Thursday, December 31, 2015

Итоги года

Вступил ввиду Кодекс административного судопроизводства РФ
Он начал функционировать с 15 сентября, кроме ряда норм, для коих установлен другой период начала применения . Документ определяет режим разбирательства судами дел об обжаловании нормативно правовых актов, решений, деяний либо бездействия властей всех уровней в случае нарушения ими прав граждан либо НКО. Промежь новшеств – недопустимость участия в некоторых делах защитника без правового образования. Нормы Кодекса не распространяются на разбирательство административных споров во добровольном режиме, и на разрешение дел об нарушениях административного законодательства.


Вступил в силу закон об административных штрафах ниже низшего предела для юридических и физических лицС 11 января 2015 года не запрещаеться назначать организациям и гражданам штраф по законодательству об административынх правонарушениях ниже невысокого предела
Понижение размера пени разрешается при присутствии исключительных условий и в случае, что минимальный размер пени по подобающей статье для компании – не менее 100 тыс. рублей., для граждан – не менее 10 тыс. рублей., для чиновников – не менее 50 тыс. рублей. Правом снижать пени наделены судьи, органы и чиновники, пересматривающие дела об нарушениях административного законодательства. Помимо этого, хозяйственные общества больше не должны (в случае если другое не определено законом) иметь печать – не смотря на то, что сохранили право на это. Кроме того приняты законы о типовом уставе для ООО и о ревизии верности сведений, включаемых либо включенных в ЕГРЮЛ.


Вступил в силу закон о банкротстве физических лицВступил ввиду закон о банкротстве физических лиц
Инициировать операцию банкротства могут конкурсный заимодавец и полномочный орган в случае, что общая сумма долгов гражданина образовывает свыше 500 тыс. рублей. и задержка по платежам превышает 3 месяца. Сам же должник при таких условиях должен идти в судебные органы с притязанием признать себя банкротом – в противном случае на него будет наложен штраф по законодательству об административынх правонарушениях. При разбирательстве дела о банкротстве физлица используются операции реорганизации долгов, реализации имущества либо мировое соглашение. Официальный статус банкрота будет сберигаться на протяжении пяти лет. ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм законодательства о банкротстве граждан.


Правительство РФ поддержало продление программы материнского капитала
Смотрите также нужный материал на тему юристы украины. Это вероятно может оказаться познавательно.

Сотрудник заболел в командировке: что делать работодателю


Для исполнения должностного задания вне места постоянной работы сотрудник направляется в командировку. И вот он убыл, но взамен того, чтобы трудиться, лежит в номере гостиницы с температурой и ожидает доктора. Сейчас ему нужны лечение, покой и, конечно же, больничный.
О болезни он поставил в известность работодателя. А как же быть работодателю? Давайте разберемся.

Продлеваем командировку

Быть может, из-за болезни сотрудник опоздал вполне исполнить задание либо даже не приступил к его исполнению. В любом случае он не сумеет возвратиться, пока не почувствует себя предпочтительнее. Да и какое количество продлится заболевание - неизвестно. Исходя из этого работодатель может при потребности продолжить командировку на любое количество суток по своему благоусмотрению.
Для продолжения командировки начальник компании обязан издать приказ в произвольной форме, отметив в нем причину ее продолжения и предполагаемую дату завершения. Его копию необходимо отправить сотруднику. Это возможно сделать любым доступным методом, к примеру по email, по факсу. Кроме того возможно отправить сотруднику телеграмму с извещением о продолжении командировки.
Но необходимо не забывать о том, что имеется такие работники, у коих нужно запрашивать письменное согласование как на их направление в командировку, так и на ее продолжение. Это ч. 2, 3 ст. 259, ст. 264 ТК РФ; пп. 2, 14 Постановления Пленума ВС от 28.01.2014 N 1:
  • дамы, имеющие малышей до 3 лет;
  • отцы с матерью и опекуны, воспитывающие без супруга (супруги) малышей до 5 лет, и другие лица, воспитывающие малышей до 5 лет без матери;
  • сотрудники, имеющие малышей-калек;
  • сотрудники, заботящиеся за нездоровыми участниками их семей согласно с медицинским заключением.
Свое согласование сотрудник может отправить в компанию письмом либо телеграммой.
Быть может, что выданного перед командировкой аванса сотруднику не хватит, чтобы уплатить непредвиденные затраты (к примеру, затраты на проживание, обмен либо приобретение нового билета на проезд из командировки).
Помимо этого, за все дни, на которые продлена командировка, включая дни болезни, сотруднику нужно уплатить суточные п. 25 Положения, утв. Распоряжением Руководства от 13.10.2008 N 749 (потом - Положение N 749).
Исходя из этого в приказе о продолжении командировки возможно предусмотреть уплату добавочных затрат и послать сотруднику деньги почтовым либо банковским переводом или перечислить средства на его карту.

Какие оплаты надеются сотруднику и как они учитываются

Тот обстоятельство, что сотрудник заболел в командировке, а не дома, для уплаты больничного не имеет никакого значения - сотруднику кроме того надеется пособ


Почитайте дополнительно нужный материал по вопросу гражданский юрист. Это возможно будет полезно.
Установлен норматив денежных расходов в месяц на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде общественной услуги по обеспечению медикаментозными изделиями, товарами медицинского назначения, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек, на 2016 год. Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал подобающий закон от 29 декабря 2015 г. № 383-ФЗ.

Так, в следующем году на обеспечение медикаментозными изделиями для медицинского употребления, товарами медицинского назначения, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек будет вычленено 758 рублей. в месяц на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде таковой общественной услуги. Это на 51 рублей. больше норматива денежных расходов, установленного на те же цели в 2015 году (закон от 1 декабря 2014 г. № 400-ФЗ). Раньше предполагалось повысить этот норматив на 43 рублей.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению право на получение общественных услуг в виде обеспечения нужными лекарствами, товарами медицинского назначения либо специализированными продуктами лечебного питания представлено:

  • калекам войны;
  • участникам ВОВ;
  • ветеранам боевых действий;
  • военнослужащим, служившим в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав армии, в срок с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащим, награжденным орденами либо медалями СССР за службу в указанный срок;
  • лицам, награжденным знаком "Обитателю блокадного Ленинграда";
  • лицам, работавшим в срок ВОВ на предметах ПВО, на выстраивании оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ фронтов, операционных территорий флотов, на прифронтовых участках и т. п.;
  • участникам семей погибших (скончавшихся) калек войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, участникам семей погибших в Великой Нашей войне лиц из личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд локальной ПВО, и участникам семей погибших сотрудников больниц и поликлиник г. Ленинграда;
  • калекам;
  • малышам-калекам (ст. 6.1 закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной общественной помощи").
закон начнёт применяться с 1 января 2016 года.

Wednesday, December 30, 2015


Почитайте кроме того интересный материал по теме юридическая консультация. Это вероятно будет интересно.

Tuesday, December 29, 2015

Официальный курс евро, установленный Банком Российской Федерации на 30 декабря этого года, образовывает 79,547 рублей. В то время как курс этой валюты на 29 декабря одинаков 77,6032. Так, показатель был единовременно повышен регулятором приблизительно на 2 рублей.

Напомним, что на текущий момент указанный курс евро является большим если сравнивать с теми, что были закреплены в этом месяце. Наряду с этим он не является рекордным в этом году, – в августе курс евро к рублю превзошёл отметку в 80 рублей., составив 81,1533 рублей.
А курс американского доллара к рублю на 30 декабря закреплён на уровне 72,5066 рублей., что на 1,7201 рублей. больше показателя, установленного на 29 декабря (70,7865 рублей.).
Усредненный курс доллара США и Евро, вычисленная по официальным курсам на среду, составила 75,6748 рублей. – она уменьшилась на 1,8208 рублей. если сравнивать с показателем на вторник (73,8540 рублей.).
Отметим, что курсы валюты устанавливаются главным банком страны каждый день, вдобавок на следующий день. Детальнее о динамике курса зарубежной валюты к рублю определите посредством сервиса "Валютные котировки".


Совет Федерации на своем последнем в осенней сессии совещании в пятницу одобрил и послал на подпись главе государства 95-страничный закон, которым, например, вносятся значимые правки в ФЗ о банкротстве, информирует пресс-служба СФ.
Законом существенно ужесточаются притязания к саморегулируемым компаниям арбитражных управляющих. Так, минимальный размер компенсационного фонда СРО возрастает с 20 млн до 50 миллионов рублей. Помимо этого, большой размер компенсационной оплаты будет составлять до 50 % средств фонда, а не 5 миллионов рублей., как сейчас.
Правки затронут и самих арбитражных управляющих. Их сумеют дисквалифицировать после повторного административного нарушения на период от полугода до трех лет. Период привлечения к ответственности согласно административному законодательству возрастает кроме того до трех лет. Помимо этого, больше не в состоянии быть утверждены в деле о банкротстве в качестве временных управляющих, административных управляющих, внешних управляющих либо конкурсных управляющих арбитражные управляющие, которые менее года назад были отстранены судом за причинение вреда.
Правки привели к критике промежь опытного сообщества. Так, согласно точки зрения сопредседателя Альянса саморегулируемых компаний арбитражных управляющих Натальи Коцюба, "пункт, который до 50 % увеличивает размер оплаты от компенсационного фонда саморегулируемой компании арбитражных управляющих (СРО) за расходы, причиненные заимодавцам, разорит две трети действующих СРО за 5-6 месяцев". Помимо этого, указывает специалист, ужесточение наказание арбитражных управляющих за формальные нарушения послужит причиной к тому, что "из специальности удалятся лучшие эксперты".
"Закон не исполняет своего прямого избрания: взамен того, чтобы повысить наполнения в бюджет, он содействует замораживанию активов, – указывает Иван Рыков, управляющий партнер Антикризисной группы "Б+". – Уже в начале третьего квартала 2016 года страна может столкнуться с недостатком арбитражных управляющих. Операции банкротства "поднимутся", и государство не получит свои деньги с продаж имущества банкротов на торгах".
Как подчёркивается в пресс-релизе инициативной группы экспертов в сфере арбитражного и стабилизиционого управления, поступившем в "Право.ru", арбитражные управляющие и главы государства СРО, представляющие большая часть регионов Российской Федерации осуществили экстренное собрание по поводу правок. В процессе встречи было решено сделать Профсоюз арбитражных управляющих. Предполагается, что "он будет инструментом осуществления согласованных акций, вплоть до бойкота операций банкротства граждан и юрлиц в интересах ФНС и банков".
С текстом закона "О введении изменений в обособленные законы РФ" (закон № 723854-6) возможно познакомиться тут.

