Thursday, October 29, 2015

Счетная палата будет передавать в суд протоколы об административных нарушениях


Инспектора Счетной палаты будут передавать заведённые дела об нарушениях административного законодательства прямо в суды. Подобающий закон завизировал Владимир Владимирович Путин. До сих пор административные дела, возбужденные Счетной палатой, разбирал Росфиннадзор.
27 октября 2015 года Глава государства Российской Федерации завизировал закон № 291-ФЗ "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и закон "О Счетной палате РФ".
Новый закон изменяет существующий режим административно-юридических операций, которые дают снабжать подобающее осуществление полномочий в области государственного аудита денежно-бюджетной сферы чиновниками Счетной палаты РФ и надзорно-счетных органов субъектов Российской Федерации. Правки в закон "О Счетной палате РФ" отныне дают инспекторам при обнаружении нарушений и составлении протокола передавать административные дела нарушителей прямо в суд. Сейчас дела такого рода пересматривает Росфиннадзор, что создает обстановку, при которой поднадзорный и зависимый от исполнительной власти орган, обязан пересматривать и выносить решения по делам об нарушениях административного законодательства, которые прямо связаны с осуществлением должностных полномочий чиновниками этой самой исполнительной власти.
Изменение существующего режима практически выведет Счетную палату из под надзора Росфиннадзора, а значит и Министерства финансов, и придаст ее инспекторам процессуальную самостоятельность. При разбирательстве дел больше не будет учитываться "корпоративная этика". Следовательно, наказания станут больше отвечать совершенным деяниям.
Помимо этого, в ряд статей КоАП РФ занесены изменения, согласно с которыми определена ответственность согласно административному законодательству за неподчинение притязаниям лиц, реализующим государственный либо местный денежный надзор. нарушением административного законодательства отныне является непредставление запрошенных инспекторами Счетной палаты сведений и иное воспрепятствование их деятельности. За такие деяния определена мера ответственности, например:
  • За противодействие осуществлению ревизии либо ее окончанию чиновники проверяемого учреждения могут получить штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, само учреждение — в сумме от 20 тысяч до 50 тысяч рублей.
  • За невыполнение абсолютно законного предписания органа местного денежного надзора для чиновников установлен штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 20 тысяч до 50 тысяч рублей либо дисквалификация на период от 1 года до 2 лет.
  • За непредставление либо несвоевременное представление в Счетную палату и ее органы информации, представление которой предусмотрено законом, или представление этой информации в искаженном виде, чиновники заплатят штраф в сумме от 300 до 500 рублей, а правовые лица в сумме от 3 тысяч до 5 тысяч рублей.
Кроме этого, новым законом вводится обязанность начальников объектов аудита уведомлять органы Счетной палаты о мерах, которые были приняты по предписаниям инспекторов. Уточняется, что обо всех мерах, которые были приняты по итогам исполнения предписания Счетной палаты, ее органы нужно уведомлять в письменной форме от имени начальника предмета аудита либо лица, выполняющего его обязательства.
Одна Счетная палата получила добавочные полномочия в осуществлении информационного межведомственного обмена данными о официальных лице, привлечённых к ответственности по административному законодательству. Таковой обмен разрешёнными будет осуществляться с федеральными органами исполнительной власти, которые производят деятельность по надзору и контролю в денежно-бюджетной сфере, например с Росфиннадзором.
Предвидится, что такие меры повысят результативность работы Счетной палаты в области государственного аудита и поспособствуют увеличению дисциплины в компаниях денежно-бюджетной сферы. Помимо этого, закон ликвидирует правовые коллизии, распознанные в процессе правоприменительной практики.


Прочтите еще интересный материал на тему юрист консультант. Это может быть весьма полезно.

Wednesday, October 28, 2015

Ревизия билетов в столичном метро и транспорте наземных перевозок будет записываться на видеорегистраторы

Всех контролеров ГКУ "Организатор транспортировок" гарантировали видеорегистраторами. Об этом сейчас информирует пресс-служба Департамента транспорта и продвижения дорожно автотранспортной инфраструктуры г. Москвы.

