Wednesday, March 30, 2016

Свидетельство о постановке на налог учёт при открытии счета в банке скоро может не пригодиться

На разбирательство Государственной думы направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, который призван упростить режим открытия счетов в банках, в частности при регистрации юрлиц и ИП. Так, для основного компаний и ИП предлагается аннулировать обязанность представления свидетельства о постановке на учет в налоговых органах при открытие счетов в банковских компаниях. Инициаторы проекта закона – парламентарии Государственной думы Николай Гончар и Мартин Шаккум.

Напомним, на сегодняшний день банки открывают счета компаниям и ИП и предоставляют им право применять корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств лишь при представлении свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (ст. 86 НК РФ). В данную норму законом и предусмотрено введение изменений.
Как оспаривать решение о госрегистрации юрлиц, определите из "Энциклопедии решений. Корпоративное право" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Как отмечено в пояснительной записке к закону, на текущий момент данные из ЕГРЮЛ, ЕГРИП, и госреестра аккредитованных филиалов, представительств зарубежных юрлиц находятся в открытом доступе и могут быть получены банками, в частности в электронной форме. Этот обстоятельство и даёт аннулировать неукоснительное притязание о представлении свидетельства о постановке на учет в налоговых органах при открытии счетов в банках для основного юрлиц и ИП.
Предлагаемыми правками предусмотрено сохранить обязанность представлять свидетельство о постановке на учет в налоговых органах при открытие счетов для следующих лиц:
  • зарубежных компаний (за исключение зарубежных некоммерческих негосударственных компаний, реализующих деятельность в России через отделения, аккредитованных филиалов, представительств зарубежных компаний);
  • нотариусов, занимающихся личной практикой;
  • юристов, учредивших адвокатские кабинеты.
Предполагается, что развитие режима открытия счетов в банках при государственной регистрации юрлиц и ИП усовершенствовать соинвестиционный климат и повысит Российскую Федерацию в рейтинге Международного банка "Doing Business" по направлению "Регистрация учреждений".

Почитайте еще нужную информацию по вопросу
скачать юрист. Это вероятно может оказаться полезно.
В парламенте обговаривают возможность расширения способов доказывания в процессе арбитражного, гражданского, уголовного и административного расследования. Аудио- и видеозаписи сейчас станут самодостаточными подтверждениями вне зависимости от вида нарушения.
Парламентарии Государственной думы предлагают потребить материалы фото- и киносъемки, и аудио- и видеозаписи в качестве подтверждений в судебных процессах. Для этого они создали два проекта законодательного акта о введении правок в Арбитражный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс и Уголовный кодекс.
Соответственно изменениям, предложенным в УПК РФ, к доказательственной базе будут относиться документы, сведения из коих дают определить условия дела. Наряду с этим материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи, и другие носители информации, полученные, изъятые либо продемонстрированные в подобающем режиме, отныне будут считаться полноценными подтверждениями. Аналогичные формулировки предлагается занести в АПК РФ и ГПК РФ, вдобавок никакие добавочные сведения о методах фиксирования либо средствах регистрации ни в первом, ни во втором законе не прописаны.
Авторы инициативы убеждённы, что гражданское, арбитражное, уголовное и административное процессуальное законодательства пора усовершенствовать новыми методами доказывания. Подобающие правки в КоАП РФ уже пробежали 1-е чтение, исходя из этого пора готовить и остальные кодексы к нововведениям.
Парламентарии выделяют, что, прописав в нормативно правовых актах императивность притязания, в системе правосудия будет устранена неясность, а значит, снизится и коррупционный момент.
Напомним, что сегодня суды могут, но не должны принимать в качестве подтверждений материалы в виде аудио- и видеозаписей. Это часто приводит к нарушению принципа беспристрастности суда и множественным претензиям со стороны свидетелей какого-то события. Помимо этого, опыт говорит, что материалы, собранные органами дознания либо следования, суды принимают к сведенью в любой момент, а простой граждан часто лишается возможности представлять свои съемки либо записи. Мнения специалистов относительно пользы новых правок расходятся. Кое-какие правозащитники убеждённы, что они не окажут помощь при вынесении решений суда по делам об нарушениях административного законодательства, в случае если ответчики, по версии обвинения, отказывались повиноваться распоряжениям полицейских либо выходили на раньше неодобренные массовые акции. Одновременно с этим в процессе расследований нарушений ПДД и обстоятельств коррупции такие материалы в состоянии весьма полезными.
Предполагается, что в случае одобрения правок они начнут применяться через 3 месяца после официального опубликования.

Tuesday, March 29, 2016

С таковой инициативой выступил сегодня на пресс-конференции МИА "Российская Федерация сегодня" глава Московского штаба народной дружины Владимир Семерда. Сейчас в народную дружину не в состоянии быть приняты те граждане, которые были на протяжении года были два раза и свыше подвергнуты административному наказанию по суду (п. 8 ч. 2 ст. 14 закона от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ "Об участии граждан в защите порядка"; потом – Закон № 44-ФЗ). "Как свидетельствует практика, ответственность согласно административному законодательству за мелкое хулиганство и распитие спиртных напитков налагается решением начальника ОВД без привлечения гражданина к суду. Получается, если он преступал порядок, распивал спиртное и судом не был наложен санкции и меры ответственности, значит, я его обязан принимать в дружину", – рассуждает Семерда. Он предлагает исключить условие о судейском режиме привлечения к ответственности согласно административному законодательству кандидата в дружинники и отказывать всем правонарушителям.

Помимо этого, изменения могут коснуться общих условий и пределов употребления народными дружинниками физической силы. Действующий закон, согласно точки зрения специалиста, значительно ограничивает их права. Так, дружинникам воспрещено использовать силу в отношении обособленных групп граждан: женщин с видимыми показателями беременности, лиц с признаками инвалидности, не достигших совершеннолетия, когда их возраст не вызывающ сомнений либо известен (ч. 7 ст. 14 Закона № 44-ФЗ). Эту норму Семерда предлагает дополнить словами "использовать физическую силу с причинением вреда здоровью", в противном случае фактически каждые деяния народной дружины, подобные такие как задержание и конвоирование, могут рассматриваться как нарушение закона.
Таким же образом сейчас у дружинников нет права самостоятельно в отсутствие работников правоохранительных органов реализовать деятельность по прерыванию правонарушений и нарушений административного законодательства. Такое лимитирование, считает эксперт, тоже следует пересмотреть. Таким же образом как и определить ответственность по уголовному законодательству за посягательство на жизнь, здоровье и преимущество народного дружинника, приравняв его статус к полицейскому. Отметим, что на сегодняшний день предусмотрена только ответственность согласно административному законодательству за воспрепятствование абсолютно законной деятельности народного дружинника, предполагающая наложение на нарушителя административного штрафа в сумме от 500 рублей. до 2 тыс. рублей. (ст. 19.35 КоАП РФ).
Все указанные предложения, со слов участника Комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, будут рассмотрены и приняты в работу.
Необходимо подчеркнуть, что за два года деяния Закона № 44-ФЗ случились значительные изменения. Так, согласно данным помощника начальника Главного Управления по обеспечению защиты порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации МВД Российской Федерации Вадима Гайдова, количество народных дружин сократилось с 14 тыс. до 8,5 тыс. Согласовано это, в первую очередь, с упорядочением их деятельности и установлением параметров к их созданию и работе. По итогам компании, имевшиеся в наличии до принятия закона, или остановили существование из-за несоответствия новым притязаниям, или были объединены.
В действующих сейчас дружинах, указывает Гайдов, участвует в районе 200 тыс. граждан. В 2015 году при их содействии было пресечено свыше 800 тыс. правонарушений в публичных местах, распознано свыше 370 нарушений административного законодательства и задержано свыше 285 тыс. правонарушителей.
"В случае если в 2014 году субъекты Российской Федерации вычленяли в районе 130 млн рублей. на поддержание данной деятельности (к примеру, обеспечение атрибутикой, удостоверениями, символами различия, формой, и представление соцгарантий медицинского и другого характера, страхование народных дружинников и др.), то в 2015 году количество вычленяемых средств превзошло эту сумму свыше чем на 180% и составило свыше 370 млн рублей.", – детализирует специалист.
Значительно чаще дружинники участвуют в защите порядка, оказывая правоохранительным органам содействие при осуществлении патрульной службы, обеспечении режима при осуществлении публичных и публичных мероприятий, и содействуя участковым полномочным. Наряду с этим в разных субъектах силятся принимать в расчет все нюансы участия добровольцев в защите порядка, чтобы сделать его по-максимуму действенным. К примеру, в Москве, как указывает руководитель Департамента местной безопасности и противодействия коррупции город Москвы Алексей Майоров, принимают в расчет даже возраст дружинников. "Зрелые люди с громадным жизненным опытом охотнее патрулируют улицы и дворы, в то время как молодежь требует интенсивных деяний. Исходя из этого мы создали оперативные отряды, которые работают сообща с правоохранительными органами по в наивысшей степени острым вопросам, связанным, к примеру, с осуществлением рейдов общестроительных площадок, мест массового скопления граждан (в особенности это относится миграционного законодательства), прерыванием несанкционированной торговли", – додаёт он.
За все два года деяния Закона № 44-ФЗ не поступило ни одной претензии на деяния народных дружинников. К тому же, Майоров указывает, что кроме основного достоинства – повышение количества людей, поддерживающих порядок, – есть еще одно, не менее значительное: участие дружинников в правоохранительной деятельности оказывает помощь сократить коррупционную составляющую.