1 января 2016 года начинают применяться 784 документа. Промежь них имеется законы , распоряжения Руководства РФ и распоряжения разных учреждений. В первой части обзора де-юре значимых документов, начинающих действовать с 1 по 3 января 2016 года - в наивысшей степени ответственные документы, которые могут заинтересовать предпринимателей, адвокатов, финансистов, страховщиков и промышленников. Документы по налогам и бухучёту ждите во второй части обзора.
Перечень специальностей и профессий:
Предприниматель
Финансист
Страховщик
адвокат
Программист
Кадровик





Предпринимателю

1 января 2016 года

1. Распоряжение Руководства РФ от 08.12.2015 N 1340 "О употреблении с 1 января 2016 г. ключевой ставки Банка Российской Федерации"
2. Указание Банка Российской Федерации от 11.12.2015 N 3894-У "О ставке рефинансирования Банка Российской Федерации и ключевой ставке Банка Российской Федерации"
Оба документа определяют, что начиная с 1 января 2016 года ставка рефинансирования Банка Российской Федерации приравнивается к ключевой ставке, конкретной на подобающую дату. Это значит, что два этих показателя будут изменяться в один момент. Наряду с этим, Российское правительство будет потребить значение ключевой ставки ЦБ РФ во всех отношениях, регулируемых актами Руководства РФ, вместо значения ставки рефинансирования, в случае если другое не предусмотрено законами .
3. закон от 29.12.2014 N 473-ФЗ "О территориях опережающего развития экономики в РФ"
Сейчас у бизнеса появилось право создавать территории опережающего продвижения на территориях закрытых административно-территориальных образований.
4. Распоряжение Руководства РФ от 22.10.2015 N 1132 "О коллективных плановых ревизиях, проводимых в отношении резидентов территории опережающего развития экономики органами, полномочными на осуществление государственного надзора (контроля), местного надзора"
Вводятся правила осуществления плановых ревизий резидентов территорий опережающего развития экономики сообща всеми органами, которые уполномочены на осуществление государственного и местного надзора (контроля). Такие коллективные ревизии, за некоторым исключением, должны производиться в виде коллективных плановых ревизий по всем видам государственного и местного контроля. Исключения отмечены в статье 1 закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юрлиц и ИП при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора". К ним, например относятся: надзор за осуществлением зарубежных инвестиций, надзор и контроль в денежно-бюджетной сфере, налоговый надзор, валютный и таможенный контроль , и ряд других ревизий компаний.
5. закон от 30.03.2015 N 67-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части обеспечения верности сведений, представляемых при госрегистрации юрлиц и Пбоюл "
6. Письмо ФНС Российской Федерации от 27.03.2015 N СА-4-14/5039@ "О реализации положений закона от 30.03.2015 N 67-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части обеспечения верности сведений, представляемых при госрегистрации юрлиц и Пбоюл "
7. закон от 29.06.2015 N 209-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части введения возможности применения юрлицами типовых уставов"
Все документы определяют особенности по обеспечению верности сведений, которые правовые лица и Пбоюл представляют при госрегистрации. Например, сейчас нотариус может представить документы в регистрационный орган на госрегистрацию юрлица либо ИП по письменному обращению заинтересованных лиц. Плата за такую услугу установлена в 1 тысячу рублей. Помимо этого, при осуществлении любых сделок с долями участников ООО вводится неукоснительное нотариальное оформление. Это относится кроме того режима оформления обращения участника о выходе из общества. Преимущественное право приобретения доли выбывшего участника сохраняется у других участников в течении 7 суток. Купить долю сейчас будет возможно лишь в случае представления конкретного списка документов.
8. Распоряжение Руководства РФ от 02.09.2015 N 926 "Об одобрении Общих правил определения притязаний к закупаемым клиентами обособленным видам товаров, работ, услуг (в частности предельных стоимостей товаров, работ, услуг)"
Установлены и неукоснительны к употреблению общие правила для определения притязаний к обособленным видам товаров, работ, услуг (в частности предельных стоимостей товаров, работ, услуг), закупаемым клиентами. Такие же правила вводятся для государственных органов, государственных внебюджетных фондов РФ и подведомственных им учреждений. На базе этих общих правил все органы власти, начиная с Руководства РФ и высших аккуратных органов власти субъектов Российской Федерации будут устанавливать притязания к закупаемым для обеспечения их потребностей обособленным видам товаров, работ, услуг, включая предельные цены на них.
Наряду с этим, ведомственный список должен быть составлен по утвержденной форме на базе неукоснительного списка обособленных видов товаров, работ, услуг, перед коих определяются притязания к их потребительским качествам и иным чертям.
9. закон от 28.12.2013 N 396-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ"
10. Распоряжение Руководства РФ от 24.07.2014 N 697 "О введении изменений в Положение о размещении на сайте информации о покупке"
11. Распоряжение Руководства РФ от 11.12.2014 N 1352 "Об характерных чертах участия субъектов небольшого и среднего бизнеса в покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц"
Документами установлено, что обособленные виды юрлиц, которые должны осуществить у субъектов небольшого и среднего бизнеса покупки товаров и услуг, должны размещать данные о годовых объемах таких покупок в единой информационной системе в сфере покупок не позднее 1 февраля года, следующего за прошедшим год . Список таких юрлиц регулирован в статье 1 закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц". Например, это относится юрлиц, годовой количество выручки коих образовывает свыше 1 млрд рублей, но менее 10 млрд рублей.
За невыполнение клиентом обязательства осуществить покупки у субъектов небольшого и среднего бизнеса в сообщённом объеме на протяжении год , либо размещение в системе недостоверной информации о годовом объеме покупок предусмотрена ответственность. Утвержден режим размещения информации о годовом объеме покупки, которую клиенты должны осуществить у субъектов небольшого и среднего бизнеса, и притязания к содержанию годового отчётности о покупке товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц у субъектов МСП.
12. Распоряжение Руководства РФ от 11.11.2015 N 1217 "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ"
Распоряжением расширен список товаров, работ, услуг, покупка коих выполняется в соотношении законом от 18.07.2011 N 223-ФЗ в электронной форме. Список не только дополнили новой продукцией, но и сделали его свыше детализированным.
13. Распоряжение Руководства Р

Monday, December 28, 2015

Претензию дочки "Мечела" на взимание 6 миллионов рублей рассмотрят в январе

Девятый арбитражный апелляционный суд избрал на 26 января разбирательство апелляции ООО «Мечел-транс», входящего в «Мечел», на взимание с общества и ООО «Братский завод ферросплавов» свыше 6 миллионов рублей по иску Сберегательного банка, отмечается в материалах дела.

арб суд Москвы в октябре вполне постановил удовлетворить исковое заявление банка. Другим лицом к делу притянута еще одна структура «Мечела» - холдинговая организация «Якутуголь».
Сбербанк — третий из наибольших заимодавцев «Мечела». С 2 иными — Газпромбанком и ВТБ - металлургическая организация уже договорилась о реорганизации долга. Переговоры с наибольшим русским банком длятся. Задолженность «Мечела» перед Газпромбанком на конец июня составляла примерно 2,3 миллиарда американских долларов, перед ВТБ - 1,8 миллиарда американских долларов, перед Сберегательным банком ─ 1,3 миллиарда долларов.
Глава Сберегательного банка Герман Греф 15 сентября объявил, что банк находится в процессе трудных переговоров по реорганизации долга «Мечела». Со своей стороны, генеральный директор «Мечела» Олег Коржов 11 сентября сказал, что переговоры с заимодавцами, включая Сбербанк, длятся «в конструктивном ключе», и окончание реорганизации предвидится на протяжении нескольких месяцев.
Общий долг «Мечела», согласно данным самой организации, на 1 сентября 2015 года составлял 6,313 миллиарда долларов.
«Мечел» - одна из ведущих общемировых организаций в горнодобывающей и металлургической сферах. В ее состав входят свыше 20 предприятий — изготовители угля, металлической руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электроэнергии. Основным держателем акций организации является генеральный директор Игорь Зюзин.


Посмотрите дополнительно интересный материал по теме юрист города. Это возможно будет интересно.

Friday, December 25, 2015

Wednesday, December 23, 2015

Как воспроизвести в учете компании возврат налоговым органом чрезмерно стребованного НДС (НДС)?
По итогам выездной налоговой ревизии компании доначислен к оплате в бюджет НДС в сумме 460 000 рублей., о чем предоставлено подобающее притязание. Ревизия осуществлена за прошедший год после одобрения годовой бухгалтерской отчетности. Доначисление произведено в связи с тем, что налорг посчитал незаконным принятие к вычету указанной выше суммы НДС по причине имеющихся недостатков в оформлении счета-фактуры. Во выполнение притязания налорга компания перечислила в бюджет доначисленную сумму и шла в судебные органы. Суд признал доначисление незаконным, потому, что недостатки счета-фактуры, согласно точки зрения суда, не мешают принятию НДС к вычету. Компания подала в налорг обращение о возврате чрезмерно стребованного НДС. Финансовые средства возвращены компании в установленный НК РФ период. Компания использует способ начисления в налог учёте.

Режим возврата чрезмерно стребованного налога

В пересматриваемой ситуации чрезмерную сумму налога начислил налорг, отразив это в решении по результатам налоговой ревизии и притязании. При таких обстоятельствах налог признается чрезмерно стребованным не обращая внимания на то, что компания самостоятельно оплатила доначисленный НДС (Распоряжение Президиума ВАС РФ от 24.04.2012 N 16551/11 по делу N А41-36076/10). Детально по вопросу о том, в каком случае налог является чрезмерно стребованным, см. Реальное пособие по зачету и возврату налогов (пеней, пеней) и Энциклопедию спорных обстановок по части первой НК РФ.
Сумма чрезмерно стребованного налога подлежит возврату плательщику налогов (п. 1 ст. 79 НК РФ) <1>.
На протяжении одного месяца с момента, когда плательщику налогов стало небеизвестно о обстоятельстве излишнего взимания с него налога, либо с момента начала применения решения суда компания может подать в налорг обращение о возврате суммы чрезмерно стребованного налога (п. 3 ст. 79 НК РФ) <2>. Решение о возврате суммы чрезмерно стребованного налога принимается налоговым органом на протяжении 10 рабочих суток с момента получения указанного обращения, не считая день получения обращения (п. п. 2, 6 ст. 6.1, п. 2 ст. 79 НК РФ). Сумма чрезмерно стребованного налога подлежит возврату на протяжении одного месяца с момента получения обращения компании (п. 5 ст. 79 НК Российской Федерации) <2>, <3>.

Бухучет

В пересматриваемой ситуации по итогам налоговой ревизии произведено доначисление налога. В общем случае доначисление налогов по итогам налоговой ревизии отражается как изменение оплошностей в режиме, установленном Положением по бухучёту "Изменение оплошностей в бухгалтерском учете и отчетности" (ПБУ 22/2010), утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.06.2010 N 63н. Но, согласно точки зрения компании, вычет НДС произведен обоснованно (вследствие этого компания планирует пойти к судье), бухгалтерские записи по отражению указанного вычета произведены правильно.
На наш взор, исправительные записи в учете производятся лишь , если компания согласна с доначислением налога. В случае если же она собирается оспаривать решение налорга, то это говорит о том, что у нее имеется важные основания для непризнания оплошности в собственном учете. Согласно нашей точке зрения, записи по изменению оплошности при таких обстоятельствах следует создавать на дату вступления в абсолютно законную силу решения суда (в случае если это решение будет не в адрес компании) <4>.
Одновременно с этим считаем, что исходя из притязания осмотрительности, установленного п. 6 Положения по бухучёту "Учетная политика компании" (ПБУ 1/2008), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.10.2008 N 106н, предполагающего громадную готовность к признанию в бухгалтерском учете затрат и обязанностей, чем вероятных доходов и активов, на дату начала применения решения налорга о доначислении налога, его сумма включается в состав иных затрат компании (п. п. 11, 16 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н).
На дату начала применения судебного акта в адрес компании в учете отражается иной доход в сумме чрезмерно стребованного НДС (п. п. 7, 10.2, 16 Положения по бухучёту "Доходы компании" ПБУ 9/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 32н). Соответственно, в учете отражается дебиторская задолженность налорга по возврату незаконно стребованных с компании сумм, которая погашается на дату получения компанией финансовых средств.
Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся согласно с Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучёта денежно-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.