Раньше было закуплено 500 видеорегистраторов и карты памяти к ним. В районе 300 мобильных камер получили контролеры транспорта наземных перевозок, на контролеров метро приходится в районе 200 технических устройств. Контролеры уже пробежали инструктаж по работе с техникой и протестировали ее на в наивысшей степени загруженных остановках метро и в бестурникетных трамваях.

Устройства будут новости запись при всякой ревизии билетов в столичном метрополитене и транспорте наземных перевозок. Контролеры должны будут включать камеры в течении всей смены, останавливая запись на протяжении перерывов на отдых. О производстве видеозаписи пассажиры будут предупреждены – на одежде проверяющего появится броский бейдж с дающей предупреждение подписью. Кроме того подчёркивается, что в случае поломки прибора контролер сумеет притянуть своего напарника для записи спорной ситуации.

Данные с видеорегистраторов предполагается применять при разрешении спорных обстановок. К примеру, в случае если пассажир сетует на контролера, по записи будет несложно установить инициатора спора. "Помимо этого, сохраняем надежду, что при включенной камере и пассажиры, и в особенности наши работники будут вести себя культурно и этично", – подчеркнул начальник ГКУ "Организатор транспортировок" Сергей Дьяков. Наряду с этим просмотреть видеозапись сумеет и глава контролера, чтобы проконтролировать, как контролер исполняет свои обязательства. Запись возможно будет потребить при расследованиях как во внутренних следствиях при претензиях на контролеров, так и в суде.

Кроме того предполагается, что мобильные камеры гарантируют безопасность контролеров. Согласно данным статистики, В первую очередь этого года работники ГКУ "Организатор транспортировок" 27 раз оказывались жертвами нарушителей правил проезда, возбуждено четыре уголовных дела.


Monday, October 26, 2015

Присутствие подобающей таблички перед мобильными комплексами фото- и видеофиксации не является неукоснительным

Государственная автоинспекция текла пояснение по поводу верности сведений системы автоматизированной регистрации нарушений ПДД, установленной без особой таблички "Фотовидеофиксация". Подчёркивается, что такая табличка является знаком неукоснительной добавочной информации лишь по отношению стационарным комплексам. В случае если же такого символа нет перед мобильным предметом, это не говорит о том, что полученные с применением такого технического средства подтверждения являются недостоверными.

Напомним, табличка "Фотовидеофиксация" показывает на то, что в зоне ее деяния либо на данном участке дороги может выполняться регистрация нарушений административного законодательства работающими в автоматическом режиме особыми техническими средствами (п. 8.23 приложения № 1 к ПДД).
Позиция инспекции подтверждается практикой судов некоторых регионов Российской Федерации. Похожее решение, например, было принято Пушкинским муниципальным судом МО по итогам разбирательства претензии А. П. Зеленова на распоряжение помощника начальника Центра видеофиксации ГИБДД ГУ МВД Российской Федерации (решение Пушкинского городского суда МО по делу № 12-93/2015). Гражданин усмотрел нарушение своих прав в том, что подтверждения о нарушении ПДД были представлены на базе особого технического средства, не смотря на то, что дающая предупреждение табличка о присутствии средства фотовидеофиксации в этом месте не была определена. Суд постановил, что данная претензия является безосновательной.
Согласно данным инспекции, сейчас система автоматизированной регистрации нарушений ПДД подразумевает свыше 4,9 тыс. стационарных и свыше 4,1 тыс. мобильных комплексов. Кроме того как мы знаем, что в текущем году в Российской Федерации на базе данных системы фотовидеофиксации было возбуждено 40 млн дел в отношении автовладельцев. В то время как в прошедшем сезоне аналогичный показатель составлял 32,5 млн.