Sunday, March 27, 2016

В процессуальных кодексах собираются устранить неясность относительно некоторых видов подтверждений



Авторами подобающей нормативной инициативы1 выступили представители Государственной думы и Совета Федерации – Дмитрий Вяткин и Андрей Клишас.
Так, в АПК РФ и УПК РФ предлагается занести изменения, соответственно которым судам могут предписать пересматривать материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи в качестве подтверждений в судейском процессе. особо отмечается, что в этом случае речь заходит и о материалах, сделанных посредством видеорегистратора. Сегодня материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи могут быть приняты в качестве подтверждений лишь по благоусмотрению суда (ч. 2 ст. 89 АПК РФ, ч. 2 ст. 84 УПК РФ). Предполагается, что с учетом указанных изменений удастся устранить неясность в содержании процессуальных кодексов, которая может выступать коррупционным причиной.
Предполагается кроме того изменить ГПК РФ, добавив новые источники сведений, являющиеся подтверждениями, – материалы фото- и киносъемки. В то время как на сегодняшний день эти сведения могут быть получены из разъяснений сторон и других лиц, свидетельств свидетелей, письменных и вещественных подтверждений, аудио- и видеозаписей, заключений специалистов (абз. 2 ч. 1 ст. 55 ГПК РФ).
Согласно данным Федеральной палаты юристов РФ, сегодня Комитет Государственной думы по конституционному закону и госстроительству советовал к принять во втором рассмотрении закон, благодаря которому отнесение материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к подтверждениям по делу об нарушении административного законодательства может стать неукоснительным. На сегодняшний день в КоАП РФ закреплена норма о представлении участникам дела таковой возможности, но она является императивной (ч. 2 ст. 26.7 КоАП РФ).

Инициаторы указывают, что потребность принятия данных изменений связана с потребности унификации российского процессуального законодательства ввиду принятия во втором рассмотрении проекта закона о введении изменений в КоАП РФ.

Изучите еще нужную статью на тему как защитить продавца от покупателя. Это может быть весьма интересно.
Суд в Москве заключил в тюрьму полицейского, подозреваемого в разбойном нападении на банковскую компанию, сказали РАПСИ в субботу Главном следственном управлении СК РФ.

"По обстоятельству нападения 27-летним постовым милицейским ОР ППСП отдела №4 УВД на Московском метрополитене ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве на компанию по представлению экспресс-займов расследуется дело, возбужденное по показателям правонарушения, установленного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой с употреблением оружия либо объектов, используемых в качестве оружия)", - информирует учреждение.
Согласно материалам уголовного дела, утром 25 марта 27-летний молодой человек, заблаговременно проиграв все семейные накопления в азартные игры, произвёл вооруженное наступление в районе одного из жилых многоэтажных домов по Зеленому проспекту в городе Москве, на офис московской компании по выдаче срочных займов.
"Отдав преступнику денежные средства в сумме 61 тысячи рублей, работница компании получила множественные повреждения в области головы. На сегодняшний день женщина положена в больницу, ее жизни ничего не угрожает. Наряду с этим она определила в напавшем на нее мужчине, раньше много раз приходившего к ним заказчика, после чего органами расследования в тесном взаимодействии с полицейскими молодой человек был задержан", - рассказали в СК РФ.
По ходатайству расследования обвиняемому судом выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму.

Friday, March 25, 2016

Парламентарии Государственной думы Сергей Дорофеев и Николай Герасименко создали механизм компенсации затрат гражданам, которым надеется неоплачиваемое обеспечение медикаментозными изделиями, товарами медицинского назначения, специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек. Речь заходит о лицах, включенных в Федеральный регистр лиц, обладающих правом на получение государственной общественной помощи и не получивших этой льготы по независящим от них причинам. Такая нормативная инициатива1 направлена на обсуждение нижней палаты парламента.

Согласно точки зрения парламентариев, размер компенсации обязан определяться с учетом практического размера субвенции, представленной бюджету региона на подобающий финансовый год. Помимо этого, считают инициаторы, следует брать в расчет и цены на изделия, изделия, продукты для всякого обособленного региона.
Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению гражданин в праве предпочесть, как он желает получать набор общественных услуг: в натуральном выражении либо в виде денежной компенсации (закон от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной общественной помощи"). Но, указывают авторы проекта законодательного акта, выбравшие первый вариант обеспечения граждане, практически лишаются таковой возможности, в случае если регионом не была осуществлена подобающая покупка.
Парламентарии указывают, что на сегодняшний день регионы часто исполняют притязания об обеспечении покупок лекарств для льготных групп граждан не полностью. Так, по итогам осуществлённых Росздравнадзором ревизий об выполнении данного обязанности субъектами Российской Федерации стало известно, что на отсроченном обеспечении в 2015 году пребывало 2576 рецептов. Это 0,01% от общего количества рецептов, предоставленных для обеспечения в аптеки.
К слову, в начале этого месяца на рабочей встрече с Главой государства РФ Владимиром Путиным Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова выступила с предложением о частичной компенсации расходов на лекарства для всех граждан. Владимир Владимирович Путин, со своей стороны, поручил приготовить подобающие изменения в закон в самое сжатое время.