Налог на прибыль компаний

Вопрос о включении доначисленного по итогам ревизии НДС в состав затрат для целей налогообложения прибыли является спорным.
В общем случае суммы налогов, начисленных в предусмотренном законом режиме, включаются в состав иных затрат, связанных с производством и реализацией (пп. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ). Исключением из этого правила являются налоги, предоставленные плательщиком налогов агентам (п. 19 ст. 270 НК РФ).
В пересматриваемой ситуации НДС агентам не предъявлялся (доначисление обусловлено тем обстоятельством, что, согласно точки зрения налорга, компания незаконно приняла к вычету "входной" НДС). Так, на базе сказанного выше возможно сделать вывод о том, что сумма доначисленного НДС может быть учтена в составе затрат на дату вынесения решения налорга по итогам ревизии (пп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ). Подчеркнём: существует практика судов, поддерживающая вывод о том, что непредъявленный НДС, доначисленный по итогам налоговых ревизий, может быть учтен в составе затрат компании (Распоряжения ФАС Северо-Западного округа от 02.04.2013 по делу N А42-1576/2012, ФАС Северо-Кавказского округа от 10.08.2009 по делу N А32-5096/2007-12/27).
Но режим отнесения НДС в состав затрат компании, принимаемых в расчет с целью налогообложения прибыли, установлен ст. 170 НК РФ. Из п. 1 ст. 170 НК Российской Федерации следует, что доскональный список таких случаев приведен в п. 2 ст. 170 НК РФ. В данной ситуации НДС не может быть включен в цена купленных товаров (работ, услуг) и в состав принимаемых в расчет при налогообложении прибыли затрат согласно с положениями п. 2 ст. 170 НК РФ. Так как в пересматриваемом случае НДС был принят к вычету не в итоге его ошибочного невключения в цена товаров (работ, услуг) согласно с указанной выше нормой. А такого основания включения суммы НДС в цена товаров (работ, услуг), как доначисление по итогам ревизии, п. 2 ст. 170 НК РФ не содержит. Аналогичные выводы сделаны, к примеру, в Распоряжении ФАС Дальневосточного округа от 15.09.2011 N Ф03-4073/2011 по делу N А80-276/2010. Сверх того по данному вопросу см. Энциклопедию спорных обстановок по налог у на прибыль.
Так, учитывая противоречивую практику судов по данному вопросу, в данной консультации исходим из того, что чтобы не было налоговых рисков компания указанную сумму при определении налоговой базы по налогу на прибыль не принимает в расчет ни в сроке начала применения решения налорга о доначислении налога, ни в сроке, в котором произведен спорный вычет (возможность введения изменений в расчет налоговой базы по налогу на прибыль предусмотрена п. 1 ст. 54 НК РФ).
Сумма чрезмерно стребованного НДС, возвращенная налоговым органом согластно судебному вердикту, в состав доходов компании не включается, потому, что при таком возврате не совершается повышения экономических выгод компании в значении ст. 41 НК РФ (так как эта сумма раньше не учитывалась в составе затрат). Аналогичный вывод следует из Письма Ми

Tuesday, December 22, 2015


Российский премьер Медведев тёк поручение кабмину нанять адвокатов, которые займутся приготовлением к заявлению в суд о взимании с Украины задолженности в $3 млрд, информирует "Интерфакс".
После того, как адвокаты будут наняты, операцию следует начать "с должным упорством и тщательностью", выделил премьер. "Требовать все, включая, естественно, те пени, которые к тому времени будут набраны Украиной", – цитирует слова Медведева РБК.
Задержка Украины по платежам в отношении еврооблигаций сейчас образовывает $3 млрд. До 30 декабря действует так называемый "льготный срок", за который страна может возвратить деньги без административного штрафа. "Но если судить по обращениям украинских госслужащих, они этого делать не планируют, – полагает премьер-министр. – Соответственно, случится дефолт в правовом значении".
Несколько дней назад руководство Украины включило запрет на оплату $3,582 мрлд по русским долгам. Например, он коснулся не только долга, который раньше Межгосударственным валютным фондом был признан суверенным, но и кредитов КБ "Южное" и "Укравтодор" перед русскими банками. Тогда же глава правительства Украины Арсений Яценюк объявил, что Украина готова к судебной операции с Россией.

ФПА обещает оказать помощь юристам осуществить право обвиняемых на защиту

Федеральная палата юристов РФ признает присутствие неприятности при реализации права подозреваемых и обвиняемых на защиту и обещает принять меры для её устранения, следует из обращения пресс-службы ФПА, размещённого на интернет сайте компании.

В середине декабря свыше сорока юристов обратились в Совет ФПА прося отрегулировать участие в процессе юристов по избранию, чтобы устранить нарушения прав обвиняемых и подозреваемых со стороны прокуратуры и милиции.
"Федеральная палата юристов РФ признает присутствие в ряде субъектов Российской Федерации неприятностей, связанных с недобросовестностью юристов, которые участвуют в уголовном судебном разбирательстве по избранию органов подготовительного следствия либо суда. Наряду с этим Федеральная палата юристов РФ указывает, что такие неприятности инициируются прямо дознавателями, дознавателями и судьями, назначающими юристов в процесс", - следует из обращения пресс-службы ФПА.
Из сообщения ФПА следует, что на протяжении минувшего времени органы адвокатского самоуправления – и на федеральном, и на местном уровне – принимают меры к тому, чтобы устранить возможности "для непорядочного партнерства юристов, участвующих в процессе по избранию, с представителями органов дознания и подготовительного расследования, и пресечь нарушения прав обвиняемых, вызванные избранием судом добавочных защитников в качестве дублеров наровне с юристами, реализующими защиту по соглашению с доверителями".
Так, уже  в нескольких субъектах Российской Федерации (в Самарской области, Ставропольском крае, Тамбовской области и других) решениями советов местных адвокатских палат установлен режим, согласно с которым выбор юриста для вступления в дело по избранию выполняется посредством особой программы для компьютеров. "Это вполне изымает зависимость юриста от работников органов дознания, подготовительного расследования, суда", - указывает ФПА.
Помимо этого, для устранения самой возможности нарушения прав подозреваемых и обвиняемых Рекомендации адвокатских палат принимают особые пояснения по вопросам, связанным с участием юристов в уголовном судебном разбирательстве по избранию. А сами неприятности, связанные с участием юристов в уголовном судебном разбирательстве по избранию органов дознания, органов подготовительного расследования либо суда, и действенные методы их решения будут обсуждаться Советом ФПА РФ в январе.
Кроме того ФПА призывает начальников органов подготовительного следствия и суда принять действенные меры к тому, чтобы устранить возможности партнерства "непорядочных сотрудников этих структур и назначаемых ими в процесс юристов".
"Принципиально важно, что наше заявление получено и принято в производство. При этом среагировали в Палате на нашу требование довольно быстро. Посмотрим сейчас, какие меры будут приняты. Основное, все знают, что проблему необходимо решать и внутри, самим адвокатским сообществом", - прокомментировал ответ ФПА Ахметгалиев.


Изучите также нужную информацию на тему производственная практика юриста. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

В Брюсселе задержаны двое подозреваемых в причастности к террористическим актам в Париже


Милиция Бельгии задержала в Брюсселе двух братьев, подозреваемых в причастности к компании террористических актов в Париже (Франция). Об этом информирует RTBF.
Согласно данным телерадиокорпорации, предполагаемые террористы были задержаны в процессе спецоперации, проводимой в центре бельгийской столицы в воскресенье, 20 декабря. Подозреваемых довезли в локальный милицейский участок для опроса.
Как подчеркнули в федеральной прокурорской службе, спецоперация была нацелена на розыск экстремистов, причастных к террористическим актам в Париже, но сейчас целью правоохранителей не был предполагаемый организатор нападений во французской столице Салах Абдеслам.
После террористических актов в Париже в Бельгии был повышен уровень террористической угрозы, например, в Брюсселе действует наивысший. Наряду с этим власти осуществили десятки антитеррористических рейдов, большая часть из коих были в коммуне Моленбек, где живут выходцы из Марокко, указывает ТАСС.
В последних числах Ноября этого года правоохранительные органы Бельгии в процессе наибольшей в истории страны спецоперации задержали 16 человек, подозреваемых в причастности к террористической деятельности.
В ночь на 14 ноября этого года в Париже был произведён ряд террористических актов, из-за которых умерли 130 человек, свыше 300 были ранены. Ответственность за нападения на себя взяла экстремисткая организация "Исламское государство" (воспрещена в Российской Федерации).


Изучите дополнительно интересную статью в области договор. Это может быть познавательно.

Monday, December 21, 2015


В Калининградской области суд обязал отчуждателя мебели возвратить деньги и уплатить неустойку клиентке, которой было отказано в расторжении договора продажа-, не обращая внимания на замеченные ею явные недостатки в гарнитуре.
Как информирует пресс-служба Петербургского райсуд Калининградской области, с иском к Пбоюл о защите прав покупателя обратилась локальная обитательница.
Со слов истицы, в декабре прошлого года она заключила контракт продажа- кухонной мебели ценой 314 265 рублей. Товар должен был быть поставлен 12 марта этого года. Вместе с тем двухгодичные гарантийные обязанности на товар действуют лишь в случае осуществления сборки и установки купленных компонент мебели экспертами отчуждателя, исходя из этого стороны заключили и контракт на исполнение монтажных работ.
В феврале уже после продажи и частичной установки мебели дама нашла недостатки и отказалась подписывать передаточный акт-. На ее требование о расторжении договора отчуждатель ответил отказом.
Изучив материалы дела, суд определил, что комплектные единицы имеют недостатки производственного характера, которые не разрешаются притязаниями ГОСТа, – их причиной в частности может быть неосторожность монтажа мебели.
Суд решил аннулировать контракты, осуждённые между ответчиком и истцом, и стребовал с ИП в адрес клиентки 314 265 рублей. стоимости гарнитура; неустойку – 30 000 рублей., компенсацию – 5000 рублей., штраф – 15 000 рублей., судебные затраты – 16 500 рублей., а всего – 380 765 рублей.