Friday, October 23, 2015


Прочтите еще хорошую заметку на тему отчет юриста. Это может быть будет интересно.

Thursday, October 22, 2015

Денежные капвложения


Про аспекты отражения в учётной политике денежных капвложений большое количество чего возможно произнести. И в плане изменений, занесённых в ПБУ 19/02 «Учёт денежных капвложений», и по той информации, которая раньше не была освещена раньше.
конкретно Какие изменения? Ну вот, к примеру, уже много раз упомянутый Приказ Министерства финансов № 57н, поменявший определение «субъекты малого бизнеса» на «компании, не подлежащие обязательному аудиту». Употребительно к ПБУ 19/02 эта замена коснулась пункта 19 разделения III, разрешающего «не подлежащим» не реализовать предстоящую оценку денежных капвложений. Наряду с этим указанные компании также будут решить не отражать обесценение денежных капвложений в бухгалтерском учёте в случаях, когда расчет степени такого обесценения затруднителен. Принципиально нового, как видите, в данных изменениях нет – просто осуждён фронт тех, кто раньше имел возможность себе позволить не столь сложное ведение учёта.
Так, в случае если компания в праве не проводить текущую переоценку денежных капвложений и оперирует этой преференцией, то ничего больше она в учётной политике по данному предлогу, естественно, не пишет. А пишут те, кто может и обязан такую оценку проводить.
С чего же необходимо начать таким компаниям? С периодичности осуществления оценки. Вот эту данные и нужно раскрыть. При этом это относится как денежных капвложений с определяемой рыночной ценой, так и тех, по которым рыночная цена не определяется. На всякий случай напомню (в случае если кто забыл) – к денежным капвложениям, по которым возможно установить рыночную цена, относятся лишь акции акционерных предприятий, и государственные и корпоративные облигации, допущенные к заявлению через организатора торговли на рынке ценных бумаг. А к тем, по которым текущая рыночная цена не определяется - все остальные денежные капвложения компании. Другими словами:
  • долговые акции иных компаний (облигации, векселя), не считая облигаций, имеющих рыночную котировку;
  • вклады в уставные (складочные) капиталы иных компаний (в частности дочерних и зависимых хозяйственных обществ), не считая акций с рыночной котировкой;
  • представленные иным компаниям займы;
  • депозитные вклады в банковских компаниях;
  • дебиторская задолженность, купленная на базе уступки права притязания;
  • вклады компании - товарища согласно соглашению несложного товарищества.
О потребности и периодах осуществления текущей переоценки денежных капвложений с определяемой рыночной ценой произнесено в пункте 20 разделения III ПБУ 19/02. Касательно потребности ясно – раз нужно, значит, нужно. А по поводу периодов… Компании предлагается выбор – ежемесячная либо ежеквартальная переоценка. С чем должен быть связан вариант выбора? Он зависит от того, как нередко компания формирует внутреннюю отчётность. И ни от чего больше.
Аналогично обстоит дело и для денежных капвложений с неопределяемой рыночной ценой. Лишь периоды у них мало другие – не месяц и квартал, а переходная отчётная дата (это может быть и квартал, и месяц либо какой-то другой период (к примеру, декада – почему бы и нет?)) и год (соответственно абзацу 6 пункта 38 разделения VI ПБУ 19/02). И тут выбор обусловлен только обстоятельством и сроком составления внутренней отчётности. Кто её не формирует – у тех, соответственно, отсутствует резон на протяжении года высчитывать обесценение капвложений.