Путин торопит думцев с принятием правок в УК и УПК о послаблениях бизнесу


Глава государства Владимир Владимирович Путин полагает оптимальным принятие Государственной думой до конца весенней сессии правок в Уголовный и Уголовный кодексы, касающихся статей, связанных с деятельностью в области предпринимательства. Об этом глава государства Российской Федерации сообщил на съезде РСПП, передает "Интерфакс".
Глава страны подчернул, что учреждениям уже поручено проработать все нюансы, в частности и с парламентским корпусом. Предполагаемые правки касаются вопросов, обсуждавшихся незадолго до на совещании коммисии по экспресс анализу правоприменительной практики в деятельности в области предпринимательства.
Например, речь заходит о расширении оснований для освобождения от ответственности по уголовному законодательству по правонарушениям в экономической сфере, повышении минимального порога причиненного вреда, который служит для определения большого и очень большого размера хищений, и допуске нотариуса к бизнесмену, заключенному под стражу либо находящемуся под домашним официальным арестом.
На фоне трудностей в экономике понижение налогов и расширение экономической свободы – самый правильный маршрут, но он должен быть увязан "с исполнением страной своих обязанностей", говорит Путин, добавив, что власти это "замечательно знают".
"Мы исходим поэтому из таковой логики и замечательно понимаем, что в условиях, когда есть конкретные трудности в экономике, самый правильный маршрут – это понижение фискальной нагрузки и повышение экономической свободы", – произнёс он. Наряду с этим глава государства выделил, что "есть конкретный временной лаг от момента понижения нагрузки и до подобающего результата".
Пару дней назад Генеральная прокуратура представила бизнес-омбудсмену Борису Титову отчётность, которое показывает, что число дел, возбуждаемых по "экономическим" статьям УК, подросло на 22%. Специалисты считают, что двузначная цифра поползет вверх, потому, что захват бизнеса и решение споров посредством правоохранителей продемонстрировали свою результативность, а противостоять этому в условиях не сильный надзора со стороны государственных и судебных органов очень трудно (детальнее смотрите в "Право.ru" тут).

Смотрите также хорошую заметку на тему бесплатные юристы по телефону. Это может быть будет познавательно.

Счетная палата РФ предлагает унифицировать правила оценки по кадастру

Речь заходит об улучшении качества методического регулирования в сфере определения кадастровой стоимости объектов. Счетная палата РФ выделяет, что сейчас оно находится на достаточно невысоком уровне, благодаря чего не обеспечивается единый подход к определению кадастровой стоимости, не охватываются все категории объектов и имеются предпосылки к завышению итогов оценки по кадастру. Фактически это оборачивается значительными расхождениями в кадастровой стоимости земельных участков и зданий со схожими характеристиками. Так, был распознан случай, когда кадастровая цена похожих строений с одинаковой площадью, расположенных на одном земельном наделе в городе Махачкала, различалась свыше чем вдвое. Одно из них имело кадастровую цена 20,8 млн рублей, второе – 8,5 млн рублей.

"Нужна унификация методического обеспечения определения кадастровой стоимости в отношении разных групп объектов недвижимого имущества", – обозначил позицию надзорного учреждения аудитор Счетной палаты РФ Максим Рохмистров. Подобающие предложения по изменению законодательства учреждение отправит в Правительство Россиийской Федерации. На сегодняшний день ориентиры оценщикам дают федеральные стандарты оценочной деятельности, утвержденные Министерства экономики Российской Федерации (ФСО "Общие определения оценки, подходы и притязания к осуществлению оценки (ФСО №1)", ФСО "Определение кадастровой стоимости объектов недвижимости (ФСО № 4)" и т. д.).
Предложение Счетной палаты РФ основывается на итогах осуществлённого ею экспресс анализа полноты и верности сведений о недвижимом имуществе с целью исчисления имущественных налогов. Аудиторы пошли к выводу, что кадастр недвижимости полностью не наполнен сведениями об предметах недвижимости для формирования налоговой базы.
Подчёркивается, что по итогам недостатков нормативно правовой базы и методического обеспечения в 2015 году наблюдался значительный рост заявлений в комиссии по разбирательству споров о итогах определения кадастровой стоимости: если сравнивать с 2014 годом – свыше чем вдвое. Количество таких заявлений в прошедшем сезоне составило 31,3 тыс. обращений в отношении 64,4 тыс. объектов.

Просмотрите еще полезную заметку в области пример записи в трудовую книжку перевода на должность генерального директора. Это может быть станет небезынтересно.

Счетная палата РФ предлагает унифицировать правила оценки по кадастру

Речь заходит об улучшении качества методического регулирования в сфере определения кадастровой стоимости объектов. Счетная палата РФ выделяет, что сейчас оно находится на достаточно невысоком уровне, благодаря чего не обеспечивается единый подход к определению кадастровой стоимости, не охватываются все категории объектов и имеются предпосылки к завышению итогов оценки по кадастру. Фактически это оборачивается значительными расхождениями в кадастровой стоимости земельных участков и зданий со схожими характеристиками. Так, был распознан случай, когда кадастровая цена похожих строений с одинаковой площадью, расположенных на одном земельном наделе в городе Махачкала, различалась свыше чем вдвое. Одно из них имело кадастровую цена 20,8 млн рублей, второе – 8,5 млн рублей.

"Нужна унификация методического обеспечения определения кадастровой стоимости в отношении разных групп объектов недвижимого имущества", – обозначил позицию надзорного учреждения аудитор Счетной палаты РФ Максим Рохмистров. Подобающие предложения по изменению законодательства учреждение отправит в Правительство Россиийской Федерации. На сегодняшний день ориентиры оценщикам дают федеральные стандарты оценочной деятельности, утвержденные Министерства экономики Российской Федерации (ФСО "Общие определения оценки, подходы и притязания к осуществлению оценки (ФСО №1)", ФСО "Определение кадастровой стоимости объектов недвижимости (ФСО № 4)" и т. д.).
Предложение Счетной палаты РФ основывается на итогах осуществлённого ею экспресс анализа полноты и верности сведений о недвижимом имуществе с целью исчисления имущественных налогов. Аудиторы пошли к выводу, что кадастр недвижимости полностью не наполнен сведениями об предметах недвижимости для формирования налоговой базы.
Подчёркивается, что по итогам недостатков нормативно правовой базы и методического обеспечения в 2015 году наблюдался значительный рост заявлений в комиссии по разбирательству споров о итогах определения кадастровой стоимости: если сравнивать с 2014 годом – свыше чем вдвое. Количество таких заявлений в прошедшем сезоне составило 31,3 тыс. обращений в отношении 64,4 тыс. объектов.

Изучите дополнительно полезную заметку на тему онлайн юрист бесплатно. Это возможно станет небезынтересно.

Tuesday, March 22, 2016

Народный депутат Ольга Баталина и член Совета Федерации Галина Карелова убеждённы, что промежь социально ориентированных некоммерческих компаний (НКО) следует отдельно вычленять исполнителей публично полезных услуг. Парламентарии считают, что к ним нужно относить НКО, которые в течении одного и свыше года оказывают публично полезные услуги подобающего качества, не являются зарубежными агентами и не имеют задолженностей по налогам, сборам и другим неукоснительным платежам.

