа граждан к управлению транспортом. Закон предполагает, что суд будет вправе лишать корочек на период от одного года до полутора лет. Тех, кто произвёл нарушение без прав на управление транспортом, накажут на суммы от 10 000 до 30 000 рублей. Новшества пропишут в новой статье 12.38 КоАП РФ "Систематическое нарушение правил эксплуатации, применения средства передвижения и управления средством передвижения". Речь заходит о нарушениях скоростного режима, проезде на красный свет, выезде на встречную полосу, отказе уступить дорогу пешеходам и велосипедистам и без того потом. Эти проступки должны быть запротоколированы работниками ГИБДД. (См. кроме того публикацию "Право.ru" &нормативно;Шофёров внесли предложение лишать прав за 3 нарушения ПДД")

Иное

"Ведомости" пишут ("ЦБ играет по нотам "Траста"), что санатор банка "Траст" – "Открытие холдинг" может получить частичную компенсацию утрат по кредитным нотам. Это сообщил заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов. Он утвержает, что немедленного представления средств не предполагается, а риски санатора связаны с 2 условиями: потеря активов и риски, связанные с судейским слушанием по нотам. Издание смотрит на то, что уже давно Сухов утверждал, что добавочных средств на санацию "Траста" ЦБ не позволит, но может поменять условия уже выданного займа. Всего заказчики "Траста" положили в ноты в районе 20 млрд рублей. После запуска операции санации банк списал займы, которые снабжали оплаты по нотам. С того времени держатели бумаг пробуют возвратить средства в судах. Одновременно, потому, что условия денежного оздоровления изменились, Агентство по страхованию вкладов проводит новый конкурс на выбор санатора для "Траста", итоги станут известны в середине июня.
Заместителя начальника Гагаринского межрайонного следственного отдела московского главка СКР Арам Абрамян взят с поличным при получении большой взятки, информирует "Коммерсантъ" ("Неслужебные отношения закончились официальным арестом"). По подготовительной версии, подполковник юстиции, производя расследование дело о обмане в отношении компании, выторговал у участников 4,5 млн рублей за непривлечение их к суду. Абрамяна задержали в рабочем кабинете; сейчас ему вменяется очень большое мздоимство (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Он тут же признал свою вину и показал решимость контактировать со расследованием, написав в один момент рапорт об отставке. Пресненский райсуд Москвы послал бывшего офицера под арест в домашних условиях. По некоторым данным, Абрамян поведал не только о деталях получения взятки, но и других вероятных подельниках, замешанных в коррупционных схемах.
Интерпол опубликовал на своем интернет сайте разыскную карточку бывшего совладельца ОАО "Балтийский банк" Олега Шигаева, пишет "Коммерсантъ" ("Дело финансиста обошлось без политики"). У карточки красный угол, что означает немедленное задержание финансиста при обнаружении для экстрадиции в Российскую Федерацию. Интернациональная полицейская компания не нашла в уголовном следствии Шигаева политической составляющей. Она кроме того дала согласие с обвинениями его в обмане (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и легализации (ст. 174.1 УК РФ) 3,4 млрд рублей, которые как будто бы были выведены из банка в качестве кредитов компаниям, аффилированным с Шигаевым, а позже по контрактам цессии оказались на счетах финансиста и его жены или были обналичены. Русскому расследованию и национальному бюро Интерпола уже удалось узнать, что в последние месяцы Шигаев жил на своей вилле в Швейцарии. В эту страну уже направлен запрос об экстрадиции.
В Москве задержаны бывшие начальники учреждений "Ростеха" – экс-гендиректор ОАО "Столичное конструкторское бюро "Компас" Мурад Сафин и глава государства Клуба единоборств № 1, занимавший ранее пост главы оборонного ОАО "Промпоставка" Руслан Сулейманов, пишет "Коммерсантъ" ("Кражи по "Компасу"). Потому, что оба двигаются в сопровождении множественной защиты, в операции приняли участи бойцы отрядом специального назначения ФСБ и национальной гвардии. В один момент в их квартирах, а также в связанных с ними структурах осуществлены обыски и углубления. Сафину и Сулейманову, раньше отстраненным от занимаемых должностей правлением "Ростеха", вменяют очень большое хищение в форме мошенничества в составе организованной группы (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Расследование считает, что с 2011 по 2016 год они украли у корпорации свыше 800 млн рублей, которые были выведены под как будто бы имевшие значение для обороноспособности страны, но оказавшиеся подставными договора. Обвинения задержанным пока не предоставлены.
"Ведомости" говорят ("Киберзащитник Герман Греф"), что завтра в Сбербанке состоится встреча Медведева и финансистов, которая будет посвящена вопросам кибербезопасности. Глава государственного банка Герман Греф поведает о центре борьбы с киберугрозами и системе мониторинга подозрительных операций Сберегательного банка и предложит иным кредитным учреждениям сделать на базе этого центра сеть по борьбе с киберпреступностью. Раньше на годовом собрании держателей акций Сберегательного банка он назвал противостояние с хакерами приоритетным направлением продвижения банка. Сбербанк за прошедший год отразил 55 кибератак, а лишь в течение последних трех месяцев этого – уже 42, сказал держателям акций Греф, но благодаря особому центру у банка не было ни одного сбоя. Сбербанк желает обмениваться с банками информацией о деяниях кибермошенников, но похожий центр уже существует на базе ЦБ, показывает специалист в области банковской безопасности: это сделанный летом 2015 года FinCert.

Смотрите дополнительно хорошую заметку по теме компенсация ндфл при покупке автомобиля. Это вероятно может быть небезынтересно.