Ясно, что потребность осуществления в наивысшей степени нередкого надзора за динамикой стоимости денежных капвложений увлекательна лишь большим учреждениям. Маленькие компании, у коих часть денежных капвложений в общей структуре актива баланса очень мелка, вряд ли заинтересованы заниматься их переоценкой более часто, чем это требует ПБУ 19/02. А, значит, для них эргономичен выбор сроков в квартал (для «определяемых» денежных капвложений) и год (для «неопределяемых).
Обговаривая переоценку денежных капвложений, нереально не коснуться и вопроса создания запаса под их обесценение. Естественно, это относится лишь к капвложениям с «не определяемой» рыночной ценой. Сами понимаете – динамика стоимости акций носит постоянный характер. То вверх, то вниз. И вырабатывать запас под их вероятное обесценивание лишено всякого значения. В особенности с учётом того, что их переоценка совершается, как минимум, не менее часто четырёх раз в год. Таким образом объективную картину стоимости акций мы при жажде постоянно сможем отследить и отразить его в бухгалтерском учёте. Совсем по-другому обстоит дело с займами, вкладами в уставные фонды, векселями и иными непереоцениваемыми капвложениями. Тут уже начинаются трудности, поскольку указанные активы лишены динамики и в конкретном значении «омертвлены». Следовательно, конкретно по ним и нужно создание запаса. Для более-менее объективной картины. По аналогии с МПЗ.
Действительно, необходимо подчернуть, что аналогия не полная, поскольку запас под понижение стоимости материальных ценностей составляют все подряд компании в любых ситуациях, когда такое обесценение случилось (соответственно пункту 25 разделения IV ПБУ 5/01). С запасом же под обесценение денежных капвложений мало не так. Абзац 3 пункта 38 разделения VI ПБУ 19/02 формирует притязания, при коих следует создавать данный запас лишь , если ревизия на обесценение удостоверяет устойчивое значительное понижение стоимости денежных капвложений. Осознали идея? Значительное! Значит, снова необходимо определять критерий существенности. А как его установить? Естественно, в процентах. Но от какой степени и в каких случаях? Тут нам на помощь приходит пункт 37 разделения VI ПБУ 19/02, в котором приведены условия и ситуации, при присутствии коих совершается устойчивое понижение и обесценение денежных капвложений. Они таковы:
  • на отчётную дату и на прошлую отчётную дату учётная цена денежных капвложений выше расчётной стоимости;
  • на протяжении отчётного года расчётная цена денежных капвложений изменялась только в направлении её уменьшения;
  • на отчётную дату отсутствуют свидетельства того, что в грядущем вероятно увеличение расчётной стоимости денежных капвложений;
  • появление у компании-эмитента ценных бумаг, имеющихся в собственности у компании, или у её должника согласно соглашению займа показателей банкротства или объявление его банкротом; осуществление на рынке ценных бумаг большого количества сделок с аналогичными ценными бумагами по цене ниже их учётной стоимости;
  • отсутствие либо понижение поступлений от денежных капвложений в виде процентов либо дивидендов при высокой возможности последующего уменьшения этих поступлений в грядущем.
Перечень, как вы понимаете, не доскональный. Возможно в том направлении и ещё что-то добавить.
Следовательно, в случае если компания отметит предельные проценты отклонений вышеприведённых показателей с количественными значениями от текущей стоимости, то превышение данных нормативов и будет признано значительным. И напротив. Таким образом всё тут зависит от самой компании. Полагаю, что чрезмерно упоминать о том, что такие критерии должны быть настоящи (50% отклонения точно существенно) и обоснованы (подтвердите, по какой причине конкретно столько).