Какие услуги будут относиться к публично полезным, предстоит определить Руководству РФ согласно с приоритетными направлениями, конкретными Главой государства РФ. Кабмин обязан быть кроме того закрепить критерии качества этих услуг.
Предполагается, что НКО-исполнители публично полезных услуг будут оперировать правом на основное получение государственной поддержки, уже закрепленной в законе. Например, социально ориентированные НКО имеют достоинства при участии в государственных закупках (ст. 30 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных нужд"). Помимо этого, социально ориентированным НКО выясняется финансовая, имущественная, информационная, консультационная поддержка, и поддержка в области приготовления, добавочного профобразования сотрудников и добровольцев (подп. 1 п. 3 ст. 31.1 закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ "О некоммерческих компаниях"; потом – закон об НКО). Напомним, к социально ориентированным относятся те НКО, которые реализовывают деятельность в области общественного обслуживания, общественной поддержки и защиты граждан, природоохраны и защиты животных, оказывают населению правовую помощь на бесплатной либо на льготных условиях, формируют в обществе нетерпимость к коррупции и т. д. (п. 1 ст. 31.1 закона об НКО).
Перечень НКО-исполнителей публично полезных услуг будет вести Минюст Российской Федерации. Предполагается, что всякая НКО будет включаться в него на два года с вероятным продолжением. Но НКО может быть и досрочно исключена из этого перечня, если она прекратит отвечать параметрам НКО-исполнителей публично полезных услуг.
Подобающий закон1 произведён регистрацию в государственной думе.
В первый раз определить правовой статус "некоммерческая компания - исполнитель публично-полезных услуг" для НКО, которые зарекомендовали себя как безукоризненные партнеры страны, внес предложение Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин в Послании Федеральному Собранию от 3 декабря 2015 года. "И наконец, считаю верным поэтапно направлять некоммерческим компаниям до 10% средств местных и местных общественных программ, чтобы НКО могли принимать участие в оказании общественных услуг, которые финансируются за счет бюджетов", – добавил тогда глава страны.
Народный депутат Ольга Баталина и член Совета Федерации Галина Карелова убеждённы, что промежь социально ориентированных некоммерческих компаний (НКО) следует отдельно вычленять исполнителей публично полезных услуг. Парламентарии считают, что к ним нужно относить НКО, которые в течении одного и свыше года оказывают публично полезные услуги подобающего качества, не являются зарубежными агентами и не имеют задолженностей по налогам, сборам и другим неукоснительным платежам.

Какие услуги будут относиться к публично полезным, предстоит определить Руководству РФ согласно с приоритетными направлениями, конкретными Главой государства РФ. Кабмин обязан быть кроме того закрепить критерии качества этих услуг.
Предполагается, что НКО-исполнители публично полезных услуг будут оперировать правом на приоритетное получение государственной поддержки, уже закрепленной в законе. Например, социально ориентированные НКО имеют достоинства при участии в государственных закупках (ст. 30 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных нужд"). Помимо этого, социально ориентированным НКО выясняется финансовая, имущественная, информационная, консультационная поддержка, и поддержка в области приготовления, добавочного профобразования сотрудников и добровольцев (подп. 1 п. 3 ст. 31.1 закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ "О некоммерческих компаниях"; потом – закон об НКО). Напомним, к социально ориентированным относятся те НКО, которые реализовывают деятельность в области общественного обслуживания, общественной поддержки и защиты граждан, природоохраны и защиты животных, оказывают населению правовую помощь на бесплатной либо на льготных условиях, формируют в обществе нетерпимость к коррупции и т. д. (п. 1 ст. 31.1 закона об НКО).
Перечень НКО-исполнителей публично полезных услуг будет вести Минюст Российской Федерации. Предполагается, что всякая НКО будет включаться в него на два года с вероятным продолжением. Но НКО может быть и досрочно исключена из этого перечня, если она прекратит отвечать параметрам НКО-исполнителей публично полезных услуг.
Подобающий закон1 произведён регистрацию в государственной думе.
В первый раз определить правовой статус "некоммерческая компания - исполнитель публично-полезных услуг" для НКО, которые зарекомендовали себя как безукоризненные партнеры страны, внес предложение Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин в Послании Федеральному Собранию от 3 декабря 2015 года. "И наконец, считаю верным поэтапно направлять некоммерческим компаниям до 10% средств местных и местных общественных программ, чтобы НКО могли принимать участие в оказании общественных услуг, которые финансируются за счет бюджетов", – добавил тогда глава страны.

Monday, March 21, 2016

Суд задержал двух полицейских за получение взятки от наркодилера

Двое полицейских взяты под стражу в понедельник Гатчинским муниципальным судом по подозрению во взяточничестве от наркодилера, сказали РАПСИ в прокурорской службе Петербургской области.

Как следует из дела, в январе 2014 года работники УМВД Российской Федерации по Гатчинскому району Андрей Гуров и Сергей Черкез, находясь при выполнении своих обязанностей, обратили всеобщее пристальное внимание на запаркованный транспорт Mazda и решили проконтролировать у шофёра документы. Осматривая автомашину, по мнению следователей, они нашли в салоне транспорта бутылки и свертки с веществом, похожим на наркотическое средство и "настойчиво попросили" от шофёра 20 000 рублей, за то, что не будут его задерживать.
У автовладельца, как информирует прокурорская служба, при себе было 10 000 рублей, которые он и отдал милицейским, дав обещание оставшуюся сумму передать позднее, и через пару суток отдал деньги Гурову.
Дело, согласно данным прокуратуры, было возбуждено через свыше, чем два года, по свидетельствам взяткодателя.
Прокурорская служба подала ходатайство об официальном аресте подозреваемых. Гатчинский муниципальный суд постановил об избрании в отношении Черкеза и Гурова меры прерывания в виде заключения в тюрьму.

Прочтите также интересный материал в сфере консультация юриста круглосуточно. Это возможно станет полезно.

Как воспроизвести в учете компании (ООО) оплату действительной стоимости доли выходящему из ООО участнику - физлицу (резиденту РФ) денежными средствами?
Один из участников общества подал обращение о выходе из ООО (что предусмотрено уставом ООО). Стоимость по номиналу доли выходящего участника всецело уплачена им денежными средствами при учреждении общества (что засвидетельствовано документарно) и образовывает 330 000 рублей. Действительная цена доли участника в уставном фонд ООО, конкретная согласно данным бухгалтерской отчетности за последний отчетный срок, предшествующий дню подачи участником обращения о выходе из ООО, образовывает 400 000 рублей. и уплачена участнику денежными средствами путем перечисления на его банковский счет. Отличия между ценой чистых активов ООО и размером его уставного фонда достаточно для оплаты действительной стоимости доли выходящему участнику.

Гражданско-правовые отношения

Участник общества вправе выйти из общества вне зависимости от согласования иных его участников либо общества путем подачи обращения о выходе из общества, в случае если такая возможность предусмотрена уставом общества (пп. 1 п. 1 ст. 94 ГК РФ РФ, п. 1 ст. 8 закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ " Об ООО " (потом - Закон N 14-ФЗ)). Наряду с этим обращение участника общества о выходе из общества должно быть удостоверено нотариусом (п. 1 ст. 26 Закона N 14-ФЗ).
При таких обстоятельствах часть участника переходит к обществу с даты получения им обращения этого участника о выходе из общества (пп. 2 п. 7 ст. 23 Закона N 14-ФЗ).

PPT.RU рекомендует:

Все схемы проводок - в системе Консультант Плюс: Корреспонденция Счетов
Все схемы проводок - в системе Консультант Плюс: Корреспонденция Счетов
Общество должно уплатить выходящему участнику действительную цена его доли в уставном фонд общества, определяемую на базе данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный срок, предшествующий дню подачи обращения о выходе из общества, либо с согласования этого участника выдать ему в натуре имущество такой же стоимости. Такая оплата должна быть произведена на протяжении трех месяцев с момента происхождения подобающей обязательства, в случае если другой период либо режим оплаты действительной стоимости доли либо части доли не установлен уставом общества (п. 2 ст. 94 ГК Российской Федерации, п. 6.1 ст. 23 Закона N 14-ФЗ). В этом случае действительная цена доли уплачена участнику денежными средствами. Действительная цена доли участника общества отвечает части стоимости чистых активов общества, пропорциональной размеру его доли (п. 2 ст. 14 Закона абсолютно 14-ФЗ). Цена чистых активов ООО определяется согласно с Порядком определения стоимости чистых активов, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.08.2014 N 84н (п. 2 ст. 30 Закона N 14-интернет).
Действительная цена доли в уставном фонд общества выплачивается участнику за счет отличия между ценой чистых активов общества и размером его уставного фонда. В случае если таковой отличия слишком мало, общество должно уменьшить свой уставный капитал на нехватающую для оплаты сумму (абз. 2 п. 8 ст. 23 Закона N 14-ФЗ). В этом случае отличия между ценой чистых активов общества и размером его уставного фонда достаточно для оплаты действительной стоимости доли выходящему участнику.
Орган, реализующий госрегистрацию юрлиц, должен быть уведомлен о состоявшемся переходе к обществу доли либо части доли в уставном фонд общества не позднее чем на протяжении месяца с момента перехода к обществу доли либо части доли путем направления обращения о введении подобающих изменений в Единый госреестр юрлиц и документа, удостоверяющего основания перехода к обществу доли либо части доли (п. 6 ст. 24 Закона N 14-ФЗ).
Напомним, что последующие операции с долей, перешедшей к ООО, совершаются в режиме, установленном ст. 24 Закона N 14-ФЗ, и в данной консультации не рассматриваются.