Режим выполнения административного наказания в виде обязательных работ желают усовершенствовать. Подобающий правительственный проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

Предлагается разрешить лицу, которому избрано административное наказание в виде обязательных работ, при присутствии его письменного обращения увеличивать большое время обязательных работ. Предполагается, что такое время может быть повышено в выходные дни и дни, когда лицо не занято на основной работе, службе либо учебе, до восьми часов, а в рабочие дни – до 4 часов после завершения работы, службы либо учебы.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению время обязательных работ не в состоянии быть больше 4 часов в выходные дни и в дни, когда лицо, которому избрано административное наказание в виде обязательных работ, не занято на основной работе, службе либо учебе; в рабочие дни – двух часов после завершения работы, службы либо учебы, а с согласования лица, которому избрано административное наказание в виде обязательных работ, – 4 часов. Время обязательных работ на протяжении семи дней, в большинстве случаев, не может быть менее 12 часов (при присутствии уважительных причин судебный судебный исполнитель может разрешить правонарушителю отработать наказание в виде обязательных работ на протяжении семи дней меньшее количество часов) (ч. 10 ст. 32.13 КоАП РФ).

Авторы инициативы показывают, что лимитирование времени обязательных работ четырьмя часами в день значительно затягивает периоды выполнения подобающих распоряжений судов. Наряду с этим фактически лица, которым избрано административное наказание в виде обязательных работ, сами проявляют инициативу и обращаются прося отбывать наказание полный восьмичасовой рабочий день.

Предполагается, что введение в закон РФ указанных изменений разрешит сократить периоды выполнения распоряжений судов о избрании административного наказания в виде обязательных работ.


Sunday, December 20, 2015


Правоохранительные органы США задержали финансиста Мартина Шкрели, который получил известность после того, как основанная им организация по производству лекарственных препаратов завысила в 55 раз цену на антибиотик для ВИЧ-больных. Как информирует Bloomberg, американская прокурорская служба обвиняет предпринимателя в денежных махинациях.
Согласно данным контрольного учреждения, Шкрели неправомерно выводил акции биотехнологической организации Retrophin Inc. в целях уплаты долга поднадзорного ему хедж-фонда MSMB Capital Management. Кроме того прокурорская служба думает, что предприниматель реализовал незаконные оплаты потерпевшим соинвесторам фонда.
Позднее Шкрели лишился работы из Retrophin, а совет директоров подал на бизнесмена в суд. Сумма вреда, причиненного организации, оценивается в $65 млн.
Сам финансист объявил, что намерен подать к Retrophin встречный иск.
В августе 2015 года Мартин Шкрели, управляющий организацию по производству лекарственных препаратов Turing, купил патент на производство лекарства Daraprim (пириметамин), используемого для Больных СПИДом больных. В итоге цена одной пилюли была повышена с $13,5 до $750.
Увеличение цен на препарат вызвало резко отрицательную реакцию со стороны американской общественности. Активисты обвинили Шкрели в том, что планирует "получать на смерти".
Больным СПИДом и ВИЧ-инфицированным требуется долгий курс терапии этим изделием. По подсчетам специалистов, в связи с увеличением стоимостей годичный курс приема Daraprim обойдется больным в $634 000. Наряду с этим затраты на данный антибиотик в Соединенных Штатах Америки не покрываются страховкой.


Saturday, December 19, 2015

Суд взял под стражу задержанного по делу о смерти актера Гловяка

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.


Посмотрите дополнительно полезную статью в области бесплатная юридическая помощь. Это возможно может быть весьма интересно.

Friday, December 18, 2015

Предполагается, что в следующем году страховые платежи в ПФР будут уплачиваться в таком же режиме, как и сейчас – одним платежным поручением, на один код бюджетной классификации (КБК). Такое правило предусмотрено п. 13.1 и п. 13.3 приказа Министерства финансов Российской Федерации от 1 декабря 2015 г. № 190н "О введении изменений в Указания о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. № 65н". Документ сейчас находится на регистрации в Минюсте Российской Федерации. Отметим, что летом денежное учреждение занесло изменения в режим употребления КБК по оплате страховых платежей в ПФР. Предполагалось, что с 1 января 2016 года они будут уплачиваться 2 платежами: один – для оплаты платежей, не превышающих предельной степени базы, второй – для оплаты платежей, начисленных сверх установленного лимита (п. 10.3 Изменений, вносимых в Указания о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Минфина РФ от 1 июля 2013 г. № 65н (указанные изменения утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 июня 2015 г. № 90н).

Добавим, что предельная степень базы для начисления страховых платежей в ПФР в 2016 году составит 796 тыс. рублей. на всякого сотрудника. Как и сейчас, она будет считаться нарастающим итогом В первую очередь года (распоряжение Руководства РФ от 26 ноября 2015 г. № 1265 "О предельной степени базы для начисления страховых платежей в ФСС РФ и ПФР с 1 января 2016 г.", ч. 4 ст. 8 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").

Thursday, December 17, 2015

Google обжаловала в суде запрет ФАС на предустановку приложений на Android


В арб суд Москвы поступил иск Google на решение ФАС Российской Федерации, которая с подачи "Яндекса" признала компанию злоупотребляющей своим положением на рынке мобильных устройств с ОС Android.
Как следует из материалов суда, обращение Google произведено регистрацию в АСГМ 10 декабря. Дело № А40-240628/2015 предстоит пересматривать судье Наталии Дейна.
ФАС завела дело в отношении Google в феврале этого года после обращения "Яндекса", отметившего, что агентам компании – изготовителям мобильных устройств приходится устанавливать вместе с Google Play ряд других связанных приложений, и размещать их в приоритетных местах на экране. В числе притязаний кроме того была неукоснительная установка поисковика Google "по умолчанию", наряду с этим действовал запрет на предустановку приложений иных организаций, в частности "Яндекса".
Для воссоздания конкуренции на рынке ФАС предписал Google до 18 декабря исключить из контрактов с изготовителями мобильных устройств притязания, ограничивающие установку приложений и сервисов иных разработчиков. Компании кроме того угрожает штраф в сумме 1–15 % от оборота магазина Google Play в Российской Федерации (детальнее на "Право.ru" тут).
Со слов старшего адвоката компании Google Теро Луко, в Российской Федерации продемонстрировано большое число мобильных устройств самых различных марок, которые работают на базе Android, но их изготовители не устанавливали приложения Google. Луко обращает внимание, что с рядом из них у организации "yandex" достигнуты договоренности по предустановке приложений. На претензии по поводу загрузки пакета приложений Луко парировал, что "организации принципиально важно, чтобы в руках у покупателя выяснилось вполне функциональное устройство".
Сейчас следствие в отношении Google в связи со злоупотреблением главным положением ведет Европейская комиссия. Обвинителем по нему кроме того выступает интернет-организация "yandex", ее претензии те же, что и в Российской Федерации.



Прочтите также полезную информацию по вопросу бывший юрист. Это вероятно может быть интересно.

Wednesday, December 16, 2015


Просмотрите дополнительно нужную информацию по теме резюме юриста. Это вероятно будет весьма полезно.

Sunday, December 13, 2015


СК РФ подвел итоги следствия правонарушений коррупционной направленности, совершенных за девять месяцев этого года, например, лицами с особенным юридическим статусом, информирует пресс-служба СКР.
Всего за январь – сентябрь 2015 года в производстве дознавателей СКР находилось 25 255 уголовных дел о коррупционных правонарушениях. Наряду с этим к суду были притянуты 25 дознавателей ОВД , два дознавателя наркоконтроля, семь прокуроров, 36 юристов, шесть дознавателей СКР и восемь судей (в прошедшем сезоне к ответственности были притянуты лишь двое судей – детальнее смотрите на "Право.ru" тут).
Промежь дел, переданных в судебные органы, преобладают материалы о даче и получении взятки, хищении в форме мошенничества, присвоении, растрате и злоупотреблении должностными полномочиями.


Saturday, December 12, 2015

С 1 января 2016 года гражданам, быть может, нужно будет платить налог на доходы физических лиц с процентов по вкладам, превышающих 13,25%. При расчете НДФЛ при таких обстоятельствах будет использоваться максимальная для граждан ставка 35%. Но, существует шанс, что для расчета предельной ставки будут использовать не ставку рефинансирования, а ключевую ставку Банка Российской Федерации, либо же продлят действующий сейчас режим налогообложения вкладов.
С 1 января 2016 года, рублевые вклады со ставкой выше 13,25%, быть может, будут будут облагаться налогом на доходы физических лиц. Для зарубежной валюты этот порог составит 9%. По большей части, в их число могут попасть долговременные вклады, открытые в конце 2014 и начале 2015 года, другими словами так именуемые «кризисные» вклады. Это обусловлено тем обстоятельством, что 31 декабря заканчивается льготный срок налогообложения вкладов, включённый Руководством в конце 2014 года для поддержки финсектора.
После того как в декабре 2014 года ЦБ пару раз поднимал ключевую ставку, финсектор начал заметно «проседать» по вкладам. Вследствие этого, большая часть банков было вынуждено повысить ставки по ним для привлечения заказчиков. Во многих банках средний уровень процентов по вкладам варьировался от 14 до 20%. Исходя из статья 214.2 НК вклады с процентной ставкой, превышающей значение ставки рефинансирования на 5%, в части превышения облагаются НДФЛ. Наряду с этим статья 224 этого же кодекса устанавливает, что в случае превышения процентной проценты по банковским вкладам 13.25%, налог составит 35%.
С 2016 года банковские вклады могут обложить НДФЛ в размере 35%
Все расчеты приведены исходя из предполагаемой суммы вклада - 100 000 рублей.
Но, после начала применения закона №462-ФЗ от 29.12.2014 года обладателям вкладов была дана льгота – налог взимался лишь с тех вкладов, ставки по которым превышали ставку рефинансирования 8,25% на 10%. Соответственно, в случае если ставка по вкладу была ниже 18.25% - полученный доход не попадал под налогообложение. Наряду с этим работники банков давали предупреждение своих заказчиков о таковой льготе при открытии вкладов. Воздействие этого закона заканчивается 31 декабря 2015 года. Обладателям вкладов наряду с этим не придется самостоятельно полагать НДФЛ – его вычтут прямо в банке, в момент оплаты процентов по депозиту. При таких обстоятельствах, согласно с НК , банк выступает в роли налогового агента по отношению к владельцу депозитов.
Не обращая внимания на то, что ставка НДФЛ в этом случае велика, обладатели долговременных вкладов с «кризисными» ставками 18-20% все равно получат в большей степени высокую прибыль, чем те, кто открывают их сейчас. Сейчас средний процент по вкладам физических лиц, согласно данным ЦБ, не превышает 9,39%. За последний 5 месяцев уровень доходов по вкладам упал на 2.5%. Даже не обращая внимания на столь пугающую сумму налога на доходы физических лиц, чистый доход уменьшится по среднему уровню всего на 14%.
Но, обстановка с налогообложением вкладов все же довольно туманна. Не смотря на то, что в текущем году нет предпосылок для оттока финансовых средств граждан из банков, все равно наблюдается довольно неустойчивая обстановка с курсом рубля. В последние недели он все время падает, что без сомнений может послужить причиной к новому витку паники промежь населения. Исходя из этого, нельзя исключать возможности, что к концу декабря может назреть потребность сохранить существующие для владельцев депозитов условия. Так как, даже с учетом сохранения ключевой ставки ЦБ РФ на уровне 11%, сектор депозитов может значительно просесть, когда у граждан начнут заканчиваться периоды вкладов, открытых в конце 2014-начале 2015 годов.
Помимо этого, в последних числах Ноября был принят закон от 23 ноября 2015 г.. N 320-ФЗ «О введении изменений в часть вторую НК РФ», в котором установлен новый режим обложения НДФЛ рублевых вкладов, расположенных в потребительских кооперативах, из расчета ключевой ставки Банка Российской Федерации, повышенной на 5 процента. Аналогичные нормы планируют применить и к вкладам в рублях, расположенных в банках на территории РФ. Авторами проекта закона являются парламентарии от партии ЛДПР, которые предлагают распространить воздействие закона на вклады, открытые с 15 декабря 2014 года, употребительно ко всем вариантам ключевой ставки ЦБ РФ.
Пока решения о продолжении льготного срока налогообложения нет. Исходя из этого возможность того, что владельцам депозитов все же нужно будет платить большой налог, пока остается большой.