Данная статья является частью серии публикаций в авторской колонке Кирилла Пляса "Записки об учетной политике"


Wednesday, October 21, 2015

Исполнительную власть в очередной раз готовятся оптимизировать


Госаппарат предполагается сократить, оставив 15 министерств и 9 федслужб. Экономисты уже начали оценивать эффект от планируемой реформы.
СМИ удалось познакомиться с некоторыми инициативами руководства по административной реформе. В ее основе – оптимизация всех федеральных органов: от президентской власти до служб и агентств.
Должностные лица предлагают начать с органов федерального контроля. Из 34 действующих служб, наделенных функциями надзора, 7 из них реализовывают 80% ревизий: МЧС, МВД, ФНС, Федеральная служба защиты прав потребителей, Ростехнадзор, Роструд и Россельхознадзор. Остальные возможно без вреда упразднить, передав часть их функций или органам, продемонстрировавшим свою результативность, или министерствам, считают должностные лица. Экономия наряду с этим значительная: в стоимостях 2012 года за счет укрупнения учреждений возможно сэкономить режима 450 миллионов рублей каждый год.
Не считая прямой оптимизации контрольных органов, предлагается переподчинить оставшиеся службы руководству. Это разрешит им не зависеть от министерств, и свыше действенно справляться с поставленными задачами, считают авторы.
Они настаивают и на реформировании федеральных агентств. По причине того, что большая часть государственных услуг оказывают федслужбы, агентства для этих целей элементарно не необходимы. Да и опыт говорит, что из действующих 25 агентств федерального масштаба 6 совсем не предоставляют госуслуг, вдобавок 5 предоставляют по одной-двум услугам. Тех, кто не выполняет свою прямую обязанность, в руководстве готовы прикрыть. Это разрешит сохранить в бюджете каждый год режима 4,5 миллиардов рублей.
Оптимизация может коснуться и структуры самого Руководства РФ. Главе государства предложат оставить 15 министерств вместо существующих 20.

«Предлагается отказаться от создания федеральных органов исполнительной власти с объективно малой численностью работников, предусмотрев выполнение их функций свыше большими федеральными органами исполнительной власти», - отмечено в рабочих материалах руководства.
Наряду с этим малоэффективными сейчас считаются Министерство по формированию Далёкого Востока, Министерство связи и массовых коммуникаций, Министерство энергетики, Министерство спорта, Министерство труда и соцзащиты. Их предложено объединить с Министерства экономики, Минприроды, Минкультуры и Минздравом соответственно.

Материалы по тематике

ФСТ официально упразднена

ФСТ легально упразднена

По оценкам специалистов, обеспечение деятельности маленького федерального органа исполнительной власти обходится бюджету в 1,5 – 2,5 раза дороже, чем министерство с большой численностью работников. Но какое количество бюджетных средств удастся сэкономить на таких слияниях, должностные лица не детализируют.
Последнее предложение из области оптимизации – наделить власть президента и аппарата руководства статусом независимого федерального органа исполнительной власти, преобразовав Управление делами главы Российской Федерации.
Что попадет в итоговый документ, станет небеизвестно в ближайшие уже полтора-два месяца: Владимир Владимирович Путин его ожидает к 1 декабря. Но не нужно ожидать, что обещанная экономия бюджетных средств будет моментальной - в случае если будет совсем. Так как, не обращая внимания на разные оптимизации госаппарата количество госслужащих возрастает, акцентирует проректор РАНХиГС Александр Сафонов.
Сафонов Александр Львович
Сафонов Александр Львович
Проректор Академии труда и общественных взаимоотношений, бывший заместитель министра здравоохранения РФ
Наряду с этим профессор экономики убеждён, что руководство идет по верному пути. Хотя бы по причине того, что оптимизация федеральных министерств, служб и агентств избавит бизнес от лишних контролеров, и сократит административную нагрузку на него.
Но, об эффекте предполагающейся реформы сказать в любом случае пока рано: еще неизвестно, согласится ли Глава государства с таковой глобальной оптимизацией, и в то время как конкретно она случится.

Tuesday, October 20, 2015

Sunday, October 18, 2015

Thursday, October 15, 2015

Продвижением внутреннего и въездного туризма займется одноименный Координационный совет

Минкультуры Российской Федерации создало проект распоряжения1, которым могут быть определены притязания к работе Координационного совета по формированию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (потом – Совет), и его основные задачи и права. Подобающее поручение по созданию Совета при Руководстве РФ до 1 ноября этого года тёк Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин по результатам совещания президиума Госсовета, состоявшегося 17 августа этого года.