Бухучет

Оплата действительной стоимости доли участнику при его выходе из ООО по сути является изменением (уменьшением) капитала ООО, обусловленным изъятием части капитала одним из собственников. Такая оплата не признается расходом компании, а относится в уменьшение собственного капитала ООО. Это следует из положений п. 2 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н, п. 7.6 Концепции бухучета в коммерческой хозяйственной жизни Российской Федерации (одобрена Методологическим советом по бухучёту при Минфине Российской Федерации, Президентским советом ИПБ РФ 29.12.1997) (потом - Идея). Вследствие этого при оплате выходящему из ООО участнику действительной стоимости его доли компания не признает в учете затраты, формирующие финансовый итог от текущей деятельности.
Согласно с Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучета финансово-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, для учета полученной обществом доли выходящего участника используется счет 81 "Личные акции (доли)". Инструкцией по употреблению Замысла счетов кроме того предусмотрено, что при выкупе обществом у участника принадлежащей ему доли в бухгалтерском учете на сумму практических расходов делается запись по дебету счета 81 и займу счетов учета денежных средств.
Но, на наш взор, эта запись не в полной мере корректна. Часть переходит к обществу на дату получения компанией обращения участника о выходе из общества, а практическая оплата стоимости этой доли участнику может совершаться существенно позднее. Следовательно, вместо прямой корреспонденции счета 81 с банковскими счётами учета денежных средств для расчетов с выходящим из общества участником рационально применять счет учета расчетов с соучредителями.
Так, считаем вероятным закрепить в учетной политике следующий режим отражения пересматриваемых операций (п. 7 Положения по бухучёту "Учетная политика компании" (ПБУ 1/2008), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.10.2008 N 106н). На дату получения обращения о выходе участника в учете компании отражается задолженность по кредиту перед ним, которая погашается на дату перечисления ему денежных средств в счет уплаты действительной стоимости его доли.
Переход доли участника к ООО отражается кроме того в аналитическом учете по счету учета уставного фонда, который обязан снабжать формирование информации по участникам компании.
Напомним, что часть, перешедшая к ООО, не рассматривается в качестве актива употребительно к п. 7.2 Концепции, потому, что не является хозяйственным средством, надзор над которым компания получила и которое должно принести ей экономические выгоды в грядущем. В бухгалтерской отчетности перешедшая к ООО часть отражается как уменьшение собственного капитала. Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся согласно с изложенным выше, и правилами, установленными Инструкцией по употреблению Замысла счетов, и приведены ниже в таблице проводок.

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)

Уплаченная выбывающему участнику действительная цена доли признается его доходом и подлежит обложению НДФЛ (пп. 10 п. 1 ст. 208, п. 1 ст. 209, п. 1 ст. 210 НК РФ).
Налогообложение дохода физлица, являющегося налоговым резидентом РФ, производится по ставке 13% (п. 1 ст. 224 НК РФ).
Компания в качестве налогового агента обязана исчислить сумму НДФЛ, удержать и перечислить ее в бюджет (п. п. 1, 2 ст. 226 НК РФ).
Компания исчисляет и удерживает исчисленную сумму НДФЛ из дохода плательщика налогов при его практической оплате и перечисляет ее в бюджет не позднее дня, следующего за днем перечисления действительной стоимости доли с расчетного счета компании (пп. 1 п. 1 ст. 223 , п. п. 3, 4, 6 ст. 226 НК РФ).
Помимо этого, соответственно п. 2 ст. позднее последнего дня месяца, следующего за подобающим сроком, за год - не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым сроком. Для доходов, перед коих используется ставка, установленная п. 1 ст. 224 НК РФ, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, сниженных на сумму вычетов или возмещений по налогам, установленных ст. ст. 218 - 221 НК РФ (п. 3 ст. 210 НК РФ).
Соответственно пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ плательщик налогов (участник ООО) при выходе из состава участников общества в праве на имущественный вычет. Данное право реализуется путем уменьшения плательщиком налогов суммы облагаемых НДФЛ доходов на сумму практически произведенных им и документарно засвидетельствованных затрат, связанных с приобретением доли в уставном фонд. Например, к таким расходам относятся затраты в сумме денежных средств, занесённых в качестве платежа в уставный капитал при учреждении общества. Это следует из абз. 2, 3, 4 пп. 2 п. 2 ст. 220 НК РФ.
Данный вычет даётся участнику при подаче им в налорг по завершении налогового срока декларации по НДФЛ (п. 7 ст. 220 НК РФ) <*>.
Сверх того об изменении с 01.01.2016 перечня оснований и характерных черт представления имущественного вычета по НДФЛ, установленного пп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ, см. Реальное пособие по НДФЛ <**>.

Налог на прибыль компаний

Действительная цена доли, уплаченная выходящему из ООО участнику, в состав затрат компании не включается.
Затраты на оплату участнику действительной стоимости доли не в состоянии быть признаны в составе затрат, потому, что пересматриваемая оплата не отвечает притязаниям п. 1 ст. 252 НК РФ, другими словами не нацелена на получение дохода (п. 49 ст. 270 НК РФ, см. кроме того Распоряжения ФАС Волго-Вятского округа от 24.06.2010 по делу N А28-18269/2009, ФАС Северо-Западного округа от 18.09.2006 N А05-17306/2005-33 (Определением ВАС РФ от 29.01.2007 N 15395/06 отказано в передаче дела в Президиум ВАС РФ для пересмотра в режиме контроля)).
Обозначения аналитических счетов, применяемые в таблице проводок
К балансовому счету 80 "Уставный капитал":
80-у "Доли участников";
80-о "Доли, перешедшие к обществу".
Содержание операций
Дебет
Заём
Сумма, рублей.
Первичный документ
Отражена задолженность ООО по оплате действительной стоимости доли выходящему участнику
81
75
400 000
Обращение участника,
Бухгалтерская справка-расчет
Отражена стоимость по номиналу доли, перешедшей к обществу
80-у
80-о
330 000
Бухгалтерская справка
Удержан НДФЛ при оплате выходящему участнику действительной стоимости доли
(400 000 x 13%)
75
68
52 000
Регистр налог учёта (Налоговая карточка)
Удержанный НДФЛ перечислен в бюджет
68
51
52 000
Выписка банка по банковскому счёту
Действительная цена доли за вычетом удержанного НДФЛ уплачена выходящему участнику
(400 000 - 52 000)
75
51
348 000
Выписка банка по банковскому счёту