Friday, December 11, 2015

Продлен период расследования по громкому ДТП на Кутузовском проспекте, в котором умерли 3 человека, сказал представитель ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

«Сейчас период расследования по уголовному делу продлен до марта 2016 года, участнику выдвинуто обвинение в новой редакции соответственно ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц). До завершения следствия обвиняемый будет заключаться под стражей», — произнёс он.
Во время дознания определено, что ночью 3 октября на Кутузовском проспекте случилось ДТП с участием трех иномарок. Шофер BMW без госномера, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, где произвёл столкновение с автомашинами Porsche и Range Rover. В итоге аварии умерли 3 человека. В отношении шофёра BMW, 22-летнего студента московского вуза было возбуждено дело. Суд выбрал ему меру пресечения в виде заключения в тюрьму.

Thursday, December 10, 2015

Национальный банк Российской Федерации отправил в арб суд Москвы обращение о признании банкротом АО «Связной банк», отмечается в определении суда.

Разбирательство обоснованности обращения регулятора суд избрал на 20 января 2016 года.
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 7 декабря сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов АО «Связной банк», размер которого будет равна примерно 12 миллиардов рублей. За покрытием по страховке могут обратиться в районе 100 тысяч владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
ПАО Сбербанк, действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента, реализует с 8 декабря 2015 года по 8 декабря 2016 года оплату возмещения лишь тем владельцам депозитов, которые на день наступления страхового случая имели вклады (счета), открытые не для осуществления деятельности в области предпринимательства. После 8 декабря 2016 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того.
Банк Российской Федерации 24 ноября отозвал разрешение у «Связной банка». Согласно данным регулятора, по степени активов банк на 1 ноября 2015 года занимал 150-ое место в банковской системе РФ.

Wednesday, December 9, 2015

Второе дело возбуждено по обстоятельству аварии с участием танкера «Надежда» у западного побережья Сахалина, информирует Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ в четверг, по сообщению РИА Новости.

Утром 28 ноября к берегу Сахалина в районе порта Невельск ветром выкинуло на мель танкер «Надежда», на его борту находились восемь членов экипажа и 786 тысячь киллограм нефтепродуктов. По подготовительной информации, из-за ветра якорь при выемке стукнул о корму, танкер получил трещину в машинном отделении. Объемы разлива нефтепродуктов устанавливаются. Обладателем судна является ООО «Акватория» (город Находка, Приморский край).
«По данным ревизии сахалинского автотранспортного прокурора определено, что судно «Надежда»… не предназначено для транспортировки нефти тяжелых сортов… что даёт считать, что в деяниях неизвестного, преступившего правила транспортировки страшных грузов (нефтепродуктов), розлив которого повлек замусоривание внешней среды, усматриваются показатели состава правонарушения, установленного частью 2 статьи 247 УК РФ (транспортировка веществ с нарушением установленных правил, повлекшее замусоривание внешней среды). По данное обстоятельству прокуратурой и милицией ДВСУТ СК РФ возбуждено дело», — сказано в сообщении.
Раньше было заведено дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта».


СК РФ подвел итоги следствия правонарушений коррупционной направленности, совершенных за девять месяцев этого года, например, лицами с особенным юридическим статусом, информирует пресс-служба СКР.
Всего за январь – сентябрь 2015 года в производстве дознавателей СКР находилось 25 255 уголовных дел о коррупционных правонарушениях. Наряду с этим к суду были притянуты 25 дознавателей ОВД , два дознавателя наркоконтроля, семь прокуроров, 36 юристов, шесть дознавателей СКР и восемь судей (в прошедшем сезоне к ответственности были притянуты лишь двое судей – детальнее смотрите на "Право.ru" тут).
Промежь дел, переданных в судебные органы, преобладают материалы о даче и получении взятки, обмане, присвоении, растрате и злоупотреблении должностными полномочиями.

Sunday, December 6, 2015


Почитайте также хорошую статью по вопросу юрист в суд. Это вероятно может оказаться полезно.

Saturday, December 5, 2015


Смотрите также хорошую заметку в области арбитражные суды. Это может быть будет интересно.

Thursday, December 3, 2015

Предлагается сформировать единый механизм администрирования налоговых, таможенных и других фискальных платежей

Сейчас в процессе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию РФ Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин оценил текущую экономическую обстановку в Российской Федерации и озвучил ключевые направления по экономическому развитию и поддержке бизнеса.

"Обстановка вправду трудная, но – сказал уже об этом, желаю повторить – не критичная. Уже сейчас мы видим позитивные направленности. Производство и курс национальной валюты в общем стабилизировались, наметилось понижение инфляции, если сравнивать с 2014 годом мы фиксируем значительное уменьшение оттока капитала", – выделил президент.

Наряду с этим в числе основных приоритетов на ближайшее время глава государства вычленил:

  • изменение структуры экономики, продвижение импортозамещения и поддержка экспорта, технологическое обновление производств и приготовления опытных кадров;
  • введение особых программ поддержки сфер, которые сейчас находятся в зоне риска (выстраивание, автомобилестроение, легкая промышленность, ЖД машиностроение);
  • поддержку граждан с невысокими доходами, в наивысшей степени уязвимых групп граждан, переход к честному принципу оказания общественной помощи ("в то время как ее получают те, кто в ней вправду испытывает недостаток");
  • обеспечение сбалансированности бюджета. "Бюджетное планирование, всякий бюджетный цикл нужно затевать с точной регистрации приоритетов, нужно возвратить определяющую роль госпрограмм в этом процессе. Следует значительно ужесточить надзор за движением государственных средств, включая федеральные и местные субсидии учреждениям индустрии и с х. Считаю, что их необходимо перечислять финальному получателю лишь через казначейские счета. Доходы страны не должны уходить, что именуется, мимо кассы", – подчеркнул глава государства. Кроме того он внес предложение сформировать единый, целостный механизм администрирования налоговых, таможенных и других фискальных платежей и выделил, что в грядущие годы налоговые условия для бизнеса изменяться не должны и т. д.
Кроме того Путин призывает укрепить доверие между бизнесом и властью, усовершенствовать рабочий климат в стране. Для этого Российское правительство сообща с Агентством стратегических инициатив, ведущими деловыми объединениями должно продолжить системную работу по улучшению условий ведения бизнеса. "Считаю свободу предпринимательства наиболее значимым экономическим и публично значимым вопросом. Поэтому вот этим – свободой предпринимательства, расширением этой свободы предпринимательства – мы должны ответить на все ограничения, которые нам пробуют сделать", – подчеркнул Владимир Путин.

Например, президент требует комиссию по административной реформе сообща с деловыми объединениями продемонстрировать до 1 июля 2016 года определённые предложения по устранению избыточных и дублирующих функций надзорно-контрольных органов. Помимо этого, он ратует за продолжение еще на 6 месяцев амнистии капиталов при одновременном повышении гарантий для бизнеса при реализации таковой операции.

В числе озвученных мер поддержки предпринимателей кроме того – стабильные налоговые и другие базовые условия для инвесторов, которые готовы вкладывать средства в проекты импортозамещения. "Это предусмотрено таким механизмом, как особый соинвестиционный договор. Предлагаю в рамках таких контрактов представить право регионам снижать до нуля ставку налога на прибыль", – подчеркнул Владимир Путин. Помимо этого, он выступил с идеей представить Руководству РФ право закупать на внеконкурсной базе до 30% продукции, сделанной в рамках специнвестпроектов и специнвестконтрактов. Кроме того предлагается сделать агентство по технологическому формированию, которое будет оказывать учреждениям помощь в приобретении наших и иностранных патентов и разрешений инжиниринговых услуг.

"Считаю, что необходимо поставить задачу национального уровня и к 2020 году вполне гарантировать внутренний рынок нашим продовольствием", – подытожил Путин.


Просмотрите кроме того нужную статью на тему юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это вероятно будет познавательно.

Wednesday, December 2, 2015


Учет перенаема земельного надела новым арендатором


Как отражается в учете компании - нового арендатора, использующего способ начисления в налог учёте, приобретение прав и обязанностей согласно соглашению аренды земельного надела (перенаем) у предыдущего арендатора?
Контрактная цена перенайма земельного надела (плата за перенаем) одинакова 424 800 рублей. (в частности НДС 64 800 рублей.). Цена земельного надела, указанная в контракте аренды, - 12 000 000 рублей., оставшийся период деяния договора аренды - 18 месяцев. Участок будет употребляться в производственных целях.
Перевод прав аренды согласно соглашению перенайма к новому арендатору произведён регистрацию. При подаче обращения на регистрацию перенайма новым арендатором оплачена государственная пошлина в сумме 22 000 рублей. Участок передан новому арендатору после госрегистрации. Плата за перенаем перечислена после передачи участка.

Гражданско-правовые отношения

Арендатор земельного надела (кроме резидентов особенных экономических территорий) вправе осуществить его перенаем (т.е. передать свои права и обязательства согласно соглашению аренды земельного надела другому лицу) в пределах периода договора аренды земельного надела без согласования арендодателя земельного надела в случае его извещения в толковый период (в случае если контрактом аренды земельного надела не предусмотрено другое). При таких обстоятельствах ответственным согласно соглашению аренды земельного надела перед арендодателем оказывается новый арендатор земельного надела. Наряду с этим заключение нового договора аренды земельного надела не требуется. Это следует из совокупности норм п. 5 ст. 22 Земельного кодекса РФ, п. 2 ст. 615 ГК РФ, п. 15 Постановления Пленума ВАС РФ от 24.03.2005 N 11 "О некоторых вопросах, связанных с употреблением земельного законодательства".
Потому, что в итоге перенайма совершается замена арендатора в обязанности, появившемся из договора аренды, перенаем обязан выполняться с соблюдением норм гражданско правового регулирования об уступке права притязания и перевода долга (гл. 24 ГК Российской Федерации). На это отмечено, к примеру, в Письмах Министерства финансов Российской Федерации от 12.10.2009 N 03-05-05-03/12, ФНС Российской Федерации от 01.08.2011 N ЕД-4-3/12444@. Такая точка зрения подхвачена практикой судов (см., к примеру, Определение ВАС РФ от 23.05.2012 N ВАС-5805/12 по делу N А26-10902/2010). Вопрос о употреблении положений гл. 24 ГК Российской Федерации о перемене лиц в обязанности при перенайме снятого в аренду имущества рассмотрен в Путеводителе по практике судов. Аренда. Общие положения.
Передача прав и обязанностей согласно соглашению аренды земельного надела (перенаем), как и сам контракт аренды земельного надела (осуждённый на период не менее года), оформляется в письменной форме и по


Посмотрите еще интересный материал по вопросу производственная практика юриста. Это возможно станет полезно.