Промежь основных задач Совета:
  • создание условий для сотрудничества федеральных и местных государственных органов, публичных, научных и других компаний по вопросам продвижения внутреннего и въездного туризма в стране;
  • разработка проектов, нацеленных на юридическое регулирования вопросов продвижения туризма;
  • обеспечение согласованности между местными и федеральными органами госвласти при разработке и реализации программ и мероприятий по формированию туризма;
  • подготовка предложений и рекомендаций по формированию отрасли.
Помимо этого, Минкультуры Российской Федерации предлагает закрепить за ним ряд прав, в частности по запросу у органов госвласти материалов и информации в рамках своей деятельности, по разбирательству инициатив граждан и публичных компаний, направленных на решение указанных задач, и др.
Предполагается, что состав Совета будет утверждаться Руководством РФ, а основной формой его деятельности станет совещание. Оно будет считаться правомочным лишь в том случае, если на нем находилось свыше половины его участников. При чем участие в совещании должно приниматься самолично. В случае если же член Совета не в состоянии посетить совещание, он владеет правом изложить свое мнение в письменной форме.
Напомним, что работа совета предполагает большую прозрачность. Учреждение считает необходимым определить, что все решения Совета должны быть приняты открытым голосованием и оформлены протоколами совещаний.
До 21 октября 2015 года проект распоряжения будет проходить независимую антикоррупционную экспертизу.
Согласно данным Владимира Владимировича Путина, которые он привел в процессе состоявшегося в августе совещания президиума Госсовета, в прошедшем сезоне количество путешествующих по Российской Федерации резко возросло (практически на 30%) и достигло 41,5 млн человек. Помимо этого, на 16% увеличился въездной туризм. Одновременно с этим глава государства подчеркнул ряд существующих на текущий момент неприятностей в данной отрасли, например, отсутствие надежности и прозрачности деятельности турагентов. "Уверен, при обученном, заинтересованном, современном подходе у нас имеется все возможности для превращения туризма в конкурентоспособн

ФТС разрешила заказывать санкционные продукты посредством сети интернет


Федеральная таможня продемонстрировала пояснения о правах россиян заказать санкционные продукты из-за Америки либо Европы через интернет-посредников, пишет РБК.
Таковой ответ был получен через таможенного брокера "Юнитрейд" на запрос сервиса Shopfans, занимающегося доставкой на территорию страны товаров из иностранных вебмагазинов.
В письме ФТС напоминает, что РФ воспретила ввоз "обособленных видов сельхозпродукции и продовольствия" из государств, которые включили санкции против российских госслужащих и организаций, но запрет не распространяется на товары, завозимые физическими лицами для личного пользования. Чтобы получить заказанный товар, приобретатель обязан представить в устной либо письменной форме с применением пассажирской таможенной декларации обращение о перемещаемых товарах.
Помимо этого, продукт обязан быть признан товаром для личного пользования согласно с "Соглашением о режиме перемещения физлицами товаров для личного пользования", соответственно которому, кроме обращения физического лица, учитываются характер и количество товаров, и частота перемещения подателем заявления товаров через границу. Правильно Таможенного альянса, вес завозимых для личного пользования товаров не должен быть больше пяти килограммов.

Tuesday, October 13, 2015

Министерства экономики опубликовало форматы документов для заявления в суд с иском о банкротстве