<*> Увидим, что при отсутствии документарно засвидетельствованных затрат на приобретение доли в уставном фонд общества имущественный вычет или возмещение по налогам даётся в сумме доходов, полученных плательщиком налогов в итоге завершения участия в обществе, не превышающем в общем 250 000 рублей. 230 НК РФ компания в качестве налогового агента представляет в налорг по месту своего учета:
  • документ, содержащий сведения о доходах физических лиц истекшего налогового срока и суммах налога, исчисленного, удержанного и перечисленного в бюджетную систему РФ за этот налоговый срок, каждый год не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым сроком;
  • расчет сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом, за три последних месяца, полугодие, девять месяцев - не за налоговый срок при его выходе (абз. 6 пп. 2 п. 2 ст. 220 НК РФ).
    <**> Напомним, что до 01.01.2016 действительная цена доли, уплаченная участнику - физлицу при выходе из общества, облагалась НДФЛ в полной сумме. Наряду с этим право на имущественный вычет у участника отсутствовало. Детально данный вопрос освещен в Энциклопедии спорных обстановок по НДФЛ и платежам во внебюджетные фонды.
    Т.Е.Меликовская
    Консультационно-аналитический центр по бухучёту и налогообложению

Thursday, March 17, 2016


За 2015 год всем компаниям, которые используют общую систему налогообложения, необходимо будет продемонстрировать в ФНС декларации по налогу на прибыль. Конечный период сдачи этого отчётности — 28 марта. Форма отчётности пока не изменилась. Как верно заполнить декларацию и на что обратить всеобщее пристальное внимание возможно определить из этого материала.
декларация по налогам по налогу на прибыль компаний была утверждена приказом ФНС Российской Федерации 22.03.2012 № ММВ-7-3/174@. Основной режим ее заполнения не изменился. Действительно, Федеральная налоговая служба создала правки к декларации с учетом изменения налогового регулирования в 2015 году. Но этот приказ еще не утвержден, исходя из этого пока плательщикам налогов следует ориентироваться на действующую декларацию. В ней есть нюансы, на которые стоит обратить особенное внимание.

Периоды и нюансы декларации по налогам по прибыли за 2015 год

декларацию по налогам по прибыли большая часть компаний сдает каждый квартал. При таких обстоятельствах период сдачи годового отчётности заканчивается 28 марта 2016 года. В случае если компания уплачивает задатки по налогу на прибыль каждый месяц, то и декларацию она сдает каждый месяц. При таких обстоятельствах период сдачи – 28 января 2016 года.
Все правовые лица, которые являются плательщиками налогов налога на прибыль компаний в соотношении со статьей 246 НК РФ должны сдать этот отчётность. В состав декларации по налогу на прибыль входят:
  • Титульный лист (Лист 01),
  • Подраздел 1.1 Разделения 1,
  • Лист 02, и приложения N 1 и N 2 к Странице 02.
Помимо этого, российские компании, которые ввиду статьи 226.1 НК РФ выполняют обязательства налоговых агентов по налогу на прибыль, должны сдать налоговые расчеты, входящие в состав декларации. Режим заполнения декларации установлен в приложении № 2 к приказу ФНС Российской Федерации 22.03.2012 № ММВ-7-3/174@.
Перед началом заполнения отчётности нужно проконтролировать, верно ли были учтены неустойки по контрактам, задолженность по кредиту после периода исковой давности, неисправимая дебиторская задолженность, конечно учёт бесплатно переданного имущества. Эти позиции значительно чаще оказываются причинами оплошностей в отчётности, а значит вероятных санкций со стороны ФНС.
Помимо этого, необходимо познакомится с письмами Министерства финансов Российской Федерации и учесть те комментарии финансистов, которые разрешат включить в затраты по налогу на прибыль больше расходов. Не лишним будет, кроме того, познакомиться с письмами Федеральной налоговой службы о налоге на прибыль. В одном из таких писем налоговое учреждение приводило надзорные соотношения по декларации по налогам на прибыль. В случае если применять эти показатели для самопроверки, возможно избежать оплошностей в отчётности, а значит и пени.

Затраты, на которые возможно снизить прибыль

Компания на общей системе налогообложения заинтересована в том, чтобы минимизировать этот налог к оплате. Это возможно сделать, повысив и засвидетельствовав затраты компании. В последнии месяцы Минфин сделал их перечень немного шире:
При покупке бытовой техники для офиса затраты возможно списать на создание обычных условий труда (Письмо Министерства финансов от 24.03.2014 № 03-03-06/2/12697);
Разрешается единовременно списывать затраты на сертификацию товаров (письмо Министерства финансов от 28.03.2014 г. № 03-03-РЗ/13719);
Затраты на выкладку товара возможно включить в рекламные, которые нормируются, исходя из 1% от суммы выручки. Но есть одно условие: такие мероприятия должны быть нацелены на привлечение заказчиков и этот пункт обязан фигурировать в контракте с поставщиком, который предоставляет похожие услуги (письмо Министерства финансов от 18.03.2014 г. № 03-03-06/1/11641);
Недостачи товара из-за краж на торговых точках самообслуживания возможно списывать на базе внутренних первичных документов, без полицейских протоколов (письмо Министерства финансов от 07.04.2014 г. № 03-03-10/15517);
В иные затраты возможно включить утилизационный сбор (письмо Министерства финансов от 12.03.14 № 03-03-10/10650).
В декларации по налогу на прибыль предусмотрены особые строки для изменения оплошностей. Такие строки есть в Приложении №2 к странице 02: 400-403. В них отражаются суммы, на которые компания исправляет налоговую базу по налогу на прибыль, в связи с обнаружением переплаты налога в прошлые сроки.
К таким оплошностям в большинстве случаев относятся или не учтенные затраты и расходы, или включение в базу необлагаемого дохода. Добавление этих строчков даёт вносить корректировки в текущем сроке без подачи уточненных деклараций. Исходя из того, в каком году случилось завышение налога, заполняются строки 401-403. Перед тем, как отметить сумму, напротив строчков ставят год, за который вносится изменение. В строке 400 отражают общий размер денежных средств, на который будет уменьшена текущая налоговая база. Данными строчками возможно попользоваться лишь для конкретизации по завышенной базе за прошлые сроки. В противоположной ситуации, когда оплошность приводит к недоимке, нужно подать уточненную декларацию, по форме, действовавшей на тот срок времени, по которому вносятся конкретизации.

Особенности отображения в декларации по налогу на прибыль некоторых операций

1. Неустойка

Рассмотрим нюансы, которые связаны с оплатой неустойки по контрактам с приобретателями и поставщиками. В случае если были преступлены контрактные обязанности, то потерпевший агент обязан получить компенсацию. Эту сумму следует учесть в составе внереализационных затрат. Вначале необходимо отразить её в Приложении 1 к странице 02 в строке 100, потом — в 020 строке радела «Доходы» декларации по налогу на прибыль. Тут днём признания дохода будет дата, когда деньги перечислены на банковский счёт, или завизирован акт о неустойке, или вынесено судебное решение. В противоположенной ситуации, когда компания сама выступает плательщиком неустойки, у нее появляется внереализационный расход на дату признания неустойки. Его следует воспроизвести в 205 строке Приложения 2 к Странице 02.

2. Просроченная задолженность

Электронный сборник ГОДОВОЙ ОТЧЁТНОСТЬ 2015 от "КАДИС"
В СПБ возможно получить безвозмездно!Имеются в наличии особенности отражения в декларации по налогам просроченной дебиторской и задолженности по кредиту. Так, задолженность компании перед поставщиками является кредиторской. По окончании трёх лет она признается неисправимой и должна быть отражена во внереализационных доходах компании (строка 100 Приложения 1). Днем признания дохода является последний день отчетного квартала. Сумму показывают вместе с полученным НДС. Многие компании, чтобы избежать повышения базы для обложения налогами на сумму задолженности по кредиту пробуют частично ее погасить до конца периода исковой давности. После этих деяний отсчёт времени начинается заново и долг снова может «висеть» на протяжении трёх лет. Таковой метод может быть не признан абсолютно законным инспекцией федеральной налоговой службы. В ходе судебного слушания компания рискует получить штрафы и доначисления налога и пени.
Дебеторская задолженность кроме того имеет свои нюансы. В случае если закончился период исковой давности по дебиторской задолженности (3 года), её отражают в строке 302 Приложения 2 в той сумме, которая непокрыта запасом по вызывающим большие сомнения долгам, или при отсутствии такового. Суммы, которые компания «откладывает» на случай неуплаты долга приобретателем, отражают в строке 200 декларации.