Tuesday, December 1, 2015

Виноватые в подмосковной ж/д аварии избежали наказания по амнистии - СК

Суд признал троих работников железной дороги виноватыми в столкновении двух электропоездов в Подмосковье в мае 2014 года, жертвами которого стали шесть человек, но они высвобождены от отбывания наказания по амнистии, сказала пресс-служба СК Российской Федерации во вторник, по сообщению РИА Новости.

На ЖД перегоне между Наро-Фоминском и Бекасово 20 мая 2014 года столкнулись пассажирский и грузовой электропоезда. Грузовой состав при сходе с рельсов задел поезд далёкого следования Москва-Кишинев. В итоге трагедии умерли шесть человек, еще 23 получили телесные повреждения разной стадии тяжести. Промежь пострадавших — двое малышей.
Сообщается, что собранные дознавателями подтверждения суд признал полными для вынесения приговора суда 42-летнему дорожному бригадиру Московско-Киевской дистанции пути Александру Соколову, 33-летнему главе участка той же дистанции Алексею Виноградову и 28-летнему мастеру дорожной бригады по промерам и осмотру пути Николаю Ивченко. Они признаны виноватыми в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации ЖД транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и свыше лиц.
«Приговором суда суда Соколову избрано наказание в виде 4 лет 5 месяцев тюрьмы , Виноградову — 4 лет 6 месяцев тюрьмы , Ивченко — в виде 4 лет 4 месяцев тюрьмы , всем с отбыванием наказания в спецпоселении-. На базе распоряжения Госдумы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Нашей войне 1941-1945 годов» от отбывания избранного наказания осужденные высвобождены», — сказано в сообщении.
Как сказала пресс-служба, расследованием и судом определено, что утром 20 мая 2014 года глава участка станции, не имея информации о практической температуре фиксирования пути на 69 километре перегона «Бекасово 1 — Нара», отправил для устранения распознанных незадолго до нарушений слишком мало опытную и не имеющую нужных инструментов бригаду. При осуществлении работ бригадир и мастер дорожной бригады не гарантировали ограждения страшного места сигналами остановки, не выдали предупреждение на понижение скорости и не организовали завершение эксплуатации пути на время работ.
По данным пресс-службы, распознав в процессе работ изменение геометрии пути и сказав об этом главе участка, никто из осужденных не принял мер к подаче сигналов на остановку движения электропоездов. Мер к лимитированию скорости и запрету движения принято не было, а работы были продолжены. В итоге машинист грузового электропоезда, передвигаясь по данному участку, заметил «выброс пути» и срочно затормозил. Наряду с этим платформа с контейнером сошла на соседний маршрут, по которому сейчас передвигался поезд «Москва-Кишинев», случилось столкновение одного из его вагонов с платформой.
Сообщается, что для устранения причин данного правонарушения дознаватели вынесли представление в адрес главы ОАО «РЖД». По итогам его разбирательства к дисциплинарной ответственности были притянуты 29 человек, в частности 8 из них выгнаны с работы.


Прочтите также полезный материал по теме система юрист. Это вероятно станет познавательно.

Sunday, November 29, 2015


В Ивановской области пред судебными органами предстанет заместитель руководителя полицейского расследования, которая за "процент" помогла обналичить банковские чеки, изъятые в рамках дела в качестве вещдоков, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
Бывший помощник начальника следственной части СУ УМВД Российской Федерации по Иваново Ирина Логунова и ее соучастники – Анастасия Завьялова и Евгений Русаков исходя из роли всякого обвиняются в осуществлении правонарушений по ч. 3 ст. 159 (обман), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 (пособничество в осуществлении хищения в форме мошенничества) и ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.
По мнению следователей, Логунова получила должность главы следственно-оперативной группы по уголовному делу, возбужденному по обстоятельствам изготовления и сбыта нелегальных платежек. Как было подчеркнуто в заявлении, заключивший внесудебное соглашение о партнерстве один из обвиняемых, перед коего дело вычленено в обособленное производство, уговорил чиновницу изъять заполненные чеки на 890 000 рублей., являвшиеся вещдоками. Потом они были переданы Завьяловой и Русакову, которые их обналичили в двух банках и поделили между собой, передав наряду с этим Логуновой 100 000 рублей.
В процессе подготовительного расследования Логунова виновности не признала. Завьялова и Русаков сознались в сделанном и детально поведали, как были произведены правонарушения.
Дело направлено в Октябрьский райсуд Иваново для разбирательства по сути.

Friday, November 27, 2015

Кассация не возвратила экс-держателю акций "Трансаэро" Муталибову его долю в организации

арб суд Северо-Западного округа засвидетельствовал отказ в иске бывшего держателя акций "Трансаэро" Эскерхана Муталибова о признании собственности на 5% акций авиакомпании, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Податель заявления обжаловал в кассационной инстанции решение арбитражного суда Петербурга и Ленобласти от 16 февраля, когда ему было отказано в иске. Апелляционный суд 3 августа засвидетельствовал правомерность решения суда инстанции первого уровня.
Течение периода исковой давности начинается с момента, когда лицо определило либо должно было определить о нарушении своего права, подчеркнул суд инстанции первого уровня. В пересматриваемом случае нарушение прав подателя иска пребывает в незаконном, согласно точки зрения Муталибова, списании акций с его лицевого счета в системе ведения реестра.
Соответственно пункту 1 статьи 47 закона "Об акционерных предприятиях" общество должно каждый год проводить годовое общее собрание акционеров. Годовое общее собрание акционеров производится в периоды, устанавливаемые уставом общества, но не раньше чем через два месяца и не позднее чем через шесть месяцев после завершения денежного года, напомнил суд.
Так, считая себя обладателем 5% голосующих акций "Трансаэро", податель иска, действуя с нужной заботливостью и осмотрительностью, должен был определить о нарушении своих прав в 2004 году, после того, как прекратил получать неукоснительные для вручения держателям акций документы и дивиденды по акциям, считает суд. Следовательно, о нарушении своих прав податель иска в любом случае должен был определить свыше чем за 3 года до заявления с данным иском, отмечается в решении.
В рамках этого спора суд 22 декабря 2014 года отказал в удовлетворении ходатайства Муталибова об официальном аресте 5% акций авиакомпании. Таким образом суд отказал в удовлетворении ходатайства подателя иска о принятии мёр обеспечения.
Податель заявления требовал суд задержать 5% акций авиакомпании, находящиеся, по данным подателя иска, на счетах Александра Плешакова (владеет 18,23 процента акций компании). Кроме того податель заявления требовал суд воспретить регистратору создавать списание этих акций с лицевого счета Плешакова в реестре держателей акций "Трансаэро" по любым сделкам до разбирательства настоящего спора по сути.
Ответчиками по иску выступают Плешаков и ЗАО "Компьютершер регистратор".
Муталибов против компании
Президиум ВАС (ВАС) РФ в июне 2013 года оставил в силе решения нижестоящих судов, которые отклонили иск Муталибова о взимании с компании 1,619 миллиарда рублей. Наряду с этим верховная судейский инстанция наложить вето на исполнение постановления кассационного ФАС МО, пославшего дело на новое разбирательство в арб суд Москвы.
Арбитраж Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд раньше отклонили иск Муталибова. Суды пошли к выводу о пропуске подателем иска периода исковой давности.
В обоснование искового притязания Муталибов ссылался на то, что он в 2000 году купил 5%-ный пакет обычных именных акций организации "Трансаэро" (7,692305 млн. штук). Потом регистратор при ведении реестра держателей акций, согласно точки зрения подателя иска, необоснованно списал с его лицевого счета эти акции, не смотря на то, что в конечном итоге податель иска никому акции не отчуждал.
Комиссия судей ВАС РФ, передавая дело для разбирательства в президиум, отметила, что суд инстанции первого уровня верно отметил на то, что Муталибов в 2004 году, прекратив получать приглашения на общие собрания акционеров и дивиденды по акциям, при проявлении подобающей ситуации стадии заботливости и осмотрительности имел возможность и должен был обеспокоиться этими условиями, обратиться за пояснениями к эмитенту и регистратору и так определить о списании ценных бумаг с лицевого счета.
В это же время, Муталибов долгое время бездействовал, отправив регистратору запрос о получении выписки из лицевого счета только в 2011 году. А иск был предоставлен им в суд лишь 3 апреля 2012 года. Как говорят в определении ВАС РФ, с учетом этого следует признать, что период исковой давности Муталибовым упущен благодаря его продолжительного равнодушного отношения к полезным бумаг.


Просмотрите еще хорошую заметку по вопросу профессиональная этика юриста. Это может быть небезынтересно.

В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 30 ноября по 6 декабря 2015 года - новый режим эмиссии облигаций, завершения периода для обновления разрешений страховых организаций, новые притязания к подаче обращений на обоснование производства производственной продукции на территории РФ, сохранение размера коэффициента К1 для ЕНВД и другие ответственные законы и нормативно правовые документы.
Перечень специальностей и профессий:
Брокер
Страховщик
адвокат
Промышленник
Кадровик
Бухгалтер

Брокеру

30 ноября 2015 года

Указание Банка Российской Федерации от 02.09.2015 N 3774-У "О введении изменений в Положение Банка Российской Федерации от 11 августа 2014 года N 428-П "О стандартах эмиссии ценных бумаг, режиме госрегистрации выпуска (добавочного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, госрегистрации отчётностей об итогах выпуска (добавочного выпуска) эмиссионных ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг"
Документом установлен новый режим эмиссии облигаций, которые размещаются в рамках программы облигаций, а также в рамках эмиссии биржевых и коммерческих облигаций. Установлены такие особенности, как: режим госрегистрации программы облигаций, режим регистрации выпуска и добавочного выпуска. Помимо этого, установлены особенности присвоения идентификационного номера программе биржевых и коммерческих облигаций и особенности присвоения идентификационного номера выпуску (добавочному выпуску) биржевых и коммерческих облигаций . Вносятся, кроме того, значительные изменения в программе биржевых и коммерческих облигаций и условия их выпуска.
Кроме этого, денежный регулятор установил новый режим для исчисления периодов, установленных Положением Банка Российской Федерации от 11.08.2014 N 428-П "О стандартах эмиссии ценных бумаг, режиме госрегистрации выпуска (добавочного выпуска) эмиссионных ценных бумаг, госрегистрации отчётностей об итогах выпуска (добавочного выпуска) эмиссионных ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг". В документе приведены формы документов, которые нужны для регистрации программы облигаций, и осуществления регистрации выпуска (добавочного выпуска) облигаций в рамках программы облигаций. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 12 ноября 2015 года под N 39691.