С 1 октября начинают применяться статьи действующих нормативно правовых актов о банкротстве для физических лиц. Должностные лица выпустили особую инструкцию по оформлению перечней должников и заимодавцев, и описи имущества гражданина. Неправильное заполнение этих документов может послужить причиной к сохранению обязанностей перед заимодавцами.
Министерство экономразвития утвердило приказ, определяющий, как должны смотреться перечни должников и заимодавцев гражданина, идущего в судебные органы с иском о признании его банкротом, и пример составления описи имущества подателя иска. Соответственно статье 213.4 закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» при заявлении в суд к обращению о признании гражданина банкротом прилагаются, в частности и эти два документа.
В перечнях заимодавцев и должников гражданина, вне зависимости от того, реализовал он деятельность в области предпринимательства либо нет, непременно должны быть продемонстрированы:
  • информацию о самом гражданине (непременно - имя, фамилия, дата и место рождения, выходные данные удостоверения личности);
  • сведения о его заимодавцах с указанием их месторасположения (места жительства), сумм финансовых обязанностей (в частности, пени и пени) и оснований для происхождения таких обязанностей;
  • информация о неденежных обязанностях гражданина (в частности, о передаче имущества в собственность, исполнении работ и выполнении услуг и без того потом);
  • информацию о должниках гражданина – их месторасположение, суммы финансовых обязанностей, подлежащих зачету/возврату, основания происхождения обязанностей.
Все суммы обязанностей, подлежащих оплате, в перечне заимодавцев и должников должны быть отмечены в российских рублях. Для обязанностей, отражённых в зарубежной валюте, сумма кроме того указывается в рублях, но по курсу ЦБ на дату составления такого списка.
Что касается составления описи имущества гражданина, то в предложенном бланке подобающего документа нужно отметить:
  • какое у физического лица имеется недвижимое и движимое имущество;
  • имеется ли у него счета в банках и других кредитных учреждениях;
  • является ли он обладателем акций и ценных бумаг;
  • сведения о наличных финансовых средствах и другом полезном имуществе.
Напомним, статьи действующих нормативно правовых актов N 127-ФЗ распространятся на граждан уже 1 октября этого года. Наряду с этим правом пойти к судье с иском о признании физического лица банкротом имеет как сам гражданин, так и конкурсный заимодавец и полномочный орган. Одновременно с этим закон обязывает россиянина направиться в судебные органы в том случае, если он задолжал одному либо нескольким заимодавцам 500 и свыше тысяч рублей.
Как и в случае с юрлицами, при рассмотрении дела о банкротстве гражданина используются такие периоды, как реорганизация долгов физического лица, реализация его имущества и мировое соглашение. В случае если суд признает обращение о банкротстве гражданина обоснованным, но гражданин имеет возможность расплатиться по долгам, его дело завершится реструктуризацией задолженности. Иначе суд может обязать банкрота расплатиться с заимодавцами своим имуществом. Наряду с этим на уплату долгов воспрещено забирать исключительное жилье, личные вещи и объекты домашней обстановки. Помимо этого, соответственно нормам ГК РФ, банкрота не сумеют лишить дохода, нужного для проживания.
После того, как операция банкротства завершится, гражданин освобождается от потребности в будущем выполнять притязания заимодавцев. Наряду с этим, в случае если имущества и доходов физического лица не хватит на обеспечение всех обязанностей, их .
В связи с этим аналитики утверждают важность верного заполнения перечня заимодавцев гражданина. В случае если один из них был потерян, и сведения о нем не дошли до судей, то на обязанности перед ним решение о признании банкротом лица распространяться не будет. А значит, эти долги нужно будет отдавать.
По некоторым данным, под новый закон о банкротстве может попасть свыше 400 тысяч граждан. По крайней мере, на конец февраля 2015 года количество исполнительных производств по взиманию с физлиц задолженности выше полумиллиона рублей достигало 418,2 тысяч. Наряду с этим в Национальном бюро кредитных историй весной предрекали, что не менее 300 тысяч россиян сумеют обратиться с обращениями о признании их банкротами. Но все эти цифры пока приблизительные, потому, что ежемесячно объемы просроченной задолженности перед банками возрастают, и на 1 сентября 2015 года физического лица задолжали с оплатами по займам на сумму в 865,1 млрд рублей (на 44,6% больше если сравнивать с прошлым годом). Время продемонстрирует, какая часть этой суммы В конце концов окажется списанной.