3. Расходы

Расходы, по которым истек период платежа в контракте, необходимо списывать немедленно, на дату уступки. Об этом отмечается в статье 279 НК РФ. Раньше, долг приобретателя возможно было списать лишь через 45 календарных суток. В декларации по налогу на прибыль есть строки 160 и 170 в Приложении №3, которые необходимо заполнять лишь, в случае если в 2014 году был списан расход либо его часть по операциям за прошлые сроки.
Текущий долг, который появился в 2015 году, отражают по строке 300 Приложения №2 к странице 02. Расход прошлых лет сейчас возможно отразить, не ждя конца года. Вообще говоря, раньше сотрудники налоговой администрации имели ту же точку зрения по этой ситуации, но в законе не была предусмотрена возможность уменьшать авансы по налогу на прибыль на сумму расхода.
Отразить расход прошлых лет возможно в отчетности за три последних месяца и за год в Приложении №4 к странице 02. Потом, эту сумм переносят в строчок 110. В случае если у компании появится желание отразить расход прошлых лет в другой налоговый срок, его необходимо будет заполнить немедленно в строке 110 страницы 02, минуя Приложение №4.

4. Дивиденды

В случае если компания выступает в качестве налогового агента при оплате дивидендов, то она обязана заполнить лист 03 приложения А. В нем есть строка, в которой указывается группа налогового агента. Компания, которая самостоятельно выплачивает дивиденды, заполняет этот разделение лишь по уплаченным суммам. В случае депозитарного перевода денежных средств, их сумма отражается по строке 070. Для расчета налога к удержанию, используется формула, приведенная в статье 275 НК РФ. В декларации по налогу на прибыль детально расписано, конкретно какие строки отвечают всем компонентам этой формулы.
Для верного заполнения страницы 03 значение Д1 берется из строки 001, одинаковой сумме строчков 010 и 070. Значение Д1-Д2 отвечает разности строчков 090 и 081. Компании-депозитарии (группа с кодом «2») по строчкам 081 и 080, налог с коих берется по ставке 0%, ставят прочерки. Строчок 090 они заполняют на базе информации, полученной от компании, которая выплачивала дивиденды.

5. Доходы физических лиц

В декларации по налогу на прибыль за 2015 год есть Приложение №2, которое предназначено только для отражения информации по уплаченным налоговым агентом физлицам суммам. Появление этого разделения обусловлено тем обстоятельством, что компании, выплачивающие дивиденды по акциям, должны представлять сведения о размерах этих доходов и удержанном подоходном налоге в декларации по налогу на прибыль. Так как отчетность по налогу на прибыль сдается каждый квартал, то и заполнять этот разделение при оплатах кроме того необходимо всякий налоговый срок, не обращая внимания на то, что для НДФЛ таковым является отчетный год, а не квартал (письмо Министерства финансов от 05.09.2014 № 03-04-06/44588).
Приложение №2 необходимо заполнять отдельно, по всякому физлицу. В нем отражаются следующие данные: ФИО и статус плательщика налогов ИНН Документ, подтверждающий личность и его реквизиты Адрес регистрации Суммы доходов, вычетов, исчислений налога. Этот разделение заполняется по аналогии со справкой 2-НДФЛ. Нужные коды берутся из приложений №5 и №6 к порядку о заполнении отчётности.

Оплошности в учёте доходов и затрат по налогу на прибыль

Компании часто незаконно принимают в расчет затраты и не включают в налоговую базу доходы. В первом случае — это пени и пени, которые начисляются и держатся с учреждения инспекциями федеральной налоговой службы и фондами. Кстати, искаженно стребованные и возращенные санкции фискальных органов включать в доходы не необходимо.
Еще одна группа нередких оплошностей — неучтённое бесплатно полученное имущество, работы либо услуги. Когда компания безвозмездно получает каких-то блага, она обязана продемонстрировать внереализационный доход и отчитаться за него в декларации, все в той же строке 100 Приложения 1. Дата признания дохода — день получения имущества. Его ценой будет считаться рыночная оценка. Принципиальный момент: не имеет значения, получено ли имущество в собственность либо во временное пользование.
Вероятна обстановка, когда бесплатно переданное имущество не попадает под налог на прибыль: оно получено от соучредителей. Но при таких обстоятельствах должны соблюдаться условия, перечисленные в подп. 3.1, п.1 статьи 251 НК РФ: Имущество занёс соучредитель, владеющий долей в уставном фонд больше 50%. Наряду с этим вклад нельзя передавать другим лицам даже в аренду, на протяжении года с момента получения его компанией. Нужно документарно подтверждать передачу имущества в качестве повышения чистых активов его соучредителями.
В случае если компания сама передаёт кому-то своё имущество на бесплатной основе, она не в состоянии отразить такую операцию в расходах. К примеру, компания безвозмездно отдает главное средство. При таких обстоятельствах важно проконтролировать, не попала ли в расходную часть декларации на прибыль его амортизация (строки 131 либо 133 — линейный/нелинейный метод начисления). После передачи ОС, со следующего месяца начислять износ по нему запрещено.
Применяя эти советы, возможно избежать основного распространенных оплошностей при заполнении декларации по налогу на прибыль за 2015 год, сдать ее вовремя и не волноваться о том, что ФНС отыщет оплошности и накажет компанию.
От редакции: детальную данные о расчете и оплате налога на прибыль, и о заполнении декларации по нему возможно отыскать в Путеводителе по налогам системы Консультант Плюс.
Вам будет весьма интересно: Как заполнить декларацию по налогу на прибыль

Friday, March 11, 2016

Новосибирский завод оптических преобразователей и устройств ночного видения «Катод» в скором времени обжалует обыски на учреждении, поскольку полагает их противоправными, сказал корреспондентам в пятницу руководитель «Сибирской правовой организации» Сергей Карпекин, представитель завода, по сообщению РИА Новости.

Ранее было сказано что, обыски на заводе пробежали в четверг. Согласно данным руководства АО «Катод», их осуществил Военный следственный отдел по Новосибирскому гарнизону в рамках возбужденного дела в отношении одного из представителей клиента учреждения.
«Данные деяния полагаем противоправными. Будут поданы претензии. Мы ищем возможности опротестовать не только в военные, но и в гражданские суды», — произнёс Карпекин, подчеркнув, что учреждение на протяжении всего 2015 года деятельно подвергалось ревизиям.
«С нашей точки зрения мероприятия производились с грубым недопустимым нарушением законодательства. Военные дознаватели имеют разрешение производить обыски лишь в военном представительстве, осуществили обыски по всему заводу, оперируя силовой поддержкой структур госбезопасности. Изъяли много документов, которые к военному представительству никакого касательства не имеют, грубо говоря, всю бизнес активность учреждения», — произнёс Карпекин.
АО «Катод» - исключительное в Российской Федерации учреждение, располагающее уникальной методикой серийного производства электронно-оптических преобразователей третьего поколения. Часть в мире в 2015 году составила 12%. Оборонзаказ в годовом обороте образовывает 40%. Продукцией организации оснащены: бортовой комплекс обороны «Глава государства-С», вертолеты К-52, МИ-8, МИ-24, самолеты СУ-25, ИЛ-76, танк Т-14 «Армата».
«Катод», попавший в санкционный перечень США в сентябре 2015 года, 3 марта открыл новый производственный корпус, который разрешит повысить производство на 30%. Учреждение в 2018 году собирается увеличить долю в мире производства электронно-оптических преобразователей с 12% до 20%.