Страховщику

30 ноября 2015 года

Указание Банка Российской Федерации от 19.06.2014 N 3285-У "О режиме и периодах замены б

Monday, November 23, 2015


Просмотрите дополнительно интересный материал по вопросу возмещение ндфл при покупке квартиры. Это возможно будет полезно.

Saturday, November 21, 2015

Friday, November 20, 2015


Почитайте кроме того хорошую статью в области юрист юридическая. Это вероятно будет небезынтересно.

Tuesday, November 17, 2015


Почитайте дополнительно хороший материал на тему юридическая. Это вероятно станет полезно.

Tuesday, November 10, 2015

Главные новости дня: 9 ноября 2015 года


9 ноября. Новая форма 6-НДФЛ, меры поддержки туроператоров, проекты административных кодексов и другие ответственные новости.
Календарь бухгалтера: 9 – 16 ноября 2015 года
Бизнесменам пора готовить отчётности для Пенсионного фонда, и платить платежи в ФОМС и ФСС.
Министр финаннсов разъяснил правила заполнения счетов-фактур
Учреждение растолковало, что в счете-фактуре возможно показывать добавочные сведения, в случае сохранения его структуры и утвержденной формы. Исходя из этого добавочное указание в счете-фактуре фамилий и инициалов лица, полномочного его вырабатывать и подписывать, нарушением не является.

Материалы по тематике

Минфин разъяснил правила заполнения счетов-фактур

Министр финаннсов разъяснил правила заполнения счетов-фактур

ФНС утвердила новую форму 6-НДФЛ
Налоговые агенты по НДФЛ за три первых месяца 2016 года будут должны отчитаться по новой форме 6-НДФЛ. Отчётность создала и утвердила Федеральная налоговая служба Российской Федерации.
Утверждены правила мониторинга государственных закупок
Как и общие положения о осуществлении указанного мониторинга, они начнут применяться с 1 января 2017 года.

Материалы по тематике

Утверждены правила мониторинга госзакупок

Утверждены правила мониторинга государственных закупок

Врачебную тайну откроют для родственников
Парламентарии предлагают усовершенствовать режим заявления с документами, составляющими врачебную тайну. Данные о причинах смерти, диагнозе и других на текущий момент тайных деталях больного будут открывать родственникам даже без согласования скончавшегося. Это разрешит родным больного исключить врачебную оплошность, и определить о передающихся генетических болезнях, указывают эксперты.
Кабмин предлагает создать меры для денежной поддержки туроператоров
После визирования Главой государства указа, на время не разрешающего полеты в Египет, российские туроператоры начали подсчитывать свои расходы. Руководство обещает государственную поддержку туристическим организациям, но пока определённых предложений нет.

Материалы по тематике

Кабмин предлагает разработать меры для финансовой поддержки туроператоров

Кабмин предлагает создать меры для денежной поддержки туроператоров

Изменения в Кодексе РФ об нарушениях административного законодательства
7 ноября 2015 года вс


Читайте также нужную статью в области трудовой юрист. Это возможно может быть весьма интересно.

Сломавшая руку в автобусе пассажирка стребовала 150 000 рублей. за моральный вред


В Калининградской области суд обязал транспортировщика уплатить свыше 150 000 рублей. компенсации пассажирке маршрутного автобуса, которая упала в салоне и сломала руку после того, как шофер затормозил, чтобы посадить опоздавшего пассажира.
Как информирует пресс-служба Черняховского городского суда Калининградской области, с иском к МБУ "Ремстройбытсервис" о взимании компенсации морального ущерба обратилась локальная обитательница. Соответственно обращению, в мае она села в рейсовый автобус, находящийся в собствености организации. В то время как автобус начал движение, пассажирка еще не успела занять свободное место. Одновременно, заметив подбегающего к автобусу мужчину, шофер резко остановился – дама не сумела удержаться и упала. Полученная травма руки квалифицируется как тяжёлый вред здоровью. Пассажирка шла в судебные органы, отметив, что в итоге события ей был причинен моральный вред.
На базе продемонстрированных подтверждений, суд определил, что телесные повреждения, полученные истицей при падении в салоне автобуса, находятся в причинно-следственной связи с деяниями шофёра. Так, в нарушение притязаний должностной инструкции, он начал движение от остановки при том, что истица еще не успела уплатить проезд. А посадка в автобус опоздавшего пассажира, когда дверь закрыта и автобус начинает движение, не относится к случаям крайней потребности и говорит о нарушении шофёром должностной инструкции.
Суд постановил стребовать с "Ремстройбытсервиса" в адрес дамы компенсацию морального ущерба в сумме 150 000 рублей., затраты на осуществление судебно-медицинского освидетельствования – 2930 рублей. и затраты за составление заявления в суд – 4000 рублей.


Просмотрите дополнительно нужный материал в сфере консультации по жилищным вопросам. Это вероятно будет полезно.

Sunday, November 8, 2015

Заявления льготных групп граждан будут рассматриваться госорганами вне очереди с 15 ноября

Льготные категории граждан получат право быть принятыми вне очереди начальниками и полномочными лицами госорганов и муниципальных органов власти в рамках осуществления личного приема в установленное для этого время (закон от 3 ноября 2015 г. № 305-ФЗ).

Как следует из пояснительной записки к закону, на базе которого был принят закон, такая возможность будет представлена для следующих граждан:
  • ветеранов и калек ВОВ;
  • калек I и II групп;
  • ветеранов и калек боевых действий;
  • отцов с матерью (опекунов, попечителей приемных отцов с матерью), на попечении коих находятся трое и свыше малышей;
  • сирот и малышей, оставшиеся без попечения отцов с матерью.
Сейчас правом быть принятыми в первостепенном режиме начальниками и другими чиновниками органов госвласти и муниципальных органов власти владеют, например, Герои СССР, Герои РФ и полные кавалеры ордена Славы. Но лишь по вопросам представления льгот, ежемесячных финансовых оплат и т. п. (п. 2 ст. 1 Закона РФ от 15 января 1993 г. № 4301-I "О статусе Героев СССР, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы").


Прочтите также нужную заметку по вопросу система юрист. Это возможно будет весьма полезно.

Saturday, November 7, 2015


Прочтите еще полезную заметку в области юрист онлайн без регистрации. Это вероятно может оказаться познавательно.

Monday, November 2, 2015

Экс-ведущему Top Gear Джереми Кларксону в Аргентине угрожает до трех лет колонии


Прокурорская служба Аргентины начала уголовное следствие в отношении бывшего ведущего известной программы Top Gear Джереми Кларксона. Согласно данным издания The Telegraph, англичанина и участников его команды подозревают в применении поддельных автомобильных номеров на протяжении съемок шоу.
Претензии контрольного учреждения касаются выпуска Top Gear, который снимался в октябре прошлого года в Аргентине. Тогда на протяжении съемок команда Кларксона потребила на транспорт номерной символ "H982 FKL".
Данная сокращение привела к возмущению со стороны окрестных обитателей, расценивших ее как намек на Фолклендскую войну 1982 года, которая стала итогом спора за территорию между Аргентиной и Великобританией.
Потом обитатели города Ушуая, где остановилась команда Top Gear, забросали машины съемочной группы камнями, угрожая расправой телеведущим. Затем участникам телешоу пришлось безотлагательно оставить страну.
Первично в Аргентине не стали возбуждать дело, но позднее прокурорская служба настояла на осуществлении "полномасштабного уголовного следствия" по обвинениям в фальсификации номерных знаков. Сейчас Кларксону и продюсерам телепередачи угрожает до трех лет тюрьмы .


Почитайте кроме того нужный материал по теме прав. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Thursday, October 29, 2015

Счетная палата будет передавать в суд протоколы об административных нарушениях


Инспектора Счетной палаты будут передавать заведённые дела об нарушениях административного законодательства прямо в суды. Подобающий закон завизировал Владимир Владимирович Путин. До сих пор административные дела, возбужденные Счетной палатой, разбирал Росфиннадзор.
27 октября 2015 года Глава государства Российской Федерации завизировал закон № 291-ФЗ "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и закон "О Счетной палате РФ".
Новый закон изменяет существующий режим административно-юридических операций, которые дают снабжать подобающее осуществление полномочий в области государственного аудита денежно-бюджетной сферы чиновниками Счетной палаты РФ и надзорно-счетных органов субъектов Российской Федерации. Правки в закон "О Счетной палате РФ" отныне дают инспекторам при обнаружении нарушений и составлении протокола передавать административные дела нарушителей прямо в суд. Сейчас дела такого рода пересматривает Росфиннадзор, что создает обстановку, при которой поднадзорный и зависимый от исполнительной власти орган, обязан пересматривать и выносить решения по делам об нарушениях административного законодательства, которые прямо связаны с осуществлением должностных полномочий чиновниками этой самой исполнительной власти.
Изменение существующего режима практически выведет Счетную палату из под надзора Росфиннадзора, а значит и Министерства финансов, и придаст ее инспекторам процессуальную самостоятельность. При разбирательстве дел больше не будет учитываться "корпоративная этика". Следовательно, наказания станут больше отвечать совершенным деяниям.
Помимо этого, в ряд статей КоАП РФ занесены изменения, согласно с которыми определена ответственность согласно административному законодательству за неподчинение притязаниям лиц, реализующим государственный либо местный денежный надзор. нарушением административного законодательства отныне является непредставление запрошенных инспекторами Счетной палаты сведений и иное воспрепятствование их деятельности. За такие деяния определена мера ответственности, например:
  • За противодействие осуществлению ревизии либо ее окончанию чиновники проверяемого учреждения могут получить штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, само учреждение — в сумме от 20 тысяч до 50 тысяч рублей.
  • За невыполнение абсолютно законного предписания органа местного денежного надзора для чиновников установлен штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме от 20 тысяч до 50 тысяч рублей либо дисквалификация на период от 1 года до 2 лет.
  • За непредставление либо несвоевременное представление в Счетную палату и ее органы информации, представление которой предусмотрено законом, или представление этой информации в искаженном виде, чиновники заплатят штраф в сумме от 300 до 500 рублей, а правовые лица в сумме от 3 тысяч до 5 тысяч рублей.
Кроме этого, новым законом вводится обязанность начальников объектов аудита уведомлять органы Счетной палаты о мерах, которые были приняты по предписаниям инспекторов. Уточняется, что обо всех мерах, которые были приняты по итогам исполнения предписания Счетной палаты, ее органы нужно уведомлять в письменной форме от имени начальника предмета аудита либо лица, выполняющего его обязательства.
Одна Счетная палата получила добавочные полномочия в осуществлении информационного межведомственного обмена данными о официальных лице, привлечённых к ответственности по административному законодательству. Таковой обмен разрешёнными будет осуществляться с федеральными органами исполнительной власти, которые производят деятельность по надзору и контролю в денежно-бюджетной сфере, например с Росфиннадзором.
Предвидится, что такие меры повысят результативность работы Счетной палаты в области государственного аудита и поспособствуют увеличению дисциплины в компаниях денежно-бюджетной сферы. Помимо этого, закон ликвидирует правовые коллизии, распознанные в процессе правоприменительной практики.