Руководство рассмотрело проект бюджета - 2016


В проекте бюджета страны на 2016 год, который руководство одобрило в процессе совещания, предусмотрено уменьшение затрат на ЖКХ, образование и оборонный комплекс. Недостаток бюджета составит 2,8% от ВВП, инфляция заложена на уровне 6,4%. Ожидаемая цена нефти за баррель учтена на уровне $50, а пенсионные накопления заморожены еще на год.
На совещании 8 октября 2015 года Российское правительство “по большей части” одобрило проект закона «О бюджете страны на 2016 год». В итоге появились явные очертания главного денежного документа страны на будущий год. Конечно, впереди еще доработка бюджета самим государственный служащими, период которой установлен на 14 октября 2015 года. Парламентарии Госдумы должны приступить к разбирательству проекта бюджета 25 октября 2015 года. Но основные параметры документа уже вряд ли значительно изменятся.

Цена нефти

Министр финаннсов Российской Федерации вычислил бюджет на 2016 год исходя из $50 за баррель. При колебании этой цены должностным лицам нужно будет вносить корректировки в бюджет, каким образом это уже было с бюджетом на текущем году. В нем цена одного барреля нефти была первично заложена в $96 за баррель, что выяснилось через чур на большом растоянии от действительности, как и курс рубля по отношению к американскому доллару заложенный в бюджет на уровне 37,7 рубля за американский доллар. Исходя из этого бюджет пришло срочно производить перерасмотрение.
Интересно, что последние конкретизации Руководство продолжает вносить в бюджет - 2015 до сих пор. Так, 10 октября 2015 года распоряжением №2016-р Российское правительство нацелило на разбирательство Государственной думы закон «О введении изменений в закон "О бюджете страны на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов"», приготовленный с учетом итогов выполнения бюджета страны за январь – сентябрь 2015 года. Нужно подчернуть, что такие изменения имеют позитивную динамику. Например, по результатам девяти месяцев 2015 года дебет бюджета увеличилась, если сравнивать с плановой, на 711,6 млрд рублей (0,9% к ВВП). Затраты, действительно, тоже подросли на 202,3 млрд рублей. В общем недостаток бюджет уменьшился на 0,7% к ВВП и составит на конец года 2 165,9 млрд. рублей , либо 3% к ВВП.

Недостаток бюджета

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин на заседании 22 сентября 2015 года поручил Руководству добиться недостатка бюджета на 2016 года кроме того не свыше 3% от ВВП. Должностные лица поручение исполнили. В бюджете - 2016 заложен недостаток в сумме 2,8% от ВВП, что в сумме образовывает 2,18 трлн рублей. Покрывать эти затраты должностные лица планируют за счет средств Вспомогательного ресурса. Кроме того отправятся на нейтрализация недостачи пенсионные накопления россиян, которы

Sunday, October 11, 2015


Изучите еще нужную статью по вопросу юридическая контора. Это вероятно станет познавательно.

Wednesday, October 7, 2015


Просмотрите кроме того хорошую заметку на тему юристы украины. Это может быть познавательно.

Saturday, October 3, 2015

В Таджикистане включили уголовную ответственность за колдовство


Глава государства Таджикистана Эмомали Рахмон издал указ о введении в Уголовный кодекс правок, предполагающих ввод уголовной ответственности за колдовство и чародейство. Об этом по информации портала пресс-службы главы Таджикистана.
О визировании документа стало небеизвестно в ходе очередного совещания кабмина республики. Как передает Интерфакс, раньше правки в закон были одобрены обеими палатами парламента.
Соответственно занесённым изменениям, сейчас занятия волшебной деятельностью будут подвергаться наказанию тюрьмой периодом до 7 лет.
До сих пор "колдовство" в Таджикистане, если оно не оказывалось причиной нанесения тяжёлого вреда здоровью, квалифицировалось как нарушение административного законодательства и предполагало наказание в виде пени.
Как указывает агентство, лекари и народные целители весьма популярны в Таджикистане. Даже грамотные люди обычно прибегают к услугам врачевателей. Согласно данным МВД республики, в стране насчитывается свыше 5000 гадалок и ворожей.