Thursday, March 10, 2016

Молодым людям могут разрешить получать образование в отпуске по уходу за малышом до трех лет

Тамбовская областная Дума полагает нужен предоставлять молодым людям, оформившим отпуск по уходу за малышом до достижения им возраста трех лет, право проходить опытное обучение либо получать добавочное профобразование по направлению органов службы занятости. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение нижней палаты парламента.

Сегодня оформлять отпуск по уходу за малышом могут его папа, бабушка, дедушка и другие родственники либо опекуны, практически реализующие уход за малышом (ч. 3 ст. 256 ТК РФ). Вместе с тем право проходить обучение в срок такого отпуска по направлению органов службы занятости имеют лишь женщины, в итоге чего создается гендерное неравенство прав отцов с матерью на получение образования в срок отпуска.
Отметим, что соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению опытное обучение и добавочное профобразование женщины в срок такого отпуска выполняются по направлению органов службы занятости при заявлении в них по месту жительства. И в случае представления следующих документов:
  • документ либо заменяющий его документ;
  • ксерокопию документа, связанного с работой и удостоверяющего нахождение в отпуске по уходу за малышом до достижения им возраста трех лет;
  • свидетельство о рождении малыша (абз. 1 п. 1.1 ст. 23 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 "О занятости населения в РФ").
В этой части законом изменений не предусмотрено и мужчины, оформившие отпуск по уходу за малышом, будут проходить опытное обучение либо получать добавочное профобразование таким же образом, что и женщины.

Просмотрите также полезный материал в области решение о взыскании страхового возмещения каско акт составлен сотрудником участковых. Это может быть познавательно.

Wednesday, March 9, 2016


8 марта — исторически — праздник трудящихся женщин. Мы расспросили дам-руководителей и владелиц бизнеса о трудностях и характерных чертах их рабочей жизни.
Женщины на руководящих должностях в далеком прошлом уже ни одного человека не удивляют. Но на работу их нередко берут с кучей правок: в декрет в первоначальный год не ходи, малышей на работу не води, и совсем, предпочтительнее мы возьмем мужчину на эту должность. Мы расспросили женщин — владелиц либо руководителей бизнеса о том, сталкивались ли они когда-либо с дискриминацией, какие правила относительно женщин приняты в их организациях и что совсем с этим делать. По традиции, мы задали всем одинаковые вопросы.

На вопросы отвечали представительницы организаций:
  • Spice Media, коммуникационное агентство
  • Forum Media Group, издательство
  • Журнал «Кадровый вопрос»
  • Анна Козловская и партнеры, правовая организация
  • Witget, сервис увеличения конверсии интернет сайта
  • Orgteam, компания мероприятий
  • НаноСерв, биотехнология по очистке систем отопления
  • БФА-Девелопмент, общестроительная организация
  • Салон красоты «Элен»
  • Проект «Антирабство», онлайн-сервис для соискателей работы
  • Coca-Cola Hellenic, производство напитков не

Виктория Кулибанова, руководитель. Spice Media, коммуникационное агентство http://spice-media.ru/

Московский арбитраж стребовал с кипрской компании 2 млрд рублей по иску банка "Траст"


арб суд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление банка "Траст" о взимании с кипрской организации TIB Investments Limited 1,9 млрд рублей. Об этом информирует РАПСИ.
Первично "Траст" требовал от кипрской компании оплаты 71,5 млрд рублей, но позднее сократил сумму иска. По данным следствия, банк требовал суд стребовать с TIB Investments Limited задолженность по форвардным договорам, заключенным в 2009 году в рамках главного соглашения "Об операциях кредитования и конверсионных операций".
Согласно с контрактами, "Траст" перечислил организации денежные средства в рублях на приобретение долларов. Договора предполагали продажу долларов в 2011–2016 годах, но она не была осуществлена.
Кипрская компания, со своей стороны, требовала обьявить нелегетимными сделки, которые, согласно точки зрения организации, являются мнимыми. Но это притязание было отклонено АСГМ.
Раньше арб суд Москвы стребовал в адрес "Траста" свыше 2 млрд рублей с еще одной кипрской организации – Siberiankd Timber Enterprizes Limited. Это расследование касалось двух контрактов о предоставлении кредита от 3 апреля и 23 июля 2013 года.

Почитайте дополнительно нужный материал по вопросу жилищная консультация. Это возможно будет полезно.

Tuesday, March 8, 2016

Суд в Калининграде разрешил гражданам России не носить фамилию


Райсуд Калининграда постановил, что граждане Российской Федерации обладают правом не носить фамилию, информирует "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Московского райсуда Калининграда.
Данное решение было вынесено в рамках разбирательства дела окрестного обитателя, которому было отказано в унаследовании по причине того, что у него нет фамилии, а есть лишь имя. В пресс-службе суда сказали, что подобающий отказ вынес нотариус, которая признала документ и свидетельство о браке подателя заявления не подобающими актуальному на текущий момент нормативному правовому положению.
В ходе рассмотрения дела суд определил, что при регистрации рождения мужчины в свидетельство, выданное в 1957 году в отделе регистрации Баку, не были вынесены сведения о его фамилии, а кроме того о фамилии его отца. Потом подателю заявления был выдан еще ряд документов, в коих не была отмечена его фамилия. Например, в 2005 году молодой человек получил свидетельство о браке.
Суд Калининграда, со своей стороны, решил, что деяния нотариуса были противоправными, потому, что все имеющиеся у мужчины документы не признавались недействующими. Так, суд обязал нотариуса выдать гражданину свидетельство о праве собственности на получаемое от наследодателя наследство согласно законодательству после смерти его жены.
Судебное Решение вступило в абсолютно законную силу.

Прочтите дополнительно нужный материал в области деятельность юриста. Это возможно может быть весьма полезно.

Monday, March 7, 2016

Закон о политических партиях было изменено так, что у них или их местных отделений появилось право не принимать решение об образовании единоличного аккуратного органа. Такое новшество начнет функционировать с 13 марта 2016 года (закон от 2 марта 2016 г. № 41-ФЗ).

Помимо этого, было прописано, как политическим партиям, ее местным отделениям и другим структурным подразделениям следует принимать решения о создании каких-то органа, досрочном завершении его полномочий, размере и режиме оплаты участниками политической партии вступительных и членских платежей, одобрении годовых отчётностей и бухгалтерской (финансовой) отчетности, а кроме того избрании аудиторской компании либо личного аудитора. Установлено, что режим принятия таких решений будет регулироваться уставом политической партии.
Действующей редакцией закона о политических партиях определено, что решения по вопросам, не улаженным данным законом, принимаются согласно с уставом партии. Но о конкретно каких решениях идет речь – в данном НПА не уточняется (п. 8 ст. 25 закона от 11 июля 2001 года № 95-ФЗ "О политических партиях"; потом – Закон).
В документе особо отмечается, что принятие решений об избрании руководящих и надзорно-ревизионных органов политической партии, а кроме того руководящих и надзорно-ревизионных органов местных отделений должны приниматься другим образом, не на базе устава. Отметим, что соответственно актуальному закону данный процесс выполняется только на съезде политической партии. Вдобавок в работе такого съезда должны учавствовать делегаты от местных отделений политической партии, образованных не менее чем в половине субъектов Российской Федерации (п. 1 ст. 25 Закона).