Прочтите еще интересный материал на тему юрист консультант. Это может быть весьма полезно.

Wednesday, October 28, 2015

Ревизия билетов в столичном метро и транспорте наземных перевозок будет записываться на видеорегистраторы

Всех контролеров ГКУ "Организатор транспортировок" гарантировали видеорегистраторами. Об этом сейчас информирует пресс-служба Департамента транспорта и продвижения дорожно автотранспортной инфраструктуры г. Москвы.

Раньше было закуплено 500 видеорегистраторов и карты памяти к ним. В районе 300 мобильных камер получили контролеры транспорта наземных перевозок, на контролеров метро приходится в районе 200 технических устройств. Контролеры уже пробежали инструктаж по работе с техникой и протестировали ее на в наивысшей степени загруженных остановках метро и в бестурникетных трамваях.

Устройства будут новости запись при всякой ревизии билетов в столичном метрополитене и транспорте наземных перевозок. Контролеры должны будут включать камеры в течении всей смены, останавливая запись на протяжении перерывов на отдых. О производстве видеозаписи пассажиры будут предупреждены – на одежде проверяющего появится броский бейдж с дающей предупреждение подписью. Кроме того подчёркивается, что в случае поломки прибора контролер сумеет притянуть своего напарника для записи спорной ситуации.

Данные с видеорегистраторов предполагается применять при разрешении спорных обстановок. К примеру, в случае если пассажир сетует на контролера, по записи будет несложно установить инициатора спора. "Помимо этого, сохраняем надежду, что при включенной камере и пассажиры, и в особенности наши работники будут вести себя культурно и этично", – подчеркнул начальник ГКУ "Организатор транспортировок" Сергей Дьяков. Наряду с этим просмотреть видеозапись сумеет и глава контролера, чтобы проконтролировать, как контролер исполняет свои обязательства. Запись возможно будет потребить при расследованиях как во внутренних следствиях при претензиях на контролеров, так и в суде.

Кроме того предполагается, что мобильные камеры гарантируют безопасность контролеров. Согласно данным статистики, В первую очередь этого года работники ГКУ "Организатор транспортировок" 27 раз оказывались жертвами нарушителей правил проезда, возбуждено четыре уголовных дела.


Monday, October 26, 2015

Присутствие подобающей таблички перед мобильными комплексами фото- и видеофиксации не является неукоснительным

Государственная автоинспекция текла пояснение по поводу верности сведений системы автоматизированной регистрации нарушений ПДД, установленной без особой таблички "Фотовидеофиксация". Подчёркивается, что такая табличка является знаком неукоснительной добавочной информации лишь по отношению стационарным комплексам. В случае если же такого символа нет перед мобильным предметом, это не говорит о том, что полученные с применением такого технического средства подтверждения являются недостоверными.

Напомним, табличка "Фотовидеофиксация" показывает на то, что в зоне ее деяния либо на данном участке дороги может выполняться регистрация нарушений административного законодательства работающими в автоматическом режиме особыми техническими средствами (п. 8.23 приложения № 1 к ПДД).
Позиция инспекции подтверждается практикой судов некоторых регионов Российской Федерации. Похожее решение, например, было принято Пушкинским муниципальным судом МО по итогам разбирательства претензии А. П. Зеленова на распоряжение помощника начальника Центра видеофиксации ГИБДД ГУ МВД Российской Федерации (решение Пушкинского городского суда МО по делу № 12-93/2015). Гражданин усмотрел нарушение своих прав в том, что подтверждения о нарушении ПДД были представлены на базе особого технического средства, не смотря на то, что дающая предупреждение табличка о присутствии средства фотовидеофиксации в этом месте не была определена. Суд постановил, что данная претензия является безосновательной.
Согласно данным инспекции, сейчас система автоматизированной регистрации нарушений ПДД подразумевает свыше 4,9 тыс. стационарных и свыше 4,1 тыс. мобильных комплексов. Кроме того как мы знаем, что в текущем году в Российской Федерации на базе данных системы фотовидеофиксации было возбуждено 40 млн дел в отношении автовладельцев. В то время как в прошедшем сезоне аналогичный показатель составлял 32,5 млн.

Friday, October 23, 2015


Прочтите еще хорошую заметку на тему отчет юриста. Это может быть будет интересно.

Thursday, October 22, 2015

Денежные капвложения


Про аспекты отражения в учётной политике денежных капвложений большое количество чего возможно произнести. И в плане изменений, занесённых в ПБУ 19/02 «Учёт денежных капвложений», и по той информации, которая раньше не была освещена раньше.
конкретно Какие изменения? Ну вот, к примеру, уже много раз упомянутый Приказ Министерства финансов № 57н, поменявший определение «субъекты малого бизнеса» на «компании, не подлежащие обязательному аудиту». Употребительно к ПБУ 19/02 эта замена коснулась пункта 19 разделения III, разрешающего «не подлежащим» не реализовать предстоящую оценку денежных капвложений. Наряду с этим указанные компании также будут решить не отражать обесценение денежных капвложений в бухгалтерском учёте в случаях, когда расчет степени такого обесценения затруднителен. Принципиально нового, как видите, в данных изменениях нет – просто осуждён фронт тех, кто раньше имел возможность себе позволить не столь сложное ведение учёта.
Так, в случае если компания в праве не проводить текущую переоценку денежных капвложений и оперирует этой преференцией, то ничего больше она в учётной политике по данному предлогу, естественно, не пишет. А пишут те, кто может и обязан такую оценку проводить.
С чего же необходимо начать таким компаниям? С периодичности осуществления оценки. Вот эту данные и нужно раскрыть. При этом это относится как денежных капвложений с определяемой рыночной ценой, так и тех, по которым рыночная цена не определяется. На всякий случай напомню (в случае если кто забыл) – к денежным капвложениям, по которым возможно установить рыночную цена, относятся лишь акции акционерных предприятий, и государственные и корпоративные облигации, допущенные к заявлению через организатора торговли на рынке ценных бумаг. А к тем, по которым текущая рыночная цена не определяется - все остальные денежные капвложения компании. Другими словами:
  • долговые акции иных компаний (облигации, векселя), не считая облигаций, имеющих рыночную котировку;
  • вклады в уставные (складочные) капиталы иных компаний (в частности дочерних и зависимых хозяйственных обществ), не считая акций с рыночной котировкой;
  • представленные иным компаниям займы;
  • депозитные вклады в банковских компаниях;
  • дебиторская задолженность, купленная на базе уступки права притязания;
  • вклады компании - товарища согласно соглашению несложного товарищества.
О потребности и периодах осуществления текущей переоценки денежных капвложений с определяемой рыночной ценой произнесено в пункте 20 разделения III ПБУ 19/02. Касательно потребности ясно – раз нужно, значит, нужно. А по поводу периодов… Компании предлагается выбор – ежемесячная либо ежеквартальная переоценка. С чем должен быть связан вариант выбора? Он зависит от того, как нередко компания формирует внутреннюю отчётность. И ни от чего больше.
Аналогично обстоит дело и для денежных капвложений с неопределяемой рыночной ценой. Лишь периоды у них мало другие – не месяц и квартал, а переходная отчётная дата (это может быть и квартал, и месяц либо какой-то другой период (к примеру, декада – почему бы и нет?)) и год (соответственно абзацу 6 пункта 38 разделения VI ПБУ 19/02). И тут выбор обусловлен только обстоятельством и сроком составления внутренней отчётности. Кто её не формирует – у тех, соответственно, отсутствует резон на протяжении года высчитывать обесценение капвложений.
Ясно, что потребность осуществления в наивысшей степени нередкого надзора за динамикой стоимости денежных капвложений увлекательна лишь большим учреждениям. Маленькие компании, у коих часть денежных капвложений в общей структуре актива баланса очень мелка, вряд ли заинтересованы заниматься их переоценкой более часто, чем это требует ПБУ 19/02. А, значит, для них эргономичен выбор сроков в квартал (для «определяемых» денежных капвложений) и год (для «неопределяемых).
Обговаривая переоценку денежных капвложений, нереально не коснуться и вопроса создания запаса под их обесценение. Естественно, это относится лишь к капвложениям с «не определяемой» рыночной ценой. Сами понимаете – динамика стоимости акций носит постоянный характер. То вверх, то вниз. И вырабатывать запас под их вероятное обесценивание лишено всякого значения. В особенности с учётом того, что их переоценка совершается, как минимум, не менее часто четырёх раз в год. Таким образом объективную картину стоимости акций мы при жажде постоянно сможем отследить и отразить его в бухгалтерском учёте. Совсем по-другому обстоит дело с займами, вкладами в уставные фонды, векселями и иными непереоцениваемыми капвложениями. Тут уже начинаются трудности, поскольку указанные активы лишены динамики и в конкретном значении «омертвлены». Следовательно, конкретно по ним и нужно создание запаса. Для более-менее объективной картины. По аналогии с МПЗ.
Действительно, необходимо подчернуть, что аналогия не полная, поскольку запас под понижение стоимости материальных ценностей составляют все подряд компании в любых ситуациях, когда такое обесценение случилось (соответственно пункту 25 разделения IV ПБУ 5/01). С запасом же под обесценение денежных капвложений мало не так. Абзац 3 пункта 38 разделения VI ПБУ 19/02 формирует притязания, при коих следует создавать данный запас лишь , если ревизия на обесценение удостоверяет устойчивое значительное понижение стоимости денежных капвложений. Осознали идея? Значительное! Значит, снова необходимо определять критерий существенности. А как его установить? Естественно, в процентах. Но от какой степени и в каких случаях? Тут нам на помощь приходит пункт 37 разделения VI ПБУ 19/02, в котором приведены условия и ситуации, при присутствии коих совершается устойчивое понижение и обесценение денежных капвложений. Они таковы:
  • на отчётную дату и на прошлую отчётную дату учётная цена денежных капвложений выше расчётной стоимости;
  • на протяжении отчётного года расчётная цена денежных капвложений изменялась только в направлении её уменьшения;
  • на отчётную дату отсутствуют свидетельства того, что в грядущем вероятно увеличение расчётной стоимости денежных капвложений;
  • появление у компании-эмитента ценных бумаг, имеющихся в собственности у компании, или у её должника согласно соглашению займа показателей банкротства или объявление его банкротом; осуществление на рынке ценных бумаг большого количества сделок с аналогичными ценными бумагами по цене ниже их учётной стоимости;
  • отсутствие либо понижение поступлений от денежных капвложений в виде процентов либо дивидендов при высокой возможности последующего уменьшения этих поступлений в грядущем.
Перечень, как вы понимаете, не доскональный. Возможно в том направлении и ещё что-то добавить.
Следовательно, в случае если компания отметит предельные проценты отклонений вышеприведённых показателей с количественными значениями от текущей стоимости, то превышение данных нормативов и будет признано значительным. И напротив. Таким образом всё тут зависит от самой компании. Полагаю, что чрезмерно упоминать о том, что такие критерии должны быть настоящи (50% отклонения точно существенно) и обоснованы (подтвердите, по какой причине конкретно столько).

Данная статья является частью серии публикаций в авторской колонке Кирилла Пляса "Записки об учетной политике"